200 gr farina senza glutine | |
190 gr zucchero di canna | |
125 gr burro | |
1 uova | |
1 cucchiaino estratto di vaniglia | |
5 gr lievito per dolci | |
5 gr bicarbonato | |
3 gr sale | |
130 gr gocce di cioccolato |
Il biscotto più buono al mondo!
Ricetta semplice dei cookies senza glutine, i biscotti con gocce di cioccolato classici americani, facilissimi e veloci da fare in casa per una colazione e merenda davvero spaziali.
Non può mancare nella dieta del celiaco e francamente il prodotto confezionato non mi ha mai soddisfatto più di tanto… E quando una cosa non mi soddisfa, non mi accontento, ma la rifaccio in casa!
Con questa dose vengono circa 12 biscotti!
[argento]
Preparare l’impasto dei cookies è davvero facilissimo con ciotola e spatola, basta seguire qualche accortezza ben indicata nella video ricetta.
Se preferite, potete utilizzare il gancio a foglia della planetaria, ancora più veloce, facendo attenzione anche lì a rispettare bene le consistenze ed i tempi.
E’ consigliabile, per una lavorazione ottimale ed una resa perfetta, partire da uova e burro a temperatura ambiente.
Ma se ho tutto freddo, non è detto che debba rinunciare! Basta mettere 30 secondi il burro in microonde a bassissima velocità, ma senza farlo fondere: non deve perdere la forma ma diventare morbido al tatto.
Per l’uovo, posso immergerlo per 5 minuti in acqua tiepida in modo da alzare la temperatura.
Il riposo in frigo è abbastanza importante per questa preparazione: serve per far rassodare di nuovo il burro e farli prendere la giusta consistenza e fragranza in cottura.
Si deve attendere un minimo di due ore, ma potete preparare anche il giorno prima e cuocere la mattina dopo.
Un’operazione estremamente comoda è quella di formare le palline di impasto, metterle in un contenitore e congelarle. Al momento di cuocere, estraiamo il contenitore e lo lasciamo una ventina di minuti a temperatura ambiente, per poi cuocere come descritto nella ricetta.
I biscotti sono perfetti quando hanno una bella doratura sui bordi, ma al centro sono ancora morbidi.
Raffreddandosi si rassoderanno!
Nel video vi spiego come varia il risultano con due temperature diverse del forno!
Se volete, potete sostituire le gocce di cioccolato fondenti (che io trovo perfette) con quelle al latte o al cioccolato bianco.
Se invece volete discostarvi molto dal cookies tradizionale, potete utilizzare dell’uvetta, della frutta secca, noci o nocciole!
Per una versione dei cookies adatta agli intolleranti al lattosio, dobbiamo trovare il burro e le gocce di cioccolato senza lattosio.
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
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5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
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7 Commenti Nascondi i commenti
Un cookies davvero speciale…. Brava Ale
Ciao Alé l impasto posso farlo nella planetaria?
ti rispondo io, si puoi farlo 🙂
Ciao!!!
Ho provato la ricetta ma … Un disastro!!! Proverò a cambiare farina perché quella che ho usato (per il pane come hai indicato tu) non va sicuro bene!!!
Proverò con farina di riso e vediamo se sono fortunata 🙂
Ciao, sicuro di non aver sbagliato altro? La ricetta l’hanno rifatta in tanti ed è venuta senza problemi con la farina per pane… con quella di riso, invece, risultano troppo friabili
Ciao!! No ho seguito tutto e pesato tutto … Boh! Forse la qualità della farina che in Italia è sicuro migliore!! Proverò con un mix di naturali e vediamo!!! Grazie
Strepitosi!!! Io ho usato la farina per pane della Nutrifree e sono venuti perfetti