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American Cookies Senza Glutine – Deliziosi Biscotti con Gocce di Cioccolato, Ricetta Facile e Veloce

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr farina senza glutine mix per pane e pizza
190 gr zucchero di canna
125 gr burro a temperatura ambiente
1 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
5 gr lievito per dolci
5 gr bicarbonato
3 gr sale
130 gr gocce di cioccolato io ho usato quelle fondenti

Ingredienti

American Cookies Senza Glutine – Deliziosi Biscotti con Gocce di Cioccolato, Ricetta Facile e Veloce

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Tradizionale

Il biscotto più buono al mondo!

  • 30 min+ 2 h riposo
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Ricetta semplice dei cookies senza glutine, i biscotti con gocce di cioccolato classici americani, facilissimi e veloci da fare in casa per una colazione e merenda davvero spaziali.

Non può mancare nella dieta del celiaco e francamente il prodotto confezionato non mi ha mai soddisfatto più di tanto… E quando una cosa non mi soddisfa, non mi accontento, ma la rifaccio in casa!

Con questa dose vengono circa 12 biscotti!

Impasto velocissimo

Preparare l’impasto dei cookies è davvero facilissimo con ciotola e spatola, basta seguire qualche accortezza ben indicata nella video ricetta.

Se preferite, potete utilizzare il gancio a foglia della planetaria, ancora più veloce, facendo attenzione anche lì a rispettare bene le consistenze ed i tempi.

E’ consigliabile, per una lavorazione ottimale ed una resa perfetta, partire da uova e burro a temperatura ambiente.

Se ho uova e burro troppo freddi?

Ma se ho tutto freddo, non è detto che debba rinunciare! Basta mettere 30 secondi il burro in microonde a bassissima velocità, ma senza farlo fondere: non deve perdere la forma ma diventare morbido al tatto.

Per l’uovo, posso immergerlo per 5 minuti in acqua tiepida in modo da alzare la temperatura.

Il riposo

Il riposo in frigo è abbastanza importante per questa preparazione: serve per far rassodare di nuovo il burro e farli prendere la giusta consistenza e fragranza in cottura.

Si deve attendere un minimo di due ore, ma potete preparare anche il giorno prima e cuocere la mattina dopo.

Si possono congelare?

Un’operazione estremamente comoda è quella di formare le palline di impasto, metterle in un contenitore e congelarle. Al momento di cuocere, estraiamo il contenitore e lo lasciamo una ventina di minuti a temperatura ambiente, per poi cuocere come descritto nella ricetta.

La cottura perfetta

I biscotti sono perfetti quando hanno una bella doratura sui bordi, ma al centro sono ancora morbidi.

Non lasciatevi ingannare!

Raffreddandosi si rassoderanno!

Nel video vi spiego come varia il risultano con due temperature diverse del forno!

Varianti

Se volete, potete sostituire le gocce di cioccolato fondenti (che io trovo perfette) con quelle al latte o al cioccolato bianco.

Se invece volete discostarvi molto dal cookies tradizionale, potete utilizzare dell’uvetta, della frutta secca, noci o nocciole!

Versione senza lattosio

Per una versione dei cookies adatta agli intolleranti al lattosio, dobbiamo trovare il burro e le gocce di cioccolato senza lattosio.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna.
Lavoro con una spatola in silicone, ottenendo una crema liscia.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo l'estratto di vaniglia e l'uovo, sempre mescolando con la spatola.

3
Fatto

PASSO 3

Una volta ottenuto un bell'impasto cremoso ed omogeneo, aggiungo un paio di cucchiai di farina, lievito, bicarbonato (sempre meglio setacciarli) e sale.
Mischio bene e finisco di incorporare la farina sempre con la spatola.

4
Fatto

PASSO 4

Quando è tutto ben omogeneo, aggiungo le gocce di cioccolato distribuendo in modo uniforme.
Lascio riposare in frigo per almeno due ore.

5
Fatto

PASSO 5

Tiro fuori dal frigo e lascio riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.
Formo le palline da circa 50 gr ognuna con un porzionatore di gelato o cucchiaio e le metto ben distanziate sulla placca da forno con la carta forno.
Nel frattempo preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato.

6
Fatto

PASSO 6

Inforno Nel ripiano intermedio per 15 minuti, fino a quando i biscotti non sono ben dorati ai bordi e ancora morbidi al centro.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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7 Commenti Nascondi i commenti

Ciao!!!
Ho provato la ricetta ma … Un disastro!!! Proverò a cambiare farina perché quella che ho usato (per il pane come hai indicato tu) non va sicuro bene!!!
Proverò con farina di riso e vediamo se sono fortunata 🙂

Ciao, sicuro di non aver sbagliato altro? La ricetta l’hanno rifatta in tanti ed è venuta senza problemi con la farina per pane… con quella di riso, invece, risultano troppo friabili

Ciao!! No ho seguito tutto e pesato tutto … Boh! Forse la qualità della farina che in Italia è sicuro migliore!! Proverò con un mix di naturali e vediamo!!! Grazie

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