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Zeppole di San Giuseppe senza glutine

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Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di burro o margarina
  • 1 presa di sale
  • 180 gr di farina BiAglut
  • 4 uova
  • zucchero a velo

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di burro o margarina
  • 1 presa di sale
  • 180 gr di farina BiAglut
  • 4 uova
  • zucchero a velo

Zeppole di San Giuseppe senza glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Dolce tipico della Festa del Papà, le zeppole sono una ghiottoneria che piace davvero a tutti e con immenso piacere, si possono preparare anche senza glutine con la farina BiAglut per pane. Ogni regione ha la sua versione, da noi sono fritte, ripiene di crema pasticcera e amarene sopra.

Trovate qui la video ricetta completa!

Negli ultimi anni hanno preso piede quelle cotte in forno, più leggere e ugualmente gustose…Io vi propongo quest’ultime che, senza glutine, vengono benissimo!

Per la crema pasticcera, potete seguire questa ricetta senza glutine.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di burro o margarina
  • 1 presa di sale
  • 180 gr di farina BiAglut
  • 4 uova
  • zucchero a velo

Passo dopo Passo

Passo 1

per prima cosa preparo la crema e lascio raffreddare, segui il link nella descrizione

Passo 2

faccio bollire l'acqua con il burro e il sale

Passo 3

tolgo dal fuoco e aggiungo in un colpo la farina, mescolando fino a quando l'acqua non è completamente assorbita

Passo 4

rimetto sul fuoco un paio di minuti e continuo a mescolare fino a quando si stacca dalla pentola

Passo 5

tolgo dal fuoco e lascio intiepidire

Passo 6

metto un uovo nel composto, giro, amalgamando bene

Passo 7

nel frattempo preriscaldo il forno a 180 gradi; aggiungo un uovo alla volta, facendo sempre ben assorbire il precedente

Passo 8

una volta ottenuta una bella crema, sistemo la carta forno sulla placca e formo le zeppole con una siringa o sach a poche, tenendo conto che ricresceranno in cottura

Passo 9

inforno a 180 gradi (statico) per 20 minuti

Passo 10

faccio raffreddare, inserisco la crema all'interno dei bignè

Passo 11

spolvero con zucchero a velo, guarnisco con altra crema sopra e l'amarena

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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