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Biscotti da Inzuppo Senza Glutine, Impastati con la Frusta in 5 minuti Senza Burro, Senza Lattosio e Proteine del Latte

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Ingredients

Adjust Servings:
490 gr mix di farine senza glutine Mix It Schaer
4 uova
250 gr zucchero
100 gr olio di semi arachide, girasole o riso
8 gr lievito per dolci
6 gr estratto di vaniglia o vanillina
20 gr cacao amaro
zucchero di canna per la superficie, facoltativo

Ingredients

Biscotti da Inzuppo Senza Glutine, Impastati con la Frusta in 5 minuti Senza Burro, Senza Lattosio e Proteine del Latte

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Mais

Assorbono tanto latte, ma restano integri!

  • 30 min
  • Serves 8
  • Easy
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Directions

La ricetta dei biscotti da inzuppo senza glutine sorprende per quanto è veloce e semplice eppure golosa e alla portata di tutti.

Quanto vi manca quel biscotto da forno per la colazione? La voglia di quella consistenza particolare, non è un biscotto secco e non è un ciambellone, mi accompagna da diversi anni, fino a quando ho trovato il tempo di sperimentare ed è venuta fuori una ricetta davvero eccezionale, che si prepara nel giro di una frusta!

Da non trascurare il fatto che è completamente senza lattosio e proteine del latte, senza burro, ma solo  con olio vegetale.

Il mix utilizzato è il MixIt della Schaer che ho scelto appositamente perché senza mais, in modo da offrire a Luca (intollerante al nichel) una buonissima colazione anche per lui nella versione senza cacao.

Le dosi

Con queste dosi e questo mix escono 16 biscottoni circa!

Come si conservano?

Con questa ricetta ho sperimentato la conservazione dei biscotti nella scatola di latta…. bhè, funziona alla grande!

I biscotti restano morbidi ed inzupposi per parecchi giorni, una vera goduria per una colazione velocissima e sempre pronta!

Le varianti!

E’ un biscotto semplicissimo per cui però, possiamo prevedere delle varianti golose che assecondino al meglio i nostri gusti.

Usando un mix senza mais (Mix It Schaer), risolvete il problema del nichel, per cui potrebbe essere interessante fare una versione senza cacao, ma con estratto di vaniglia per una consistenza ed un sapore comunque eccezionali. Andrebbe anche sostituito l’olio di semi con olio di riso, o se vi piace con olio di oliva magari diminuendolo leggermente, visto il sapore più forte.

Intolleranza al lievito

Se volete ulteriormente abbassare il contenuto di nichel, è bene anche sostituite il lievito per dolci che normalmente contiene amido di mais, con bicarbonato e cremor tartaro (4 gr del primo e 8 gr del secondo). Per avere una bella reazione che sprigioni anidride carbonica, è consigliabile sciogliere le polveri mischiate in un pochino di latte.

Il mix utilizzato

Ingredienti:
farina di riso , amido di patate , zucchero , addensante: drossipropilmetilcellulosa, farina di semi di carrube ; sale , emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi . Può contenere tracce di soia . SENZA LATTOSIO (Lattosio < 0,007g/100g) .

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con DrSchaer!

Hai bisogno di aiuto, chiedimelo qui: http://bit.ly/Corsi-Senza-Glutine

[argento]

Steps

1
Done

PASSO 1

Possiamo subito preriscaldare il forno a 180 gradi statico.
Rompo le uova in una ciotola, aggiungo lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Mischio vigorosamente a mano con una frusta, fino a quando non sarà tutto ben omogeneo.

2
Done

PASSO 2

Aggiungo l'olio e metà farina con lievito setacciato all'interno, sempre girando con la frusta fino lasciare circa 30 gr di farina non incorporata.

3
Done

PASSO 3

Per farli bicolore, divido l'impasto in due.
Aggiungo la farina restante in una parte e il cacao amaro nell'altro.
Verso il composto al cacao nella teglia coperta dalla carta forno: la mia misura 30x40 cm, ma come vedete dal video il composto rimane ben sodo e non si spande su tutta la base.
Sovrappongo l'altro composto; facoltativamente potete cospargere con zucchero di canna o semolato.

4
Done

PASSO 4

Inforno nel livello medio nel forno preriscaldato a 180 gradi statico per 35 minuti (potete fare la prova stecchino.

5
Done

PASSO 5

Una volta sfornati li tolgo dalla teglia e li lascio su un piano per 10 minuti, non di più.
Poi posso tagliare a piacimento per ottenere i miei biscottoni da inzuppo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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32 Comments Hide Comments

Perché alle ricette indicate mix di farine senza glutine, e non un solo tipo di farina per chi vuole utilizzare una sola farina? Grazie.

Se clicchi sulla “i” affianco all’ingrediente, scopri il mix utilizzato.
Tutte le farine senza glutine in commercio, non sono altro che mix di farine miste.
Buona giornata

Li ho appena fatti. Sono buonissimi. Li abbiamo assaggiati senza inzupparli e sono il top. Grazie per la ricetta

Perché alle ricette indicate mix di farine senza glutine, e non un solo tipo di farina per chi vuole utilizzare una sola farina? Grazie.

Finalmente li ho provati!! Ed ora capisco perché è fra le ricette più riprodotte dalla family!!!
Da inzuppare…fantastici!!

Ma nel quantitativo di farina è già compresa quella che va aggiunta dopo la divisione dell’impasto, o va calcolata quella indicata più altri grammi in più?

Buongiorno. Ho cliccato sul link Mixit e controllato gli ingredienti triene riportaai quali è riportato amido di mais. Ero interessata a questa ricetta proprio perché indicato il senza mais. Hai come sostituire il mixit?

Ho cliccato sul vs link che rimanda al sito Schar e controllato gli ingredienti del Mix It Schar ma trovo amido di mais. Come si può sostituire?

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