490 gr mix di farine senza glutine | |
4 uova | |
250 gr zucchero | |
100 gr olio di semi | |
8 gr lievito per dolci | |
6 gr estratto di vaniglia | |
20 gr cacao amaro | |
zucchero di canna |
Assorbono tanto latte, ma restano integri!
La ricetta dei biscotti da inzuppo senza glutine sorprende per quanto è veloce e semplice eppure golosa e alla portata di tutti.
Quanto vi manca quel biscotto da forno per la colazione? La voglia di quella consistenza particolare, non è un biscotto secco e non è un ciambellone, mi accompagna da diversi anni, fino a quando ho trovato il tempo di sperimentare ed è venuta fuori una ricetta davvero eccezionale, che si prepara nel giro di una frusta!
Da non trascurare il fatto che è completamente senza lattosio e proteine del latte, senza burro, ma solo con olio vegetale.
Il mix utilizzato è il MixIt della Schaer che ho scelto appositamente perché senza mais, in modo da offrire a Luca (intollerante al nichel) una buonissima colazione anche per lui nella versione senza cacao.
Con queste dosi e questo mix escono 16 biscottoni circa!
Con questa ricetta ho sperimentato la conservazione dei biscotti nella scatola di latta…. bhè, funziona alla grande!
I biscotti restano morbidi ed inzupposi per parecchi giorni, una vera goduria per una colazione velocissima e sempre pronta!
E’ un biscotto semplicissimo per cui però, possiamo prevedere delle varianti golose che assecondino al meglio i nostri gusti.
Usando un mix senza mais (Mix It Schaer), risolvete il problema del nichel, per cui potrebbe essere interessante fare una versione senza cacao, ma con estratto di vaniglia per una consistenza ed un sapore comunque eccezionali. Andrebbe anche sostituito l’olio di semi con olio di riso, o se vi piace con olio di oliva magari diminuendolo leggermente, visto il sapore più forte.
Se volete ulteriormente abbassare il contenuto di nichel, è bene anche sostituite il lievito per dolci che normalmente contiene amido di mais, con bicarbonato e cremor tartaro (4 gr del primo e 8 gr del secondo). Per avere una bella reazione che sprigioni anidride carbonica, è consigliabile sciogliere le polveri mischiate in un pochino di latte.
Ingredienti:
farina di riso , amido di patate , zucchero , addensante: drossipropilmetilcellulosa, farina di semi di carrube ; sale , emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi . Può contenere tracce di soia . SENZA LATTOSIO (Lattosio < 0,007g/100g) .
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con DrSchaer!
Hai bisogno di aiuto, chiedimelo qui: http://bit.ly/Corsi-Senza-Glutine
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Per farli bicolore, divido l'impasto in due. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
29 Commenti Nascondi i commenti
É troppa la farina per 100 gr di olio, ho dovuto aggiungerne altro
Probabilmente dipende dalla farina utilizzata… li hanno rifatti in molti con questa dose!
L’importante è che ti siano piaciuti!
Si ottimi !
Perché alle ricette indicate mix di farine senza glutine, e non un solo tipo di farina per chi vuole utilizzare una sola farina? Grazie.
Se clicchi sulla “i” affianco all’ingrediente, scopri il mix utilizzato.
Tutte le farine senza glutine in commercio, non sono altro che mix di farine miste.
Buona giornata
Io ho usato lo stesso mix ma L ‘ impasto é durissimo! Quanto olio in più hai messo?
ciao… hai tolto i 30 grammi dal totale come spiegato nel procedimento?
Si possono fare con le farine essenziali? Evitando i mix di farina già pronti?
Intendi con le farine mono-ingrediente? Si si possono fare, ma devi trovare il giusto mix tra di esse.
Si ottimi !
Se non ho il mix it…quale farina senza glutine posso usare?
qualunque mix, va bene per questi biscotti!
Anche oggi in progress…. Grande ricetta
Ciao quanti biscotti escono più o meno?
Ciao! E’ scritto nella ricetta: 16 grandi!
Li ho appena fatti. Sono buonissimi. Li abbiamo assaggiati senza inzupparli e sono il top. Grazie per la ricetta
inzupposi!!!
Al posto del cacao… Posso aggiungere le gocce di cioccolato?
Certo!
Ciao, secondo voi è possibile sostituire parte dell’olio con lo yogurt senza lattosio? Tipo un 50%?
E’ una ricetta abbastanza versatile, direi che puoi provare!
Perché alle ricette indicate mix di farine senza glutine, e non un solo tipo di farina per chi vuole utilizzare una sola farina? Grazie.
Perchè le farine non sono tutte uguali…. se vuoi usare una sola farina, devi seguire una ricetta pensata per quella farina, se vuoi un buon risultato!
Finalmente li ho provati!! Ed ora capisco perché è fra le ricette più riprodotte dalla family!!!
Da inzuppare…fantastici!!
anche questi buonissimi!
Ma nel quantitativo di farina è già compresa quella che va aggiunta dopo la divisione dell’impasto, o va calcolata quella indicata più altri grammi in più?
No, la dose indica tutta la farina necessaria, è scritto tra i passaggi!
Posso usare la farina 00? Grazie
Sì certo, ma devi sistemare la quantità! Regolati in base all’impasto che vedi in video!