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Brioche Istantanee Ripiene Senza Glutine, Senza Lievito di Birra

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
330 gr farina senza glutine io ho usato MIx C della Schaer
2 uova
70 gr zucchero
150 gr latte anche senza lattosio
30 gr burro anche senza lattosio
10 gr lievito per dolci
5 gr estratto di vaniglia o vanillina
marmellata o crema di nocciole
Per spennellare:
latte

Ingredienti

  • Per spennellare:

Brioche Istantanee Ripiene Senza Glutine, Senza Lievito di Birra

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito

Il ripieno con la brioche intorno!

  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Cara Family, oggi facciamo delle brioche istantanee ripiene, senza glutine belle e facili, con marmellata o crema di nocciola striata all’interno. Brioche istantanee per una colazione senza glutine facile e veloce con un ripieno che si distribuisce all’interno ad ogni morso! Nel video troverai una tecnica facilissima per ottenere queste brioche perfette e striate all’interno che potrai riempire con tutte le farciture che più ti piacciono.

Con questa dose otterrai 10 brioche.


Brioche senza lattosio

Nella ricetta ho utilizzato un latte senza lattosio, se sostituisci anche il burro con uno senza lattosio, puoi offrire queste brioche anche a chi ha questa intolleranza.

Brioche senza latte e derivati

Se vuoi eliminare latte e derivati, puoi sostituire il burro con una margarina vegetale con qualche accortezza nell’impasto che potrebbe risultare più morbido; in questo caso puoi bilanciare con un pochino di farina in più, giusto quella che ti permette di ottenere i tuoi rotolini, senza esagerare.

Il latte può essere sostituito con una bevanda vegetale; scegli quest’ultima in base ai tuoi gusti, tieni conto che alcune bevande vegetali hanno un sapore deciso che potrebbe riflettersi nel prodotto finale.

In generale, il latte di riso ha un gusto neutro.

Brioche con planetaria o impastatrice

E’ possibile fare queste brioche con la planetaria? Assolutamente sì, con un gancio a foglia, puoi mettere gli ingredienti nell’odine che ti indico nella ricetta!

Il ripieno delle brioche

Chi sono io per impedirti di mettere nelle tue brioche qualsiasi cosa?

Io ho utilizzato marmellata di amarene e nocciolata, ma ti consiglio crema di pistacchi (anche per un bel colpo d’occhio), crema pasticcera o davvero tutto quello che ti piace!

Consigli Masterclass

Ecco i miei consigli Masterclass 👩‍🍳 per ottenere delle rose bellissime:

1 – ⚖️ La dose di farina che ti indico in ricetta devi usarla tutta nell’impasto; quella per lo spolvero mettila solo sulla spianatoia e non sulle le strisce!

2 – 🌹 Vuoi fare delle rose bellissime?
Spingi il ripieno sul bordo, arrotola con un movimento repentino, rovescia senza indugio!
mettila più dritta possibile!

3 – 🤲 Trovo più facile lavorare con le mani, piuttosto che con il matterello: le impronte delle dita sulle strisce non sono un problema… Spariranno in cottura!

4 – ✏️ Consigli di conservazione: sia per la ricetta in sè che per il ripieno, le brioche restano morbide: puoi metterle nella campana per dolci coperta o in un sacchetto di plastica chiuso.

5 – 📌 Il pirottino nello stampo per muffin ti permette di non perdere il ripieno, lo stampo rimane pulito, la marmellata non brucia!

6 – 💡Ottime da conservare, ma se non pensi di mangiarle subito, togli il pirottino che altrimenti potrebbe rimanere attaccato!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Rompo le uova in una ciotola, aggiungo lo zucchero e gli aromi e mischio con una forchetta.
Aggiungo anche il latte e il burro fuso.

2
Fatto

PASSO 2

Quando è tutto amalgamato, aggiungo poco per volta la farina con il lievito setacciato dentro.
Finchè posso giro con la forchetta, poi passo a lavorare sulla spianatoia.

3
Fatto

PASSO 3

Quando il panetto è ben formato lo divido in 10 palline da 70 gr l'una.
Formo delle strisce appiattendo con le mani (20 cm x 3 circa) come in video.

4
Fatto

PASSO 4

Preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Adagio la farcitura su tutte le strisce e la distribuisco.
Arrotolo le strisce e le ripongo con la farcitura in alto nei pirottini messi nella teglia dei muffin.

5
Fatto

PASSO 5

Spennello le brioche con un po' di latte.
Inforno a 180 gradi statico per 20 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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