10 crepes | |
200 gr asparagi | |
parmigiano grattugiato | |
1 cucchiaio mascarpone | |
noce moscata | |
mezzo cipollotto | |
8 gr olio EVO | |
sale | |
Le crepes con crema di asparagi sono un primo vegetariano sfizioso e facile da preparare anche nella versione senza glutine che vi permetterà di fare una splendida figura con ospiti celiaci o vegetariani. Le crepe possono essere preparate prima (anche congelate) e all’ultimo minuto farcite con la crema di asparagi. Servite tiepide, possono essere un ricco piatto estivo.
Se volete alleggerire la preparazione di un intero menù, potete riproporre le crepes anche per dolce, nessuno si lamenterà! Io metto un po’ di sale al composto e lo utilizzo sia per crepe salate che dolci; queste ultime vanno poi accompagnate da marmellata, miele o gelato.
Per stemperare il sapore degli asparagi, aggiungo un po’ di mascarpone, in questo modo anche i bimbi sono entusiasti. Per non appesantire non metto besciamella, ma potete tranquillamente sostituirla al mascarpone (io la prepararo senza glutine).
ALTRE RICETTE CON GLI ASPARAGI
Spaghetti agli asparagi senza glutine
Gnocchi di patate agli asparagi senza glutine
ALTRE RICETTE CON LE CREPES
Scrippelle ‘mbusse (crepes in brodo) anche senza glutine
Crepes dolci senza glutine
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Preparo l’impasto delle crepes seguendo questa ricetta.
Pulisco gli asparagi eliminando il gambo bianco e legnoso. Li passo sotto l’acqua, taglio a rondelle conservando le punte. Metto a soffriggere il cipollotto tritato o la cipolla.
Metto gli asparagi nell’olio, lascio insaporire e porto a cottura aggiungendo acqua. In alternativa, potete utilizzare del brodo vegetale, io preferisco non coprire troppo il sapore degli asparagi e, per lo stesso motivo, non li cuocio troppo.
Quando gli asparagi sono cotti, li frullo aggiungendo un goccio d’olio se necessario, aggiungo il mascarpone, noce moscata parmigiano e pepe se vi piace. Metto la crema in una metà della crepe.
Chiudo la crepe in quattro, metto un po’ di parmigiano sulla superficie e passo in forno per la gratinatura. Guarnisco con le punte degli asparagi.
3 Commenti Nascondi i commenti
e’ la stessa preparazione che faccio io….buonissimi@!!!!
io pero’ non seguo gli accorgimenti per ciliaci…
Anch’io li faccio così , però per renderle più gustose hai bambini ci metto un po’ di besciamella
Bello il titolo….ma io amo la mia cellutite come amo le mie intolleranze. Ottime.