Focaccia ai Fichi Istantanea Senza Glutine Velocissima Senza Lievito di Birra
Features:
Un po' dolce, un po' salata!
30 min
Serves 4
Easy
Share
Directions
#Family💚 ciao! Oggi facciamo la focaccia istantanea con fichi e prosciutto, senza glutine e senza lievito di birra, si prepara in pochissimo tempo e rimane morbida anche il giorno dopo! La focaccia instantanea si lavora direttamente in ciotola senza spianatoia, pronta in pochi minuti per merende dolci/salate sfiziose.
Focaccia Istantanea
Per il #backtoschool ho pensato di sperimentare una serie di ricette da fare velocemente la sera o anche la mattina per i più mattinieri!
Per sopperire alla mancanza del lievito di birra che regala morbidezza e un bel profumo, scelgo un “ripieno” golosissimo: fichi di stagione e prosciutto! Chiaramente puoi scegliere delle varianti: verdure salumi formaggi, magari da inserire in mezzo invece che sopra!
[argento]
Focaccia in ciotola
La bellezza di questa focaccia è la semplicità anche nella lavorazione, tutto in ciotola, senza sporcarsi le mani… la può fare anche un bambino.
Se ti avanza o la vuoi fare la sera per il giorno dopo, appena fredda, chiudila in un sacchetto per alimenti, con un ripieno un po’ umido, sarà buona anche il giorno dopo!
Steps
1
Done
PASSO 1
Lavo bene i fichi con la buccia.
2
Done
PASSO 2
Mischio nella ciotola farina, zucchero, lievito, sale e mischio con un cucchiaio.
Aggiungo l'acqua e olio, impasto sempre con il cucchiaio.
3
Done
PASSO 3
Stendo la focaccia sulla teglia alluminio tonda 28 cm ricoperta di carta forno e oliata.
Aggiungo un filo di olio, spennello e poggio le fette di fichi con buccia di circa un cm, affondo nell'impasto.
4
Done
PASSO 4
Preparo un'emulsione con il miele, aggiungo poco acqua per diluirlo leggermente e spennello sulla superficie.
5
Done
PASSO 5
Preriscaldo il forno statico a 200 gradi e inforno per 20 minuti.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!