500 gr cosce di pollo | |
3 cucchiai farina di riso | |
330 ml birra | |
12 gr olio EVO | |
2 spicchi aglio | |
1 rametto rosmarino | |
sale |
Le cosce di pollo e patate in padella alla birra senza glutine sono un secondo piatto facilissimo, alla portata d tutti con pochissimi economici ingredienti.
Le cosce di pollo e patate in padella alla birra senza glutine sono un secondo piatto facilissimo, alla portata d tutti con pochissimi economici ingredienti.
Quante volte cercate delle idee per dare nuova vita alle cosce di pollo in alternativa alla solita ricetta che fate da sempre? Ecco un piatto superveloce adatto anche ai bambini, perchè l’alcol della birra evaporerà tutto e resterà solo un buon sapore e una bella salina densa che potranno godere anche sulle patate!
Spesso si rinuncia a delle appetitose patate da accompagnare al pollo per i tempi di cottura non proprio velocissimi.
Io invece riesco a farle spesso e volentieri grazie alla precottura in microonde che mi fa risparmiare un sacco di tempo ed ho voluto farvela vedere in questa ricetta.
Trovo che rispetto alla lessatura in classica nella pentola, in microonde le patate si ammorbidiscono molto prima, lasciandomi anche un fornello libero, che quando si cucina in modo intensivo, non è da poco!
In 10-12 minuti (patate a spicchi non troppo grandi) alla massima potenza, sono pronte da buttare in padella!
N.B. il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate, ma in linea di massima basta infilare una forchetta per capire se sono pronte.
Ormai tantissimi supermercati vendono le birre senza glutine di ogni marca e per questa ricetta, va bene davvero qualunque tipo di birra, purché senza glutine, vi piace come sapore.
Trovo che questa ricetta sia perfetta per un ospite celiaco a cui non si vuol far trovare la solita bistecca, o non si ha tempo di stare dietro un risotto!
Basta trovare una semplice birra in qualsiasi supermercato e si porta in tavola un piatto economico ma gustosissimo.
[argento]
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1 Fatto |
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2 Commenti Nascondi i commenti
Ottima ricetta…anche per la sua semplicità. Brava Ale.
Brava ale …. Ottima ricetta e semplice da preparare …. e anche appetitosa solo a guardarla ….. vado subito ai fornelli non vedo l ora che l assagino i miei ragazzi …. grande ale