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BISCOTTI NUTELLA Facili e Veloci, solo 6 ingredienti e Senza Riposo con Poco Burro

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
140 gr farina senza glutine io ho utilizzato Dalla Giovanna per Torte e Biscotti
70 gr zucchero di canna
1 uova
40 gr burro
un pizzico sale
buccia grattugiata di limone
10 cucchiaini crema di nocciole
granella di nocciole

Ingredienti

BISCOTTI NUTELLA Facili e Veloci, solo 6 ingredienti e Senza Riposo con Poco Burro

Tipologia:
  • Senza Glutine

Profumo di biscotti buoni!

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Biscotti senza glutine nocciolotti si preparano con una pasta frolla facilissima anche per principianti con poco burro e senza riposo, estremamente versatile per fare davvero un mucchio di cose. Questi biscotti senza glutine sono veloci e adatti a tutti, perchè puoi farcirli con quello che più ti piace (marmellata di tutti i tipi, crema pasticcera o al latte, burro d’arachidi, crema mou, salsa al caramello).

Con queste dosi escono circa 10 biscotti.

La pasta frolla senza glutine più semplice del mondo

Se non hai mai fatto una frolla, devi assolutamente iniziare da questa!

Ti consiglio questa frolla perché è facilissima da lavorare, soprattutto non occorre lasciarla riposare e puoi addirittura stenderla senza carta forno, ma direttamente sulla spianatoia con un velo di mix (lo stesso che hai utilizzato per la ricetta), nel caso tu volessi fare dei biscotti classici.

Altre idee per la farcitura

Guarda la nostra ricetta della nocciolata fatta in casa!

Impazzisci per la crema di nocciole o ci vogliamo inventare qualche variante di farcitura? Fammelo sapere sotto nei commenti!

Io posso proporti di preparare prima di tuoi biscotti e poi decorare al momento con quello che più di piace: tutti i tipi di marmellata, crema di pistacchio, crema pasticcera, crema mou, burro d’arachidi, crema al latte.

Se vi piacciono i biscotti classici, basta stendere la pasta e copiarla con le forme da biscotto che hai,  sciogliere un po’ di cioccolato fondente e guarnire biscotto inzuppandolo direttamente o facendo delle striature con un cucchiaino.

Diciamo che sulla tavola da buffet, fanno davvero un figurone, magari farciti in modi diversi, comodissimi da preparare prima, si mantengono perfetti per più giorni.

Come li conservo?

Questi biscotti puoi farcirli prima di consumarli, oppure conservarli già farciti, si mantengono per parecchi giorni in una scatola o sotto una campana in vetro per dolci.

Scopri come congelare la pasta frolla per biscotti!

Devi assolutamente scrivere nei commenti il tuo biscotto preferito con glutine… magari puoi ispirarmi per le prossime ricette!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto la farina sulla spianatoia, aggiungo la buccia di limone e il burro freddo a pezzetti.
Schiaccio il burro con le mani insieme alla farina, fino ad avere una specie di sabbia.
Aggiungo anche lo zucchero.

2
Fatto

PASSO 2

Formo una fontana con il composto sabbioso e rompo nuovo al centro.
Con la forchetta sbatto l'uovo e aggiungo la farina piano piano fino a quando non riesco a lavorare con le mani.

3
Fatto

PASSO 3

Compatto per bene fino ad ottenere un panetto uniforme, copro e preparo nocciolata e granella di nocciola per i miei biscotti.
Ho lasciato riposare circa 10 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Prendo il panetto, lavoro fino ad ottenere un cordoncino di 2 cm circa.
Taglio a tocchetti di 2 cm.

5
Fatto

PASSO 5

Preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Formo delle palline con le mani e formo una fossetta ben pronunciata al centro.
Sistemo sulla teglia con carta forno.

6
Fatto

PASSO 6

Inforno nel ripiano intermedio a 180 gradi statico per 15/20 minuti: la base deve essere ben dorata e con la spatola sollevandoli i biscotti devono essere duri; se invece in mezzo sono ancora soffici non è un problema, rassoderanno raffreddandosi.

7
Fatto

PASSO 7

Una volta sfornati, metto a raffreddare su una griglia.
Poi adagio la crema di nocciole sull'incavo e completo con granella di nocciole.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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