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ZUPPA al PROVOLONE Con Carote, Patate e Granella di Pistacchi – Ricetta Facile, Veloce e Vegetariana

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
2 carota
4 patate
70 gr pistacchi
12 gr olio EVO
400 gr circa brodo vegetale Si può sostituire con acqua calda o fare un brodo con il dado
noce moscata
mezza cipolla o un cipollotto
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
4 fettine provolone 150 gr circa, dolce o piccante, come preferite
sale
pepe se gradito

Informazioni Nutrizionali

45,69g(per porzione)
Grassi
51,23g(per porzione)
Carboidrati
31,47g(per porzione)
Proteine
723cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

ZUPPA al PROVOLONE Con Carote, Patate e Granella di Pistacchi – Ricetta Facile, Veloce e Vegetariana

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
  • 30 min
  • Porzioni 2
  • Media
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Preparazione

Arriva l’autunno e con esso la voglia di minestre e zuppe. Ricomincia anche tutta l’attività lavorativa e famigliare a pieno ritmo e, spesso e volentieri, non si hanno in casa gli ingredienti per zuppe ricercatissime. Niente paura! Questa zuppa si prepara con alimenti che si conservano a lungo e che difficilmente mancano nelle dispense e nel frigo: patate, carote, pane raffermo o crostini e provolone dolce che potete sostituire anche con altro formaggio, a patto che non sia troppo delicato, e il gioco è fatto!

Per rendere più sostanziosa la zuppa ho utilizzato del pane raffermo al grano saraceno senza glutine (qui trovate la ricetta), ma potete tranquillamente sostituire con crostini, grissini o pane tostato. Per ridurre ulteriormente i tempi invece di preparare il brodo vegetale, possiamo sostituirlo con acqua calda.

I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Taglio la cipolla o il cipollotto finemente e li faccio soffriggere nell'olio insieme all'aglio. Nel frattempo taglio a rondelle le carote e a tocchetti il sedano. Quando la cipolla è trasparente, aggiungo le carote e il sedano e lascio insaporire.

2
Fatto

PASSO 2

Nel frattempo taglio a dadini non troppo piccoli le patate e, dopo circa 5 minuti, le aggiungo alle carote. Metto un pizzico di sale.

3
Fatto

PASSO 3

Dopo aver fatto insaporire per qualche minuto, copro con il brodo o acqua calda, aggiungo la foglia di alloro, faccio prendere il bollore e poi lascio cuocere a fuoco basso. Se l'aroma dell'alloro vi sembra troppo forte, potete toglierlo. Tosto i pistacchi in una padella per qualche minuto.

4
Fatto

PASSO 4

Quando carote e patate sono cotte, ne prendo una metà circa e le schiaccio grossolanamente con la forchetta, aggiusto di sale e gratto un pizzico di noce moscata. Su un piatto sistemo due fette di pane al gran saraceno con due fette di provolone. Metto sopra la zuppa, un filo d'olio, una spolverata di pepe e i pistacchi tritati.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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