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Biscotti Al Cacao e Noci – Colazione Perfetta

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Ingredienti

  • 140 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut)
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli
  • 20 gherigli di noci
  • buccia gratuggiata di un limone
  • zucchero a velo

Ingredienti

  • 140 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut)
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli
  • 20 gherigli di noci
  • buccia gratuggiata di un limone
  • zucchero a velo

Biscotti Al Cacao e Noci – Colazione Perfetta

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

I nostri bimbi hanno bisogno di una colazione sanacalorica per affrontare la lunga giornata che hanno davanti.

Ho pensato, quindi, di fare dei biscotti al cacao, ingrediente che difficilmente i bambini rifiutano, arricchendoli con delle noci.

I miei sono #senzaglutine e con un profumo di limone, grazie alla buccia grattugiata che ho messo nell’impasto. Da notare l’estrema semplicità nel prepararli, visto che tutti gli ingredienti vanno insieme con un’impastatrice, ma anche a mano, è un’operazione velocissima.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 140 gr di farina (per la versione senza glutine Biaglut)
  • 60 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli
  • 20 gherigli di noci
  • buccia gratuggiata di un limone
  • zucchero a velo

 Passo 1

Trito le noci; scegliete voi se ridurle quasi come se fossero una farina o tritarle grossolanamente per sentire le noci sotto i denti (io preferisco quest’ultima versione).
In un recipiente o nella ciotola dell’impastatrice, metto i tuorli, lo zucchero, la buccia del limone, la farina, il cacao, il burro leggermente ammorbidito (potete metterlo nel microonde per 30 secondi) e le noci. Impasto il tutto.

 Passo 2

Se avete tempo, mettete l’impasto in frigo per una mezz’ora, così si lavorerà più facilmente. Stedo un sottile velo di farina sulla tavola di legno, stendo l’impasto con un mattarello, fino a ridurlo ad uno spessore di circa 5 mm.

 Passo 3

Formare i biscotti con le apposite formine, se non le avete, potete utilizzare un bicchiere rovesciato. Li adagio sulla placca ricoperta di carta forno e preriscaldo il forno a 180 gradi, modalità statica.

 Passo 4

Infornare per 15 minuti circa. Quando sono freddi spolverare con zucchero a velo e la buccia di limone.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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