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Focaccia di Grano Saraceno con Fave, Sesamo e Finocchietto Selvatico

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
170 gr farina senza glutine per la versione senza glutine, io ho utilizzato l'Aglutèn
80 gr farina di grano saraceno
200 ml acqua
15 gr lievito di birra fresco circa mezzo cubetto
100 gr fave sbucciate
50 gr semi di sesamo
finocchietto
cipollotto
16 gr olio EVO circa 3 cucchiai per l'impasto + 1 per cuocere le fave

Ingredienti

Focaccia di Grano Saraceno con Fave, Sesamo e Finocchietto Selvatico

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 2 h 30 min
  • Porzioni 2
  • Media
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Preparazione

Questa è una focaccia rustica, gustosissima e molto gradita a chi ama le fave e il sesamo. Da servire da sola a tocchetti per antipasto o come stuzzichino o da accompagnare a salumi o formaggi: con un buon pecorino è spettacolare!

La mia versione è senza glutine, con la farina tradizionale è ancora più facile da lavorare, anche a mano.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

 Passo 1

Preparo l’impasto della focaccia, mischiando la farina bianca e quella di grano saraceno, le ho messe nell’impastatrice (se non l’avete, potete anche farla a mano). Aggiungo il sale, 2 cucchiai d’olio e l’acqua in cui ho sciolto il lievito. Impasto il tutto.

 Passo 2

Lascio riposare l’impasto per qualche minuto, nel frattempo sbuccio e fave (elimino anche la pellicina esterna). Rosolo il cipollotto in un cucchiaio d’olio, aggiungo le fave e le lascio cuocere per una decina di minuti con un coperchio.

 Passo 3

Taglio il finocchietto lo incorporo all’impasto insieme alle fave, lasciandone qualcuna per metterla sopra e ai semi di sesamo. Stendo l’impasto sulla teglia ricoperta di carta forno e un filo d’olio. Metto in forno spento per farla lievitare per un paio d’ore.

 Passo 4

Dopo due ore, preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato e inforno la focaccia quando arriva a temperatura. Lascio cuocere per 20 minuti.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Buongiorno, ieri ho provato la ricetta ma purtroppo la focaccia è risultata insipida. Sono andato, quindi a riguardare la ricetta: l’elenco degli ingredienti non presenta il Sale e, quindi, non ci sarebbe stato errore. Poi, riguardando meglio la spiegazione della preparazione mi sono accorto di questa frase: “…Aggiungo il sale, 2 cucchiai d’olio…” per cui ho dedotto che l’omissione dev’essere stata tra gli Ingredienti. E’ possibile conoscere la quantità di sale che occorrerebbe aggiungere? Grazie.

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