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Alberello di Crepes alla Nocciolata (o Nutella)

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr farina senza glutine io ho usato la Nutrifree (multiuso), in alternativa farina di riso
4 uova
200 ml acqua
1 cucchiaino olio EVO
sale
300 gr crema di nocciole
ribes per decorare
zucchero a velo da spolverare sopra
menta per decorare

Ingredienti

Alberello di Crepes alla Nocciolata (o Nutella)

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano

Alberello Dolce per Natale!

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Dopo la ricetta salata dell’alberello con spinaci e prosciutto cotto, non poteva mancare la versione dolce di questo alberello che vi è piaciuto tanto!

La lavorazione è identica, per un risultato scenografico e dolcissimo al palato.

Il Natale è alle porte, cerchi un dolce semplicissimo da fare, ma che stupisca gli ospiti e accontenti grandi e piccini, soprattutto gli amanti della nocciolata!

La mia è fatta in casa, tutta naturale, nocciolosa, più che nocciolata, perchè ha pochissimi ingredienti, senza olio e la nocciola e il cacao sono i veri protagonisti!

Ecco un dolce superveloce, adatto a tutti (se ti interessa il blender per la nocciolata, utilizza il nostro CODICE SCONTO “Vivoglutenfree)

Che poi a me faceva piacere proporlo con la mia nocciolata, ma potete utilizzare anche marmellate di tutti i tipi!

Potete anche farne uno grande da mettere al centro della tavola a fine pasto… Vedrete che i rotolini andranno a ruba!

CODICE SCONTO PER TE

Utilizzate il codice sconto “Vivoglutenfree” per:
la macchina del pane programmabile http://bit.ly/2JSnpzW

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo la pastella per le crepes: basterà sbattere le uova con una forchetta, aggiungere farina, un pizzico di sale, l'olio e poi l'acqua lentamente.
Sbattete bene, fino a quando i grumi non saranno sciolti.

2
Fatto

PASSO 2

Faccio scaldare bene sul fuoco una padella leggera e antiaderente; la mia ha un diametro di 28 cm.
Quando è calda faccio scendere due gocce d'olio e le strofino con un foglio di carta da cucina sul fondo e sui bordi.
Poi verso la pastella con il mestolo in un lato della padella e la ruoto, in modo da riempire tutto il fondo senza buchi.

3
Fatto

PASSO 3

Dopo 30, 40 secondi giro la mia crepes e lascio cuocere per altri 30 secondi.
Poi le metto su un foglio di carta con carta assorbente, anche sovrapponendole, così con l'umidità e il calore non si seccheranno.
Ripeto l’operazione fino alla fine della pastella.

4
Fatto

PASSO 4

Sovrappongo tre crepes sulla spianatoia e le arrotolo. Con una rotella tagliapizza, elimino l’estremità.
Taglio poi delle strisce di tre cm circa, le srotolo e le stendo una affianco all’altra.

5
Fatto

PASSO 5

Stendo su ogni striscia una noce di nocciolata, lasciando pulite la parte superiore e inferiore, le arrotolo e formo il mio alberello.
Spolvero con zucchero a velo, decoro con ribes e qualche foglia di menta.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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