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Biscotti Settembrini, Frolla allo Yogurt con Marmellata di Fichi

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix C di Schaer
1 uova
50 gr zucchero
10 gr miele
125 gr yogurt
2 gr estratto di vaniglia o vanillina
8 gr lievito per dolci mezza bustina
oppure:
6 gr cremor tartaro
3 gr bicarbonato
Ripieno:
300 gr marmellata di fichi
30 gr mandorle

Ingredienti

  • oppure:

  • Ripieno:

Biscotti Settembrini, Frolla allo Yogurt con Marmellata di Fichi

Tipologia:
  • Senza Glutine

Deliziosi ad ogni morso!

  • 55 min + 25 riposo
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Family💚 ciao, oggi facciamo dei buonissimi “Settembrini”, i famosi biscotti ai fichi con una frolla leggera, senza glutine allo yogurt farciti con marmellata di fichi, semplici e buon per tutta la famiglia. Il ripieno può essere diverso ovviamente a seconda di quello che ti piace.

Con questa dose otterrai 21 settembrini

Pasta frolla senza glutine allo yogurt

Con lo yogurt puoi sostituire l’olio o il burro nella frolla per un risultato un po’ meno friabile, ma comunque ottimo.

La pasta frolla con burro tradizionale, la trovi qui!

Con questa frolla, modificando leggermente la quantità di farina, ho fatto anche i biscotti girella farciti che trovi qui!

La forma ed il ripieno ricordano i famosi biscotti “Settembrini”, ma puoi tranquillamente utilizzare qualunque tipo di marmellata!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Nella ciotola metto la farina, il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro), lo zucchero e mischio.
Aggiungo l'uovo, lo yogurt, l'estratto di vaniglia, il miele e mischio con un cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

Appena possibile, passo l'impasto sulla spianatoia e lavoro a mano fino ad ottenere un panetto soffice e omogeneo.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo con il mattarello un rettangolo di 4 mm e divido in tre strisce dal lato più lungo.
Trito le mandorle tostate e le aggiungo alla marmellata di fichi; la posiziono al centro di ogni striscia per lungo.

4
Fatto

PASSO 4

Ripiego un lembo sulla confettura per lungo e sovrappongo l'altro.
Giro la chiusura sulla base della teglia.

5
Fatto

PASSO 5

Lascio riposare in congelatore per 20 minuti.
Taglio i biscotti di circa 4 cm e ripongo sulla placca del forno con carta forno.
Inforno nel forno preriscaldato a 180 gradi statico per 25 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Focaccia Istantanea Senza Glutine Ripiena Stracchino, Zucchine e Acciughe, Senza Lievito di Birra
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