Se cercate una ricetta per gustare delle costolette di agnello in modo diverso dal solito, cercando di esaltare il sapore di questa tenera carne, vi consiglio di terminare la cottura versando del Punch. L’ho infarinate per catturare meglio l’aroma di questo liquore molto profumato e devo dire che il risultato è davvero piacevole; non ho voluto appesantire con altre spezie, solo sale, pepe e Punch.
L’ho accompagnate con un contorno semplice di piselli e mais e una buona birra Tennent’s Lager, la mia preferita, anche senza glutine!
VERSIONE SENZA GLUTINE
Per realizzare questa ricetta senza glutine, ho infarinato la bistecca con della farina Biaglut. E’ chiaro che potete anche evitare di utilizzare farina e cuocere la carne direttamente nell’olio, facendo attenzione a raggiungere il giusto grado di cottura.
8 SEGRETI PER UNA COTTURA PERFETTA
Voglio indicarvi i miei segreti per avere delle costolette buone, tenere e cotte alla perfezione, anche se, in questa ricetta ho scelto di infarinarle prima per dare più risalto al punch.
Le costolette cucinate in questa ricetta sono state offerte da CIC Carni, il punch da Evangelista Liquori.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Tolgo le costolette dal frigo per una mezz’ora prima di iniziare la ricetta. Tampono poi con carta da cucina per assorbire tutta l’acqua. Stendo un rettangolo di carta forno sul piano di lavoro, ci metto la farina e impano velocemente le costolette.
Metto un filo d’olio in una padella e faccio scaldare. Adagio le costolette sulla padella e lascio cuocere a fuoco medio per un paio di minuti. Giro le costolette senza bucare la carne e lascio cuocere l’altro lato, ma non completamente.
Una volta formata una bella crosticina sulla superficie della carne, ma poco prima che sia completamente cotta, verso il punch e lascio evaporare. Aggiungo sale e pepe e servo con piselli e mais.
3 Comments Hide Comments
io adoro la carne ! l’agnello poi è una superlibidine !
il punch è preferibile all’ arancia, mandarino o limone. Grazie Alda