250 gr farina senza glutine | |
1 uova | |
50 gr zucchero | |
10 gr miele | |
125 gr yogurt | |
2 gr estratto di vaniglia | |
8 gr lievito per dolci | |
oppure: |
|
6 gr cremor tartaro | |
3 gr bicarbonato | |
Ripieno: |
|
300 gr marmellata di fichi | |
30 gr mandorle | |
un pizzico sale |
Deliziosi ad ogni morso!
Family💚 ciao, oggi facciamo dei buonissimi “Settembrini”, i famosi biscotti ai fichi con una frolla leggera, senza glutine allo yogurt farciti con marmellata di fichi, semplici e buon per tutta la famiglia. Il ripieno può essere diverso ovviamente a seconda di quello che ti piace.
Con questa dose otterrai 21 settembrini
[argento]
Con lo yogurt puoi sostituire l’olio o il burro nella frolla per un risultato un po’ meno friabile, ma comunque ottimo.
La pasta frolla con burro tradizionale, la trovi qui!
Con questa frolla, modificando leggermente la quantità di farina, ho fatto anche i biscotti girella farciti che trovi qui!
La forma ed il ripieno ricordano i famosi biscotti “Settembrini”, ma puoi tranquillamente utilizzare qualunque tipo di marmellata!
1 Done |
PASSO 1Nella ciotola metto la farina, il lievito (o bicarbonato e cremor tartaro), lo zucchero e mischio. |
2 Done |
PASSO 2Appena possibile, passo l'impasto sulla spianatoia e lavoro a mano fino ad ottenere un panetto soffice e omogeneo. |
3 Done |
PASSO 3Stendo con il mattarello un rettangolo di 4 mm e divido in tre strisce dal lato più lungo. |
4 Done |
PASSO 4Ripiego un lembo sulla confettura per lungo e sovrappongo l'altro. |
5 Done |
PASSO 5 |
2 Comments Hide Comments
Si può usare lo yogurt di soia? Grazie
Ciao Riri, sì certo!