Una cioccolata calda buonissima, fatta al microonde, densa e completamente personalizzabile a seconda dei gusti, ovviamente senza glutine!
La quantità e il tipo di cioccolato sono assolutamente soggettivi, chiaramente più cioccolato metterete più verrà dolce, fondente o al latte, scegliete voi!
VERSIONE LIGHT
Se volete alleggerire un po’ la vostra cioccolata, rendendola “light” al posto del latte, potete mettere l’acqua!
E SE NON HO IL MICROONDE?
Nessun problema! Seguite lo stesso procedimento, ma sul fornello, girando continuamente per fare addensare.
Ora qualche idea per aromatizzare la vostra cioccolata calda, oltre la classicissima panna!
VEDI ANCHE: Torta col Cioccolato delle Uova di Pasqua Avanzate Senza Burro – Anche Senza Glutine
COME AROMATIZZARE LA CIOCCOLATA CALDA CON POCHI INGREDIENTI!
Davvero una svolta per avere in casa un prodotto molto simile alle migliori cioccolaterie, ma senza ingredienti strani e soprattutto senza glutine!
E come le migliori cioccolaterie, potete aromatizzarla in mille modi! Ecco qualche idea, oltre la classicissima panna, di qualche ingrediente da aggiungere alla vostra cioccolata o da sostituire al latte:
Immergo il cioccolato in una tazza di latte, inforno nel microonde per 40 secondi a 900 W.
2
Done
PASSO 2
Uso un montalatte per girare bene, ma si può fare anche con un cucchiaino. Aggiungo la fecola e giro molto bene. Inforno di nuovo nel microonde a 900 W per 30 secondi . Controllate sempre: il latte ad alte temperature, potrebbe uscire dalla tazza.
Giro ancora con il frullino o con un cucchiaio.
Se volete che sia più densa, rimettete la vostra cioccolata in forno per qualche secondo, sempre con attenzione per non farlo traboccare.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
One Comment Hide Comments
Adoro la cioccata , e anche questo è un bellissimo ricordo