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Torta di Ricotta con Mele – Anche Senza Lievito e Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine per la versione senza glutine, potete utilizzare la farina di riso
250 gr ricotta
120 gr zucchero di canna
2 uova
2 mele golden
80 gr burro
1 bustina lievito per dolci 1 cucchiaino di bicarbonato per gli intolleranti
un pizzico sale
buccia grattugiata di limone
zucchero a velo per guarnire

Ingredienti

Torta di Ricotta con Mele – Anche Senza Lievito e Glutine

Morbidissima

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito

Una nuvola alle mele!

  • 1 h
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

Questa è una torta buonissima, molto semplice da fare e dal successo assicurato. E’ più adatta alla colazionemerenda che a fine pasto, se la preparate vedrete che finirà in fretta!

Io ho utilizzato ricotta, uova biologiche e le mele golden dolci e poco farinose.

Potete facilmente adattarla anche per gli intolleranti, sostituendo alcuni ingredienti: la farina tradizionale con quella di riso che è senza nichel e #senzaglutine. Per gli intolleranti al lievito, potete sostituirlo con un cucchiaino di bicarbonato.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

 Passo 1

Sbuccio le mele e le taglio a pezzetti. Separo gli albumi e li monto a neve ferma.

 Passo 2

Monto i tuorli con lo zucchero, aggiungo poi la ricotta e il burro e mescolo bene fino ad ottenere una crema omogenea.

 Passo 3

Aggiungo la farina e il lievito (io non li ho setacciati), la buccia gattuggiata di limone, un pizzico di sale. Mischio di nuovo. Preriscaldo il forno a 180 gradi, statico.

 Passo 4

Verso nel composto, piuttosto pastoso, gli albumi montati a neve e mischio dal basso verso l’alto cercando di incorporare più aria possibile. Per ultimo aggiungo le mele. Imburro una teglia rotonda e la infarino.

 Passo 5

Verso il composto nella teglia e inforno a 180 gradi per 40 minuti. Lascio raffreddare prima di servire e cospargo con dello zucchero a velo.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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9 Commenti Nascondi i commenti

La torta di mele è quella preferita di mio marito , proverò anche la tua versione così vediamo se nota le differenza ( lui non è celiaco )

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