• Home
  • Biscotti Al Cacao e Noci – Colazione Perfetta
Biscotti Al Cacao e Noci – Colazione Perfetta

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 140 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut)
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli
  • 20 gherigli di noci
  • buccia gratuggiata di un limone
  • zucchero a velo

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • 140 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut)
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli
  • 20 gherigli di noci
  • buccia gratuggiata di un limone
  • zucchero a velo

Biscotti Al Cacao e Noci – Colazione Perfetta

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
Condividi

Preparazione

I nostri bimbi hanno bisogno di una colazione sanacalorica per affrontare la lunga giornata che hanno davanti.

Ho pensato, quindi, di fare dei biscotti al cacao, ingrediente che difficilmente i bambini rifiutano, arricchendoli con delle noci.

I miei sono #senzaglutine e con un profumo di limone, grazie alla buccia grattugiata che ho messo nell’impasto. Da notare l’estrema semplicità nel prepararli, visto che tutti gli ingredienti vanno insieme con un’impastatrice, ma anche a mano, è un’operazione velocissima.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 140 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut)
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli
  • 20 gherigli di noci
  • buccia gratuggiata di un limone
  • zucchero a velo

[argento]

 Passo 1

Trito le noci; scegliete voi se ridurle quasi come se fossero una farina o tritarle grossolanamente per sentire le noci sotto i denti (io preferisco quest’ultima versione).
In un recipiente o nella ciotola dell’impastatrice, metto i tuorli, lo zucchero, la buccia del limone, la farina, il cacao, il burro leggermente ammorbidito (potete metterlo nel microonde per 30 secondi) e le noci. Impasto il tutto.

 Passo 2

Se avete tempo, mettete l’impasto in frigo per una mezz’ora, così si lavorerà più facilmente. Stedo un sottile velo di farina sulla tavola di legno, stendo l’impasto con un mattarello, fino a ridurlo ad uno spessore di circa 5 mm.

 Passo 3

Formare i biscotti con le apposite formine, se non le avete, potete utilizzare un bicchiere rovesciato. Li adagio sulla placca ricoperta di carta forno e preriscaldo il forno a 180 gradi, modalità statica.

 Passo 4

Infornare per 15 minuti circa. Quando sono freddi spolverare con zucchero a velo e la buccia di limone.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Fish and Chips Fatto In Casa Anche Senza Glutine
successivo
Pollo al Limone in Linea con Gusto
precedente
Fish and Chips Fatto In Casa Anche Senza Glutine
successivo
Pollo al Limone in Linea con Gusto

2 Commenti Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te