500 gr farina senza glutine | |
100 gr farina integrale senza glutine | |
550 ml acqua | |
2 gr lievito di birra secco | |
20 gr olio EVO | |
sale | |
ceci | |
mais | |
basilico | |
sale | |
olio EVO |
Piatto unico per tutti i gusti!
La mia #cucinasenzafornelli, prevede questo meraviglioso crostone di pane senza glutine, ricavato da una pagnotta semintegrale fatta con la macchina del pane riempita con una insalata di ceci, mais e rucola a cui puoi aggiungere altri ingredienti.
#Family 💛 se cerchi delle ricette semplici, ma soprattutto una #cucinasenzafornelli, ti propongo un piatto unico semplicissimo e versatile per tutta la famiglia.
Il crostone di pane è ricavato da una bella pagnotta di pane che prepraro comodamente con la macchina del pane!
Una volta estratta la pagnotta e lasciata raffreddare bene, l’ho tagliata a metà, scavata un po’ e riempita!
Chiaramente non esiste “scarto”, il pane che scarti lo puoi riutilizzare per le polpette, per i crostini o semplicemente farlo seccare e tritare per un ottimo pangrattato.
Il ripieno “base” che ho proposto a tutta la famiglia è ceci e mais, poi ognuno può completare con gli ingredienti che preferisce. Ti lascio qualche idea:
Per preparare il ripieno, puoi utilizzare dei ceci pronti in vasetto o barattolo o preparare in anticipo i ceci secchi.
1 Fatto |
PASSO 1Una volta ottenuta una bella pagnotta con la macchina del pane, la lascio raffreddare. |
2 Fatto |
PASSO 2A parte preparo i ceci lessati, li mischio con mais e il basilico, un pizzico di sale e pepe (se gradito) e abbondante olio. |