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Leggeri e Fragranti! I Biscotti di Riso Marmorizzati al Cacao di Ale – Ricetta per Pasqua

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Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • cacao amaro
  • buccia di limone grattuggiata

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • cacao amaro
  • buccia di limone grattuggiata

Leggeri e Fragranti! I Biscotti di Riso Marmorizzati al Cacao di Ale – Ricetta per Pasqua

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Una golosa variante del biscotto di riso, con cacao amaro. Ottimi perchè #senzaglutine e leggeri, da accompagnare con un thè o una cioccolata calda.

    La farina di riso è abbastanza complicata da lavorare, quindi armatevi di pazienza o utilizzate una planetaria.

    Per avere l’effetto marmorizzato, ho aggiunto il cacao amaro setacciato alla frolla già composta e ho amalgamato con le mani ottenendo un colore non omogeneo.

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina di riso
    • 1 uovo
    • 60 gr di zucchero
    • 50 gr di burro
    • 1 pizzico di sale
    • cacao amaro
    • buccia di limone grattuggiata

    [argento]

     Passo 1

    Sbatto velocemente l’uovo con lo zucchero, la buccia del limone e il sale con una frusta. Aggiungo il burro ammorbidito e la farina, giro con una spatola.

     Passo 2

    Passo tutto su un piano di lavoro, creando un panetto compatto. Lo schiaccio un po’ e setaccio sopra del cacao amaro.

     Passo 3

    Preriscaldo il forno a 180 gradi. Impasto a mano. Il risultato finale non deve avere un colore omogeneo, per non perdere l’effetto marmorizzato. Con le mani, formo i biscotti della forma desiderata, li metto sulla placca con la carta da forno. Inforno a 180 gradi per 10-15 minuti a seconda della grandezza.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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