Per le Crepes: |
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4 uova | |
150 gr farina senza glutine | |
200 ml acqua | |
sale | |
1 cucchiaino olio EVO | |
Per il Ripieno: |
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260 gr spinaci | |
2 spicchi aglio | |
4 gr olio EVO | |
200 gr robiola | |
150 gr prosciutto cotto | |
Per la Salsa al Gorgonzola: |
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200 gr gorgonzola | |
15 ml latte | |
una noce burro | |
noce moscata | |
pepe |
L'alberello più sfizioso che abbiate mai assaggiato!
Un’antipasto stuzzicante, comodo da preparare prima, di semplice realizzazione, perfetto per la tavola di Natale!
Una bella idea è quella di servirli a tavola, come fossero dei segnaposto commestibili e magari personalizzare il ripieno a seconda del gusto degli ospiti.
Io ho scelto di farcirli con robiola e spinaci e robiola e prosciutto cotto, ma potete davvero sbizzarrirvi a creare tutti gli alberelli che volete con funghi, zucchine, peperoni, pomodorini secchi, pesto… E se volete davvero stupire… Provate con miele e pecorino!
Con questi spinaci mi assicuro un alberello verde brillante ed anche la comodità di un prodotto congelato, sempre a portata di mano.
Chiaramente, è bello fare attenzione anche all’effetto cromatico che ogni ingrediente vi regalerà!
Per dare un po’ di cremosità e sapore in più, da servire calda, ho scelto una semplice e velocissima salsa al gorgonzola che potete anche sostituire con una più delicata besciamella al parmigiano o con una sostanziosa fonduta!
Con la dose indicata, potrete preparare due alberelli uno agli spinaci, uno al prosciutto cotto!Possiamo preparare gli alberelli in anticipo e volendo anche la salsa da scaldare all’ultimo minuto in 15 secondi al microonde.
Per accogliere i nostri ospiti, per offrire un antipasto sfiziosissimo e versatile e perché no? La vera goduria è scambiarsi qualche rotolino per assaggiare tutte le varianti!
Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2Prendo una padella di quelle leggere e antiaderente, la mia ha un diametro di 28 cm e con la dose indicata, sono uscite 10 crepes. |
3 Fatto |
PASSO 3Tra una crepes e l’altra, scongelo gli spinaci con il microonde. Se preferite, potete anche farlo naturalmente cacciandoli dal congelatore la sera prima; questi che uso io, sono dei cubetti piccolini di spinaci in foglie, per cui lo scongelamento è abbastanza veloce. |
4 Fatto |
PASSO 4Aggiungo uno o due spicchi d’aglio, a cui tolgo buccia e anima, il pezzetto che si trova in mezzo, in modo da rendere l’aglio più digeribile. Verso un pochino d’olio. |
5 Fatto |
PASSO 5Via via che sono pronte, metto le crepes su un foglio di carta, sovrapponendole, in modo da sfruttare la loro umidità e si manterranno morbide. |
6 Fatto |
PASSO 6 |
7 Fatto |
PASSO 7 |
8 Fatto |
PASSO 8Procedo con le altre crepes e farcisco con robiola e prosciutto cotto e poi preparo la mia salsa al gorgonzola. Servo insieme agli alberelli! |