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Crostone di Pane Ripieno con Insalata di Ceci #cucinasenzafornelli

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Ingredienti

500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix per Pane Nutrifree
100 gr farina integrale senza glutine io ho utilizzato Mix Rustico Schaer
550 ml acqua
2 gr lievito di birra secco oppure 6 gr lievito fresco
20 gr olio EVO
sale
ceci lessati
mais
basilico
sale
olio EVO

Ingredienti

Crostone di Pane Ripieno con Insalata di Ceci #cucinasenzafornelli

Tipologia:
  • Senza Glutine

Piatto unico per tutti i gusti!

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Preparazione

La mia #cucinasenzafornelli, prevede questo meraviglioso crostone di pane senza glutine, ricavato da una pagnotta semintegrale fatta con la macchina del pane riempita con una insalata di ceci, mais e rucola a cui puoi aggiungere altri ingredienti.

#Family 💛 se cerchi delle ricette semplici, ma soprattutto una #cucinasenzafornelli, ti propongo un piatto unico semplicissimo e versatile per tutta la famiglia.

Crostone di pane

Il crostone di pane è ricavato da una bella pagnotta di pane che prepraro comodamente con la macchina del pane!

Una volta estratta la pagnotta e lasciata raffreddare bene, l’ho tagliata a metà, scavata un po’ e riempita!

Chiaramente non esiste “scarto”, il pane che scarti lo puoi riutilizzare per le polpette, per i crostini o semplicemente farlo seccare e tritare per un ottimo pangrattato.

Se non hai la macchina del pane => Pagnotta facile a mano

Ripieno a base di ceci e varianti

Il ripieno “base” che ho proposto a tutta la famiglia è ceci e mais, poi ognuno può completare con gli ingredienti che preferisce. Ti lascio qualche idea:

  • tonno
  • alici
  • prosciutto
  • uova sode

Per preparare il ripieno, puoi utilizzare dei ceci pronti in vasetto o barattolo o preparare in anticipo i ceci secchi.

Qui trovi come farli al microonde in velocità!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Una volta ottenuta una bella pagnotta con la macchina del pane, la lascio raffreddare.
Taglio la calotta della pagnotta ed elimino la mollica scavando con un cucchiaio.

2
Fatto

PASSO 2

A parte preparo i ceci lessati, li mischio con mais e il basilico, un pizzico di sale e pepe (se gradito) e abbondante olio.
Rovescio l'insalata all'interno della pagnotta.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Polpettine al Sugo Morbidissime Senza Glutine
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