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Fagottini di Pollo Filanti, Ripieni di Prosciutto Cotto e Zucchine con Salsa allo Yogurt

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr petto di pollo fettine di medio spessore
1 zucchine
50 gr formaggio filante
2 fette prosciutto cotto
12 gr olio EVO circa 3 cucchiai di olio
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
sale
se gradito pepe
Per la salsa allo yogurt:
yogurt greco bianco
prezzemolo
basilico
succo di limone qualche goccia
peperoni essiccato in polvere
sale
pepe

Ingredienti

  • Per la salsa allo yogurt:

Fagottini di Pollo Filanti, Ripieni di Prosciutto Cotto e Zucchine con Salsa allo Yogurt

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 45
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Solite fettine di petto di pollo che giacciono in frigo?

Per dargli nuova vita e nuovo sapore, ho preparato un ripieno di zucchine cotte al microonde che mi erano avanzate il giorno prima e semplice formaggio e prosciutto cotto.

Se non avete il microonde, potete grattugiare le zucchine e stufarle in padella con un goccio d’olio.

Io avevo del formaggio a fette, ma se lo utilizzate a tocchi, il ripieno filante sarà più evidente.

A proposito, se non l’hai fatto, leggi l’articolo 10 Cose Furbe che Puoi Fare con il Microonde e che Forse Non Sai!

Insieme a questi fagottini ci sta benissimo una salsa allo yogurt.

Ci sono tante varianti, io l’ho fatta con le spezie che avevo in casa, ci sta benissimo erba cipollina e aglio fresco o in polvere se lo gradite.
Per la seconda variante ho aggiunto della polvere di peperone dolce essiccato che potete sostituire con paprika o peperoncino.

Ottima salsa per un condimento light da accompagnare ad insalate o pesce.

LA VARIANTE SAPORITA!

Una volta arrotolata la fetta con ripieno, avvolgetela con una fettina di pancetta sottile… Non serviranno neanche gli stecchini se sigillate bene in cottura su padella antiaderente e unta pochissimo: servirà molto meno olio rispetto a quello indicato nelle dosi.

Un petto di pollo che solletica il palato… Non c’è che dire! E voi, come preferite cucinarlo?

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Stendo bene le fettine di pollo sul tagliere, le salo leggermente.
Metto una fettina di prosciutto cotto sopra il pollo, poi un cucchiaio di zucchine ed infine i pezzetti di formaggio.

2
Fatto

PASSO 2

Arrotolo la carne e chiudo le estremità con gli stecchini in modo che il fagottino tenga in cottura.

3
Fatto

PASSO 3

Scaldo la pentola con l'olio, metto i fagottini a rosolare, facendoli dorare per bene.
Aggiungo il rametto di rosmarino e l'aglio, se volete sfumate con un po' di vino.
Se sono molto grandi, va messo il coperchio per non farli seccare troppo e cuocerli bene dentro.

4
Fatto

PASSO 4

Al termine della cottura, lascio raffreddare un attimo e sfilo gli stecchini.
Servo con la magnifica salsina!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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