La lavorazione è identica, per un risultato scenografico e dolcissimo al palato.
Il Natale è alle porte, cerchi un dolce semplicissimo da fare, ma che stupisca gli ospiti e accontenti grandi e piccini, soprattutto gli amanti della nocciolata!
La mia è fatta in casa, tutta naturale, nocciolosa, più che nocciolata, perchè ha pochissimi ingredienti, senza olio e la nocciola e il cacao sono i veri protagonisti!
Ecco un dolce superveloce, adatto a tutti (se ti interessa il blender per la nocciolata, utilizza il nostro CODICE SCONTO “Vivoglutenfree)
Che poi a me faceva piacere proporlo con la mia nocciolata, ma potete utilizzare anche marmellate di tutti i tipi!
Potete anche farne uno grande da mettere al centro della tavola a fine pasto… Vedrete che i rotolini andranno a ruba!
Preparo la pastella per le crepes: basterà sbattere le uova con una forchetta, aggiungere farina, un pizzico di sale, l'olio e poi l'acqua lentamente.
Sbattete bene, fino a quando i grumi non saranno sciolti.
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Fatto
PASSO 2
Faccio scaldare bene sul fuoco una padella leggera e antiaderente; la mia ha un diametro di 28 cm.
Quando è calda faccio scendere due gocce d'olio e le strofino con un foglio di carta da cucina sul fondo e sui bordi.
Poi verso la pastella con il mestolo in un lato della padella e la ruoto, in modo da riempire tutto il fondo senza buchi.
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Fatto
PASSO 3
Dopo 30, 40 secondi giro la mia crepes e lascio cuocere per altri 30 secondi.
Poi le metto su un foglio di carta con carta assorbente, anche sovrapponendole, così con l'umidità e il calore non si seccheranno.
Ripeto l’operazione fino alla fine della pastella.
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Fatto
PASSO 4
Sovrappongo tre crepes sulla spianatoia e le arrotolo. Con una rotella tagliapizza, elimino l’estremità.
Taglio poi delle strisce di tre cm circa, le srotolo e le stendo una affianco all’altra.
5
Fatto
PASSO 5
Stendo su ogni striscia una noce di nocciolata, lasciando pulite la parte superiore e inferiore, le arrotolo e formo il mio alberello.
Spolvero con zucchero a velo, decoro con ribes e qualche foglia di menta.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!