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Brodo o besciamella? Il duello delle crespelle più buone d’Italia!

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Ingredients

Adjust Servings:
per le crespelle
400 ml acqua
200 g mix di farine senza glutine mix per pane
1 cucchiaio olio EVO
5 uova
qb sale
qb noce moscata
per il brodo
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla o porro
qb passata di pomodoro
2 l acqua
1 Gallina
per il ragù
300 g ragù di carne
150 g scamorza a dadini
50 g parmigiano grattugiato
per la besciamella
500 ml latte
50 g burro
50 g farina di riso
30 g parmigiano
qb sale
qb pepe
qb noce moscata

Ingredients

  • per le crespelle

  • per il brodo

  • per il ragù

  • per la besciamella

Brodo o besciamella? Il duello delle crespelle più buone d’Italia!

crespelle o scrippelle senza glutine

  • Serves 4
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Crespelle Senza Glutine – In Brodo o al Forno

Un piatto della tradizione che conquista tutta la Family in due versioni irresistibili:
✨ la classica nel brodo di gallina, leggera e confortante
e la versione al forno, cremosa e filante con besciamella, scamorza e ragù.

Scegli la tua preferita (o prova entrambe!)… perché a casa nostra le “crepes della nonna” non deludono mai!


Preparazione

1. Prepara le crespelle

  1. In una ciotola sbatti le uova con sale e noce moscata.

  2. Aggiungi l’acqua e poi la farina poco per volta, mescolando con la frusta.

  3. Unisci l’olio e lavora fino a ottenere una pastella liscia e fluida.

  4. Versa un mestolino di impasto in una padella antiaderente calda, leggermente unta, e cuoci pochi secondi per lato.

  5. Impila le crespelle e coprile con un telo per mantenerle morbide.


Versione Classica – Crespelle nel Brodo di Gallina

  1. Prepara il brodo mettendo in pentola gallina, verdure e pomodoro con l’acqua fredda.

  2. Porta a ebollizione, poi cuoci a fiamma bassa per 2 ore, schiumando di tanto in tanto.

  3. Filtra il brodo e portalo a bollore.

  4. Taglia le crespelle a striscioline tipo tagliatelle e versale nel brodo caldo.

  5. Servi con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.

Semplice, genuino e profumato di casa!


Versione Golosa – Crespelle al Forno con Ragù e Besciamella

1. Prepara la besciamella

  1. In un pentolino sciogli il burro a fuoco basso.

  2. Unisci la farina di riso e mescola fino a ottenere una crema liscia.

  3. Versa il latte caldo a filo, sempre mescolando.

  4. Cuoci finché si addensa, poi aggiungi sale, pepe, noce moscata e parmigiano.

Risulterà setosa, senza grumi e naturalmente senza glutine!

2. Assembla le crespelle

  1. Farcisci ogni crespella con un po’ di ragù, scamorza e un cucchiaio di besciamella.

  2. Arrotolala come un cannellone e disponila in una pirofila imburrata.

  3. Copri con altra besciamella, ragù e una generosa spolverata di parmigiano.

3. Cuoci e gusta

Inforna a 180°C per 20-25 minuti, finché si forma la crosticina dorata.
Lasciale riposare qualche minuto prima di servirle: il profumo conquisterà tutti


Family Tip

Puoi preparare le crespelle in anticipo e conservarle in frigo per 2-3 giorni (oppure congelarle).
Per un tocco extra, aggiungi pisellini al ragù o un po’ di formaggio filante tra gli strati.


Family, tu quale scegli? Quella leggera nel brodo o quella super filante al forno?
E tu… vuoi assaggiare?

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lucadeejay

Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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