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Fagottini Ripieni di Prosciutto Cotto e Mozzarella – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • Per la Pasta:
  • 500 gr di farina senza glutine per pizza (io ho utilizzato la Revolution)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • olio per friggere

Ingredienti

  • Per la Pasta:
  • 500 gr di farina senza glutine per pizza (io ho utilizzato la Revolution)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • olio per friggere

Fagottini Ripieni di Prosciutto Cotto e Mozzarella – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 45 + lievitazione
  • Porzioni 3
  • Media
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Preparazione

Se amate i calzoni fritti, dovete assolutamente provare questa ricetta. Ho preparato la pasta per la pizza e l’ho riempita con prosciutto cotto e scamorza e poi ho fritto questi fagottini.

Certo, per sentirvi meno in colpa se siete a dieta, potete cuocerli al forno, ma non sarà lo stesso! Potete, però, renderli più leggeri o almeno fritti alla perfezione utilizzando un olio specifico per friggere o olio di arachide.

Cena perfetta per coccolare i bambini o servire uno snack sfiziosissimo per una festa o un pic nic, visto che sono buonissimo anche freddi…Non potrete negare il bis a nessuno!

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • Per la Pasta:
  • 500 gr di farina senza glutine per pizza (io ho utilizzato la Revolution)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • olio per friggere

[argento]

 Passo 1

Preparo la pasta per la pizza in questo modo.

 Passo 2

Metto a lievitare la pasta in una ciotola coperta con un canovaccio. La ripongo nel forno spento. Lascio lievitare per un paio d’ore.

 Passo 3

Nel frattempo taglio a striscioline il prosciutto cotto e la scamorza.

 Passo 4

Stendo la pasta con la macchinetta o il matterello un modo da formare un rettangolo lungo di 4-5 millimetri. Sistemo le il prosciutto e la scamorza, lasciando un paio di centimetri tra ogni ripieno. Ripiego la pasta per lungo a coprire il ripieno.

 Passo 5

Presso leggermente la pasta ai bordi del ripieno, poi la taglio con la rotella per i ravioli, dando una forma rettangolare o quella che preferite. Fate ben attenzione a sigillare bene, in modo che non fuoriesca la scamorza quando si scioglierà in cottura.

 Passo 6

Metto a scaldare abbondante olio un una casseruola non troppo alta. Sarà pronto per la frittura quando immergendo uno stecchino, si formeranno delle bollicine. Immergo i fagottini per pochi minuti, fino a quando saranno dorati. Buon appetito!

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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