400 gr farina di mais | |
1,5 lt acqua | |
sale grosso | |
Per il Pesto: |
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2 spicchi aglio | |
50 gr basilico | |
70 gr parmigiano grattugiato | |
30 gr pecorino | |
sale grosso | |
100 ml olio EVO | |
15 gr pinoli |
Una bella idea quella di fare dei crostini insoliti con la polenta! Vi permettono di accompagnare secondi piatti o di servire degli sfiziosi antipasti. Questi sono fatti con del pesto pronto al basilico senza aglio (ancora più veloce!), ma potete sbizzarrirvi a creare tutto quello che più vi ispira! Nella ricetta della polenta al sugo, ci sono indicate tutte le varietà e i vari condimenti che si usano nelle regioni d’Italia. Questa ricetta è ottima anche se vi è avanzata della polenta scondita.
Io ho trovato comodo utilizzare questo pesto pronto, anche perchè purtroppo non è tempo di basilico, ma prepararlo in casa non è difficile. Tradizionalmente, in Liguria patria del pesto, si prepara nel mortaio di marmo e si pesta con un pestello di legno, in alternativa potete utilizzare un frullatore con l’accortezza di attivarlo ad intermittenza per non farlo surriscaldare troppo. Vi lascio le dosi del consorzio del pesto alla genovese se volete cimentarvi a farlo in casa.
SENZA GLUTINE…NATURALMENTE!
La polenta è fatta con farina di mais, quindi naturalmente #senzaglutine, per il pesto, se utilizzate quello pronto vale sempre la regola di leggere l’etichetta perchè anche se gli ingredienti di base sono consentiti, potrebbero essere presenti aromi o conservanti che li rendono contaminati.
I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Preparo la polenta. Io ho utilizzato quella precotta e un paiolo elettrico ed in pochi minuti ho ottenuto una buona polenta. Ovviamente nessuno vi impedisce di utilizzare il metodo tradizionale. Nella ricetta della polenta al sugo, trovate le indicazioni per tutte e due le preparazioni. Per avere dei buoni crostini la polenta deve essere abbastanza solida e compatta, quindi non fatela venire troppo morbida. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |