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Bomboloni alla Crema Senza Glutine Velocissimi Senza Lievitazione, in 10 Minuti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
220 gr mix di farine senza glutine io ho utilizzato la Free From per pane del Lidl
125 gr yogurt
20 gr olio di semi io ho usato quello di arachide
1 uova
50 gr zucchero
2 gr estratto di vaniglia 1 cucchiaino
8 gr lievito per dolci mezza bustina
un pizzico sale
olio per friggere io ho scelto quello di semi di arachide
per guarnire zucchero

Ingredienti

Bomboloni alla Crema Senza Glutine Velocissimi Senza Lievitazione, in 10 Minuti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 40 min
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Cara Family, oggi facciamo dei bomboloni alla crema senza glutine velocissimi, morbidi, gonfi e asciutti, senza lievito di birra per una merenda supergolosa. L’impasto dei bomboloni contiene lo yogurt che li rende morbidi, nonostante la mancanza del lievito; nel video trovi qualche consiglio per una frittura perfetta.

Prova questa merenda dell’ultimo minuto che non ti farà rimpiangere anche la più fornita pasticceria.

L’impasto è superveloce e ottenere dei bomboloni belli, gonfi e tutti uguali è facilissimo per chiunque.

Il mix utilizzato

Ho scelto un mix facilmente reperibile (il mix Free From, in vendita al Lidl) per dare possibilità a tutti di provare questa delizia, ma potete provare con qualunque mix per pane, facendo attenzione a raggiungere la consistenza morbida del mio impasto.

Se usate altre farine, condividete l risultato targandoci su Instagram con @vivoglutenfree e #vivoglutenfree.

Ovviamente la consistenza e doratura varieranno in base agli ingredienti del mix che avete scelto.

La farcitura

La mia preferita è una bella crema pasticciera fatta in casa, naturalmente senza glutine, questa la ricetta.

Naturalmente, potete scegliere quello che più vi piace!

I segreti per la frittura perfetta dei bomboloni

La parte più “impegnativa” della ricetta è la frittura, ma con qualche accorgimento, diventa facilissimo e veloce ottenere il risultato perfetto.

Intanto date un’occhiata a questi consigli per il fritto perfetto!

Parlando in particolare dei bomboloni, l’olio, ovviamente, deve arrivare alla temperatura perfetta per la frittura e la prova stecchino va benissimo per capire se ci siamo!

Il bombolone deve essere immerso almeno per metà e irrorato continuamente di olio bollente, come vi mostro nel video.

Per farli al forno…

Andrebbe sempre fatta la prova perché come sai, ogni forno ha la sua resa.

Io direi che puoi provare a 180 gradi statico per 15 20 minuti e poi fare la prova stecchino.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In una ciotola mischio bene lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'estratto di vaniglia con una forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Quando è tutto omogeneo, aggiungo la farina, poco per volta e il lievito.
Continuo a girare con la forchetta, fino a quando l'impasto prende consistenza.

3
Fatto

PASSO 3

Appena possibile, passo sulla spianatoia.
ATTENZIONE perché l'impasto è molto morbido, non dovete lavorarlo a lungo, giusto il tempo di renderlo bello omogeneo.
Se occorre aiutatevi con un velo di mix sulla spianatoia e sulle mani.

4
Fatto

PASSO 4

Una volta ottenuto un panetto omogeneo, metto un velo di farina sulla tavola e appiattisco con le mani il panetto fino ad uno spessore di 1 cm e mezzo, due massimo.
Con un coppapasta di 5 cm infarinato, formo i bomboloni; con questo impasto ne verranno 5.

5
Fatto

PASSO 5

Metto l'olio (almeno mezzo litro) in una pentola alta e lascio scaldare bene a fuoco basso.
Immergo uno stecchino per capire se è arrivato a temperatura: se si formano tante bollicine intorno, posso immergere uno o due bomboloni.
Per tutta la durata della cottura con un cucchiaio in acciaio, irroro la superficie del bombolone che non è immersa nell'olio.

6
Fatto

PASSO 6

I miei bomboloni si sono cotti in 5 minuti, girandoli un paio di volte e irrorando continuamente.
Metto ad asciugare sulla carta da cucina, poi passo nello zucchero semolato.
Riempio i bomboloni di crema con una sac a poche.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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10 Commenti Nascondi i commenti

È un video un po lungo e dispersivo. Si perde un po. Avrei preferito vedere solo la ricetta dei bomboloni… Non ci interessa molto l i phone di Luca.. Ma va be .
Si possono cuocere in forno?

Complimenti per la velocità nel preparare il video, mi tocca aspettare la pensione per il telefono…. Ma I bomboloni conto di prepararli prima.

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