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Il Ciambellone Più Soffice del Mondo | Senza Glutine con Lievito Naturale e le 7 Alternative Green al Lievito Chimico

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Ingredienti

  • 300 gr di Farina Senza Glutine
  • 200 gr di Zucchero
  • 4 Uova
  • 130 gr di Olio di Semi
  • 1 Bicchiere di Latte
  • un cucchiaino raso di Bicarbonato
  • buccia di grattugiata di un Limone

Ingredienti

  • 300 gr di Farina Senza Glutine
  • 200 gr di Zucchero
  • 4 Uova
  • 130 gr di Olio di Semi
  • 1 Bicchiere di Latte
  • un cucchiaino raso di Bicarbonato
  • buccia di grattugiata di un Limone

Il Ciambellone Più Soffice del Mondo | Senza Glutine con Lievito Naturale e le 7 Alternative Green al Lievito Chimico

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
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Preparazione

RICETTA DEL CIAMBELLONE SENZA GLUTINE CON LIEVITO NATURALE

Il lievito naturale che ritengo più immediato e alla portata di tutti è quello con latte e bicarbonato. Naturalmente il mio ciambellone è anche senza glutine!

LE 7 ALTERNATIVE AL LIEVITO CHIMICO

Ingredienti

  • 300 gr di Farina Senza Glutine
  • 200 gr di Zucchero
  • 4 Uova
  • 130 gr di Olio di Semi
  • 1 Bicchiere di Latte
  • un cucchiaino raso di Bicarbonato
  • buccia di grattugiata di un Limone

 Passo 1

Sbatto le uova con lo zucchero, fino a ottenere una spuma soffice, aggiungo la buccia grattugiata del limone, il latte, lasciandone da parte un paio di cucchiai in una tazzina. Preriscaldo il forno a 180 gradi.

 Passo 2

Aggiungo la farina gradualmente per ottenere un composto liscio e l’olio. Metto il bicarbonato nella tazzina del latte e lo faccio sciogliere. Lo aggiungo poi all’impasto e mischio per bene, verso il tutto nella teglia infarinata e inforno subito. Dopo 40 minuti, il ciambellone dovrebbe essere cotto, per massima sicurezza, infilo uno stecchino, e controllo che sia perfettamente asciutto.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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21 Commenti Nascondi i commenti

VISTO CHE VORREI FARE LA CIAMBELLA MI PUO’ PER CORTESIA DIRE IN CHE ORDINE METTE L’OLIO CHE E SCRITTO NEGLI INGREDIENTI?

Ciao Francesca,
io l’ho messo in una tazzina con un po’ di latte, e aggiunto per ultimo all’impasto, poi infornato subito.
Tu come hai fatto?
Ale

Ciao ho provato a fare il ciambellone di sapore buono, ma la parte bassa sembrava cruda e scura internamente, eppure lo cucinata quasi un’ora a 180 gradi

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