Focaccia ai Fichi Istantanea Senza Glutine Velocissima Senza Lievito di Birra
Tipologia:
Un po' dolce, un po' salata!
30 min
Porzioni 4
Facile
Condividi
Preparazione
#Family💚 ciao! Oggi facciamo la focaccia istantanea con fichi e prosciutto, senza glutine e senza lievito di birra, si prepara in pochissimo tempo e rimane morbida anche il giorno dopo! La focaccia instantanea si lavora direttamente in ciotola senza spianatoia, pronta in pochi minuti per merende dolci/salate sfiziose.
Focaccia Istantanea
Per il #backtoschool ho pensato di sperimentare una serie di ricette da fare velocemente la sera o anche la mattina per i più mattinieri!
Per sopperire alla mancanza del lievito di birra che regala morbidezza e un bel profumo, scelgo un “ripieno” golosissimo: fichi di stagione e prosciutto! Chiaramente puoi scegliere delle varianti: verdure salumi formaggi, magari da inserire in mezzo invece che sopra!
[argento]
Focaccia in ciotola
La bellezza di questa focaccia è la semplicità anche nella lavorazione, tutto in ciotola, senza sporcarsi le mani… la può fare anche un bambino.
Se ti avanza o la vuoi fare la sera per il giorno dopo, appena fredda, chiudila in un sacchetto per alimenti, con un ripieno un po’ umido, sarà buona anche il giorno dopo!
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Lavo bene i fichi con la buccia.
2
Fatto
PASSO 2
Mischio nella ciotola farina, zucchero, lievito, sale e mischio con un cucchiaio.
Aggiungo l'acqua e olio, impasto sempre con il cucchiaio.
3
Fatto
PASSO 3
Stendo la focaccia sulla teglia alluminio tonda 28 cm ricoperta di carta forno e oliata.
Aggiungo un filo di olio, spennello e poggio le fette di fichi con buccia di circa un cm, affondo nell'impasto.
4
Fatto
PASSO 4
Preparo un'emulsione con il miele, aggiungo poco acqua per diluirlo leggermente e spennello sulla superficie.
5
Fatto
PASSO 5
Preriscaldo il forno statico a 200 gradi e inforno per 20 minuti.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!