• Home
  • Crostone di Pane Ripieno con Insalata di Ceci #cucinasenzafornelli
Crostone di Pane Ripieno con Insalata di Ceci #cucinasenzafornelli

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix per Pane Nutrifree
100 gr farina integrale senza glutine io ho utilizzato Mix Rustico Schaer
550 ml acqua
2 gr lievito di birra secco oppure 6 gr lievito fresco
20 gr olio EVO
sale
ceci lessati
mais
basilico
sale
olio EVO

Ingredients

Crostone di Pane Ripieno con Insalata di Ceci #cucinasenzafornelli

Features:
  • Senza Glutine

Piatto unico per tutti i gusti!

  • Medium
Share

Directions

La mia #cucinasenzafornelli, prevede questo meraviglioso crostone di pane senza glutine, ricavato da una pagnotta semintegrale fatta con la macchina del pane riempita con una insalata di ceci, mais e rucola a cui puoi aggiungere altri ingredienti.

#Family 💛 se cerchi delle ricette semplici, ma soprattutto una #cucinasenzafornelli, ti propongo un piatto unico semplicissimo e versatile per tutta la famiglia.

Crostone di pane

Il crostone di pane è ricavato da una bella pagnotta di pane che prepraro comodamente con la macchina del pane!

Una volta estratta la pagnotta e lasciata raffreddare bene, l’ho tagliata a metà, scavata un po’ e riempita!

Chiaramente non esiste “scarto”, il pane che scarti lo puoi riutilizzare per le polpette, per i crostini o semplicemente farlo seccare e tritare per un ottimo pangrattato.

Se non hai la macchina del pane => Pagnotta facile a mano

Ripieno a base di ceci e varianti

Il ripieno “base” che ho proposto a tutta la famiglia è ceci e mais, poi ognuno può completare con gli ingredienti che preferisce. Ti lascio qualche idea:

  • tonno
  • alici
  • prosciutto
  • uova sode

Per preparare il ripieno, puoi utilizzare dei ceci pronti in vasetto o barattolo o preparare in anticipo i ceci secchi.

Qui trovi come farli al microonde in velocità!

Steps

1
Done

PASSO 1

Una volta ottenuta una bella pagnotta con la macchina del pane, la lascio raffreddare.
Taglio la calotta della pagnotta ed elimino la mollica scavando con un cucchiaio.

2
Done

PASSO 2

A parte preparo i ceci lessati, li mischio con mais e il basilico, un pizzico di sale e pepe (se gradito) e abbondante olio.
Rovescio l'insalata all'interno della pagnotta.

Share

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

previous
Frittura di Calamari con Farina di Riso
next
Polpettine al Sugo Morbidissime Senza Glutine
previous
Frittura di Calamari con Farina di Riso
next
Polpettine al Sugo Morbidissime Senza Glutine

Add Your Comment

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te