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Vellutata di Zucca al Profumo di Tartufo- Ricetta Veloce e Gustosa

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 Kg zucca
1 cucchiaio tartufo battuto di tartufo
1 lt brodo vegetale
1 cipollotto
1 pezzetto zenzero quantità a seconda dei gusti
2 cucchiai olio EVO
crostini di pane facoltativo
sale
pepe

Informazioni Nutrizionali

3,15g(per porzione)
Grassi
20,40g(per porzione)
Carboidrati
4,99g(per porzione)
Proteine
118cal(per porzione)
Calorie

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Vellutata di Zucca al Profumo di Tartufo- Ricetta Veloce e Gustosa

Tipologia:
  • Vegetariana
Cucina:

    ...Non la solita vellutata!

    • 20 min
    • Porzioni 4
    • Medio
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    Ingredienti

    Preparazione

    La zucca è un ottimo prodotto di stagione, versatile e nutriente.

    Potete preparare un risotto con speck e stracchino, oppure questa buonissima zuppa, poco tradizionale, visto la presenza del tartufo.

    E’ una ricetta veloce e gustosa.

    Può essere servito come entrée oppure come piatto principale.

    Adelaide Melles

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Tagliate la cipolla a fettine sottili.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    In una pentola fate scaldare l'olio quindi aggiungete la cipolla poi la zucca ed infine lo zenzero, fate rosolare qualche minuto quindi versate il brodo, coprite e lasciate cuocere per 6 minuti o fino a quando la zucca non si è cotta.

    4
    Fatto

    PASSO 4

    Versare il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere un consistenza vellutata.

    5
    Fatto

    PASSO 5

    Mettere la zuppa in una ciotola da portata e aggiungete un cucchiaino di battuto di tartufo.

    6
    Fatto

    PASSO 6

    Guarnite con crostini, un filo d'olio a crudo e una grattata di pepe nero al mulinello.

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    lucadeejay

    Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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    12 Commenti Nascondi i commenti

    Come ho già scritto in una precedente ricetta, “Nella nostra amata cucina abruzzese c’è solo un ingrediente che non condivido e che tutti gli chef di oggi sono soliti mettere forse più per abitudine che per altro: il pepe.
    Non è affatto indispensabile anche per il semplice motivo che il pepe a mio avviso danneggia la fragranza dei nostri sapori decisi ma delicati, ognuno con il suo profumo ed aroma. la riprova in questa ricetta che la fragranza dello zenzero è unica e non può essere unita ad altri aromi, ergo l’inutilità del pepe.
    Lo scrivo a caratteri maiuscoli: IL PEPE NON AIUTA MA DANNEGGIA IL GUSTO DEI VERI ED AUTENTICI SAPORI. PROVATE A CUCINARE TUTTO SENZA PEPE E VEDRETE QUANTO E’ PIU’ BUONO, PIU’ DELICATO, PIU’ PROFUMATO.

    il pepe ,come è stato detto oltre a rovinare il sapore, è surriscaldante ,fa male allo stomaco, poi c’è lo zenzero che è piccantino e non fa male. ciao ciao……

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