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Come cucinare un petto di pollo morbido e gustoso – Petto di pollo ai funghi e bufala

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr petto di pollo a fette
200 gr mozzarella di bufala
250 gr funghi io ho utilizzato gli champignon
1 spicchio aglio
10 ml vino bianco
prezzemolo
12 gr olio EVO 3 cucchiai circa
sale
pepe se gradito

Informazioni Nutrizionali

23,38g(per porzione)
Grassi
3,19g(per porzione)
Carboidrati
48,38g(per porzione)
Proteine
421cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Come cucinare un petto di pollo morbido e gustoso – Petto di pollo ai funghi e bufala

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Il pollo è una delle carni più versatili, ma il petto in particolare, può risultare stopposo e insipido se non trattato con la giusta cura e non è il caso del nostro petto di pollo ai funghi e bufala.

Questa ricetta è estremamente semplice, ma il risultato è un pollo ben rosolato, ma allo stesso tempo morbido, insaporito dai funghi e profumato dal vino bianco e aglio.

Un secondo piatto che, pur essendo poco impegnativo da preparare e che non richiede molti ingredienti, è naturalmente #senzaglutine può essere tranquillamente servito a celiaci. La mozzarella di bufala dà un gusto più corposo, ma potete anche sostituirla con una mozzarella classica.

I funghi che ho usato sono degli champignon freschi già puliti e affettati che trovate nel banco frigo.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto l'olio a scaldare in padella, aggiungo lo spicchio d'aglio e i funghi.

2
Fatto

PASSO 2

Lascio appassire i funghi a fuoco moderato, aggiungo il sale e giro spesso. Quando i funghi sono ancora morbidi (dopo 5 minuti circa), aggiungo le fettine di petto di pollo e le lascio rosolare per bene alzando leggermente il fuoco.

3
Fatto

PASSO 3

Una volta rosolato il pollo su entrambi i lati, irroro con il vino bianco, alzo la fiamma e lascio evaporare. Aggiungo il sale sulle fettine di pollo e il prezzemolo fresco tritato. Taglio a fette non troppo sottili la mozzarella e le metto sul pollo.

4
Fatto

PASSO 4

Lascio scogliere la mozzarella coprendo la padella con un coperchio. Quando è ben sciolta, scopro lasciando evaporare il liquido in eccesso. Servo con pepe o olio piccante a seconda dei gusti. Un'altra spolverata di prezzemolo a crudo, è certo che ci sta benissimo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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5 Commenti Nascondi i commenti

Ciao ragazzi,
vi seguo anche qui oltre che sul canale.
Vi suggerisco un altro modo per rendere il pollo morbido,sia i pezzi che le fettine:immergeteli nel latte per mezza giornata e vedrete come saranno morbidi,soprattutto se li fai in forno

Vi ho scoperti da poco… ma vi seguo con grande piacere e interesse! Perche’ date consigli ottimi, utili, sani, veloci e “sperimentati” in prima persona. : )
E tanti spunti per gestire al meglio una cucina prima di tutto sana, e poi anche per celiaci e intolleranti. Precisi nelle info…. che dire… quasi un servizio sociale!! Pubblicità’ progresso! ; D Grazie! Un saluto. : )

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