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Cosce di Pollo e Patate in Padella Alla Birra Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr cosce di pollo
3 cucchiai farina di riso oppure mix per pane
330 ml birra
12 gr olio EVO
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
sale

Ingredienti

Cosce di Pollo e Patate in Padella Alla Birra Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine

Le cosce di pollo e patate in padella alla birra senza glutine sono un secondo piatto facilissimo, alla portata d tutti con pochissimi  economici ingredienti.

  • 1 h 10 min
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Le cosce di pollo e patate in padella alla birra senza glutine sono un secondo piatto facilissimo, alla portata d tutti con pochissimi  economici ingredienti.

Quante volte cercate delle idee per dare nuova vita alle cosce di pollo in alternativa alla solita ricetta che fate da sempre? Ecco un piatto superveloce adatto anche ai bambini, perchè l’alcol della birra evaporerà tutto e resterà solo un buon sapore e una bella salina densa che potranno godere anche sulle patate!

Patate superveloci

Spesso si rinuncia a delle appetitose patate da accompagnare al pollo per i tempi di cottura non proprio velocissimi.

Io invece riesco a farle spesso e volentieri grazie alla precottura in microonde che mi fa risparmiare un sacco di tempo ed ho voluto farvela vedere in questa ricetta.

Trovo che rispetto alla lessatura in classica nella pentola, in microonde le patate si ammorbidiscono molto prima, lasciandomi anche un fornello libero, che quando si cucina in modo intensivo, non è da poco!

In 10-12 minuti (patate a spicchi non troppo grandi) alla massima potenza, sono pronte da buttare in padella!

N.B. il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate, ma in linea di massima basta infilare una forchetta per capire se sono pronte.

Birra senza glutine

Ormai tantissimi supermercati vendono le birre senza glutine di ogni marca e per questa ricetta, va bene davvero qualunque tipo di birra, purché senza glutine, vi piace come sapore.

Il piatto dell’ospite celiaco!

Trovo che questa ricetta sia perfetta per un ospite celiaco a cui non si vuol far trovare la solita bistecca, o non si ha tempo di stare dietro un risotto!

Basta trovare una semplice birra  in qualsiasi supermercato e si porta in tavola un piatto economico ma gustosissimo.

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Pulisco per bene le cosce di pollo dalle piumette più sottili, fiammeggiandolo sul fornello se necessario.

2
Fatto

PASSO 2

Se occorre fiammeggiare le cosce per eliminare il piumaggio.
Infarino le cosce di pollo, dopo averle salate, aiutandomi con un sacchetto per congelare.

3
Fatto

PASSO 3

Metto l'olio in padella e a scaldare sul fuoco basso.
Quando è caldo sistemo le cosce di pollo nella padella e lascio rosolare per bene.
Aggiungo anche l'aglio e il rosmarino.

4
Fatto

PASSO 4

Mentre il pollo rosola, sbuccio lavo e taglio le patate a spicchi, le metto in un contenitore per microonde con coperchio coperte di acqua con un po' di sale.
Inforno a 900 W per 8/12 minuti a seconda della qualità delle patate (basta infilare una forchetta per verificare).

5
Fatto

PASSO 5

Quando si forma una bella crosticina intorno al pollo (ci vorrà circa mezz'ora) su tutti i lati delle cosce, aggiungo la birra.
Dopo una decina di minuti, quando riprende il bollore e si riduce leggermente aggiungo le patate e termino la cottura, fino a quando si forma una bella salsa densa.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Brava ale …. Ottima ricetta e semplice da preparare …. e anche appetitosa solo a guardarla ….. vado subito ai fornelli non vedo l ora che l assagino i miei ragazzi …. grande ale

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