250 gr petto di pollo | |
2 zucchine | |
3 cucchiai farina di riso | |
1 spicchio aglio | |
16 gr olio EVO | |
pepe |
Secondo e contorno senza nichel in 30 minuti
Ho lavorato molto per proporvi dei piatti adatti alle festività natalizie, per lo più a base di pesce, ora non bisogna trascurare la preparazione di piatti più leggeri e digeribili, in attesa del gran cenone di fine anno! Per questo, e per venire incontro alle intolleranze al nichel e al glutine dei commensali, vi scrivo la ricetta di questo secondo a base di pollo e zucchine che potrebbe essere tranquillamente utilizzato come piatto unico.
Gli ingredienti sono semplici, ho utilizzato un petto di pollo che ho tagliato a bocconcini per ridurre i tempi di cottura e per renderlo più saporito. Anche la cottura nella padella delle zucchine, aiuta parecchio a dare sapore. Servirli insieme aiuta anche a convincere i bambini a mangiare la zucchine!
SENZA NICHEL E GLUTINE
Vi assicuro che ottenere un piatto contemporaneamente #senzaglutine e nichel, non è affatto semplice! Per i celiaci o gli intolleranti al glutine dobbiamo eliminare la farina di frumento, orzo, segale, kamut, per gli intolleranti al nichel anche la farina di mais (che invece è consentita ai celiaci)…Quindi, oltre la quinoa e la tapioca, rimane la farina di riso, ottima per questo genere di panatura perchè rimane molto leggera, pur dando corpo e sapore al pollo, se la lasciate dorare bene.
Tantissimi sono gli altri alimenti che contengono nichel, si salvano quelli che ho utilizzato in questa ricetta: zucchine, aglio, carne! Se volete, potete aggiungere un po’ di vino bianco per la cottura del pollo che è consentito sia ai celiaci, sia agli intolleranti al nichel.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Se avete un petto di pollo intero, come nel mio caso, tagliatelo a metà eliminando l'ossicino al centro. Taglio la metà del petto di pollo prima a fette spesse, poi a bastoncini e poi a tocchetti. Metto due cucchiai d'olio in una padella capiente (dovrà andarci anche il pollo dopo) aggiungo l'aglio tagliato a metà (io elimino l'anima per renderlo più digeribile) e lascio soffriggere solo un po' a fuoco basso. Nel frattempo taglio le zucchine con una grattugia a quattro facce, riducendole a dei piccoli fiammiferi. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3Mentre le zucchine cuociono, metto la farina di riso in un sacchetto per congelare, inserisco i bocconcini di pollo, prece per infarinarli. Quando le zucchine sono cotte (io le faccio rosolare per bene, per renderle più saporite), le tolgo dalla padella, lasciando l'olio di cottura e aggiungendo gli altri due cucchiai di olio. Metto a rosolare il pollo lentamente, fino a formare una croccante crosticina. |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Commenti Nascondi i commenti
Ottimo
Grazie x le vostre ricette sono tutte ottime
Grazie davvero, Laura!
Alessia
Lunedì ho a cena un’amica intollerante al nichel. Ha perso 7 kili in 3 mesi ed è molto in crisi. Cucinerà per lei il tuo pollo e zucchine. Grazie
Speriamo le piaccia e… un abbraccio!