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Focaccia ai Fichi Istantanea Senza Glutine Velocissima Senza Lievito di Birra

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
350 gr farina senza glutine ho utilizzato Mix B Schaer per pane
270 gr acqua
10 gr lievito istantaneo per pizza
20 gr zucchero
5 gr sale
10 gr miele
15 gr olio EVO
400 gr fichi
prosciutto crudo

Ingredienti

Focaccia ai Fichi Istantanea Senza Glutine Velocissima Senza Lievito di Birra

Tipologia:
  • Senza Glutine

Un po' dolce, un po' salata!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

#Family💚 ciao! Oggi facciamo la focaccia istantanea con fichi e prosciutto, senza glutine e senza lievito di birra, si prepara in pochissimo tempo e rimane morbida anche il giorno dopo! La focaccia instantanea si lavora direttamente in ciotola senza spianatoia, pronta in pochi minuti per merende dolci/salate sfiziose.

Focaccia Istantanea

Per il #backtoschool ho pensato di sperimentare una serie di ricette da fare velocemente la sera o anche la mattina per i più mattinieri!

Per sopperire alla mancanza del lievito di birra che regala morbidezza e un bel profumo, scelgo un “ripieno” golosissimo: fichi di stagione e prosciutto! Chiaramente puoi scegliere delle varianti: verdure salumi formaggi, magari da inserire in mezzo invece che sopra!

Focaccia in ciotola

La bellezza di questa focaccia è la semplicità anche nella lavorazione, tutto in ciotola, senza sporcarsi le mani… la può fare anche un bambino.

Ti lascio anche la versione della focaccia ripiena al pomodoro sempre in ciotola, ma con lievito di birra!

Come la conservo

Se ti avanza o la vuoi fare la sera per il giorno dopo, appena fredda, chiudila in un sacchetto per alimenti, con un ripieno un po’ umido, sarà buona anche il giorno dopo!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo bene i fichi con la buccia.

2
Fatto

PASSO 2

Mischio nella ciotola farina, zucchero, lievito, sale e mischio con un cucchiaio.
Aggiungo l'acqua e olio, impasto sempre con il cucchiaio.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo la focaccia sulla teglia alluminio tonda 28 cm ricoperta di carta forno e oliata.
Aggiungo un filo di olio, spennello e poggio le fette di fichi con buccia di circa un cm, affondo nell'impasto.

4
Fatto

PASSO 4

Preparo un'emulsione con il miele, aggiungo poco acqua per diluirlo leggermente e spennello sulla superficie.

5
Fatto

PASSO 5

Preriscaldo il forno statico a 200 gradi e inforno per 20 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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