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Flauti Senza Glutine, Merendine Ripiene di Cioccolato #CucinaCopiata – Il tang zhong Senza Glutine Funziona?

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Tang Zhong (pre impasto):
20 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix B Schaer
100 ml acqua
Impasto:
390 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix B Schaer
70 gr zucchero
5 gr lievito di birra secco o 15 gr lievito di birra fresco
250 ml acqua
1 tuorli
10 gr miele
60 gr burro
5 gr sale
Per lo spolvero:
amido di mais
Per spennellare:
1 tuorli
1 cucchiaio latte io ho utlizzato quello senza lattosio

Ingredienti

  • Tang Zhong (pre impasto):

  • Impasto:

  • Per lo spolvero:

  • Per spennellare:

Flauti Senza Glutine, Merendine Ripiene di Cioccolato #CucinaCopiata – Il tang zhong Senza Glutine Funziona?

Tipologia:
  • Senza Glutine

Leggerissimi e soffici come una nuvola!

  • 1 h + 3 ore lievitazione
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Flauti senza glutine per #cucinacopiata, deliziose merendine sofficissime, da fare un poche mosse per la colazione di tutta la famiglia. Flauti al cioccolato che restano morbidi per giorni, puoi anche congelarli e farcirli al momento.

Con questa dose otterrai 11 flauti.

Family💛 non so come spiegarti quanto sono soffici questi flauti! Ho usato la tecnica giapponese del tang zhong, ho voluto provare a inventare una ricetta per capire se funzionasse così bene anche con impasti senza glutine!

Cos’è il tang zhong?

Il tang zhong è un pre impasto che si usa nei lievitati per farli risultare più soffici, più a lungo, agisce direttamente sul glutine, per cui ero molto scettica sulla sua funzione nella mie ricette.

Ebbene, giudicate voi! L’ho preparato con un mix per pane e devo dire che la consistenza ottenuta è molto simile a quello fatto con farina di frumento. Aggiunto all’impasto, non porta una grossa differenza nella prima lievitazione, ma della seconda e del risultato finale sono rimasta colpita.

Flauti Senza Lattosio

L’unico ingrediente che devi sostituire per avere i flauti senza lattosio è il burro, oppure puoi scegliere una margarina. Occhio sempre anche al mix di farine e ovviamente alla farcitura!

Come farcire i flauti?

Una volta freddi, puoi farcire i flauti come meglio credi,  crema al cioccolato, alle nocciole, marmellata o la mia crema di latte!

Guarda anche => Cornetti Bicolore Senza Glutine – #cucinacopiata Kornetti Kinder

Come conservo i flauti?

I flauti si conservano benissimo per giorni chiusi in un sacchetto di plastica.

Come congelo i flauti?

Ti consiglio di congelare i flauti cotti e senza farcitura. Se li vuoi congelare crudi, abbi l’accortezza di riportarli a temperatura ambiente e far ripartire la lievitazione.

Quanto mi costa?

Ti riporto il costo approssimativo delle materie prime che servono per 11 flauti senza farcitura:

20g farina mix b 0,10
100ml acqua (tangzhong)

390 mix b € 2,10
70 gr zucchero € 0,10
5 gr lievito secco € 0,16
250 ml acqua
Un tuorlo d’uovo€ 0,33
10 gr miele € 0,24
60g burro gr € 0,81
5g sale

Totale 11 flauti senza farcitura: € 3,84

(i prezzi rispecchiano una media e sono riferiti al momento in cui scriviamo)

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

In un pentolino metto farina e acqua, mischio con una frusta e sposto sul fuoco basso fino a quando non si addensa, girando tutto il tempo.
Lo metto da parte e lo lascio raffreddare bene, per accellerare l'operazione, puoi trasferirlo in un piatto.

2
Fatto

PASSO 2

Nel frattempo metto l'acqua tiepida nella ciotola insieme al lievito, lo zucchero e il miele.
Mischio con una frusta fino allo scioglimento del lievito, aggiungo il tuorlo, il tang zhong ben freddo poi la farina e il sale.

3
Fatto

PASSO 3

Appena si rapprende, passo sulla spianatoia
Quando ottengo un bel panetto omogeneo, aggiungo il burro morbido fino a completo assorbimento.
Lascio riposare per 1 ora nel forno spento con la luce accesa.

4
Fatto

PASSO 4

Dopo un'ora dò la forma ai flauti: divido il panetto in porzioni da 75 gr l'una, aiutandomi con amido di mais se serve.
Stendo con il mattarello dei rettangoli di circa 3 mm di spessore.
Faccio i tagli verticali all'estremità superiore e arrotolo.
Puoi mettere del cioccolato all'interno e arrotolare.
Lascio lievitare ancora per due ore o fino a quando raddoppiano.

5
Fatto

PASSO 5

Spennello tuorlo e un cucchiaio di latte e inforno a 180 gradi statico per 25 minuti.
Una volta cotti lascio raffreddare su una griglia coperti con strofinaccio, quando sono freddi taglio e farcisco.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Pizza Senza Glutine Come in Pizzeria in un Pomeriggio (Lievitazione Breve) #VivoDiPizza
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Pane Farcito Arrotolato, Rustico per Aperitivo Facile e Saporito #PassioneLievitati
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9 Commenti Nascondi i commenti

Ciao ale!li ho fatti oggi…non avevo mai assaggiato un gluten free tanto soffice!!!sono una nuvola…di bontà!grazie per la ricetta…volevo sapere se questa tecnica che non conoscevo (il tang zhon)si può applicare ad altri dolci..grazie.un abbraccio

Ciao purtroppo il mix b non si trova da nessuna parte almeno da me, puoi dirmi le dosi con il mix It sempre di schaer? Grazie e complimenti tutto a dir poco meraviglioso!

Ciao sono Fabiana da Livorno, mi sono trovata da poco catapultata in questo mondo gluten free e non solo… mia figlia intollerante al glutine, latte (lattosio e caseina), mais e tuttiiderivati, lievito di birra ecc…
Pertanto io devo utilizzare un mix di farina di riso e un altro tipo di lievito… Verrà ugualmente???
Sei bravissima e ti ringrazio tantissimo per tutte queste belle ricette

Vorrei sapere se e possibile avere la pissibilita di qualche ricette senza mix comerciali ,giacché dove io abito in sud america non trovo questi prodotti giá pronti senza glutine e le miscelle le devo fare io.
Vi ringrazio.

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