RICETTA DEL CIAMBELLONE SENZA GLUTINE CON LIEVITO NATURALE
Il lievito naturale che ritengo più immediato e alla portata di tutti è quello con latte e bicarbonato. Naturalmente il mio ciambellone è anche senza glutine!
LE 7 ALTERNATIVE AL LIEVITO CHIMICO
[argento]
Sbatto le uova con lo zucchero, fino a ottenere una spuma soffice, aggiungo la buccia grattugiata del limone, il latte, lasciandone da parte un paio di cucchiai in una tazzina. Preriscaldo il forno a 180 gradi.
Aggiungo la farina gradualmente per ottenere un composto liscio e l’olio. Metto il bicarbonato nella tazzina del latte e lo faccio sciogliere. Lo aggiungo poi all’impasto e mischio per bene, verso il tutto nella teglia infarinata e inforno subito. Dopo 40 minuti, il ciambellone dovrebbe essere cotto, per massima sicurezza, infilo uno stecchino, e controllo che sia perfettamente asciutto.
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VISTO CHE VORREI FARE LA CIAMBELLA MI PUO’ PER CORTESIA DIRE IN CHE ORDINE METTE L’OLIO CHE E SCRITTO NEGLI INGREDIENTI?
Ciao Claudio, io lo metto dopo la farina, buona giornata!
Alessia
Ciao ho provato con il bicarbonato ma il ciambellone non è cresciuto come mai?
Ciao Francesca,
io l’ho messo in una tazzina con un po’ di latte, e aggiunto per ultimo all’impasto, poi infornato subito.
Tu come hai fatto?
Ale
Farina senza glutine cioè? Riso, mais o a libera scelta?
Noi abbiamo usato la farina Biaglut che è un mix fatto apposta. La trovi nelle farmacie e nei negozi per intolleranze e celiachia.
la posso fare anche con la farina normale o 0 doppio 0
la posso fare con la farina normale
Si assolutamente!
Scusami va bene la teglia da 24?
Sì Sì, va bene!
La farina della lidle free from va bene?
Posso usare la farina free from della lidle? Grazie!!
Si non dovrebbero esserci problemi
Ciao!posso usare il latte vegetale al posto del latte vaccino?grazie
Si certo, ma aggiungerai un certo sapore a seconda della bevanda utilizzata
Lo adoro lo fatto ieri ora lo sto rifacendo che insieme alla mia famiglia ci abbiamo fatto colazione e merenda
Va bene anche l’olio extravergine d’oliva?
Ciao! se non hai altro…. ma viene molto più pesante, comunque ti consiglio di metterne meno.
Ciao ho provato a fare il ciambellone di sapore buono, ma la parte bassa sembrava cruda e scura internamente, eppure lo cucinata quasi un’ora a 180 gradi
Probabilmente devi montare meglio l’impasto!