• Home
  • FRITTATA DI PATATE PERFETTA E FACILISSIMA [RICETTA SALVACENA] | VivoGlutenFree
FRITTATA DI PATATE PERFETTA E FACILISSIMA [RICETTA SALVACENA] | VivoGlutenFree

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
8 uova
300 gr patate peso senza buccia
20 gr parmigiano grattugiato
100 gr scamorza o altro formaggio filante
20 ml latte il mio senza lattosio
scalogno
10 gr sale
10 gr olio EVO

Ingredienti

FRITTATA DI PATATE PERFETTA E FACILISSIMA [RICETTA SALVACENA] | VivoGlutenFree

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Mais
  • Vegetariano

Immancabile nel menù settimanale!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile
Condividi

Preparazione

La frittata di patate è una cena veloce da fare con tutto quel che avanza in frigo, le patate in microonde rendono questa ricetta veloce e semplice. Tantissime varianti aggiungendo formaggio o verdure (peperoni, zucchine, ecc), perfetta come salvacena e svuota frigo con pochi ingredienti.

Guarda anche la frittata di patate e zucchine!

Patate al microonde

Trovo che si il modo più veloce per cuocere o precuocere le patate, dimezzo i tempi e ottengo patate soffici ma non acquose. La cottura varia a seconda della grandezza dei pezzi, della quantità e qualità delle patate.

Io le metto in un contenitore adatto al microonde, dotato di coperchio, se non ce l’hai puoi usare la pellicola per microonde e avvolgere le patate ad una ad una.

Per decidere il tempo perfetto, nulla di più comodo perchè puoi verificare in ogni momento a che punto sono e riprogrammare di nuovo, fino a quando, infilando una forchetta, le patate saranno pronte a farsi infilzare!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio e lavo le patate, le taglio a tocchi e le ripongo nel contenitore.
Copro di acqua e aggiungo un po' di sale.

2
Fatto

PASSO 2

Inforno nel microonde a 900 W per 10/12 minuti, poi controllo che siano cotte infilzando una forchetta, altrimenti inforno di nuovo per un paio di minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo rompo le uova, aggiungo un po' di sale, il parmigiano grattugiato, il latte (se vuoi puoi ometterlo, ma la frittata sarà più soffice), prezzemolo, pepe se vuoi e la scamorza o altro formaggio filante (anche questo puoi ometterlo o sostituirlo).
Mischio tutto con una forchetta!

4
Fatto

PASSO 4

Quando le patate sono cotte, metto l'olio in padella antiaderente con un pezzo di scalogno e accendo il fuoco: se ti piace lasciarlo all'interno delle frittata, puoi tritarlo finemente, altrimenti lascia un pezzo interno che poi andrai ad eliminare.
Quando lo scalogno soffrigge leggermente, aggiungo le patate le lascio rosolare per 5/10 minuti.

5
Fatto

PASSO 5

Elimino lo scalogno, distanzio le patate sul fondo della padella e aggiungo le uova sbattute.
Smuovo leggermente con una paletta per far scendere l'uovo a contatto con la padella e far cuocere in modo uniforme; muovo spesso la padella avanti e indietro per verificare che non attacchi.

6
Fatto

PASSO 6

Quando un lato è solido e ben cotto, giro la frittata aiutandomi con un coperchio e lascio cuocere per altri 5 minuti.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Focaccia in Padella Senza Lievito con Farina di Riso Senza Glutine – Soffice e Istantanea Senza forno
successivo
Torta al Cacao in Padella con Panna Senza Glutine, Torta delle Feste in Meno di un’Ora
precedente
Focaccia in Padella Senza Lievito con Farina di Riso Senza Glutine – Soffice e Istantanea Senza forno
successivo
Torta al Cacao in Padella con Panna Senza Glutine, Torta delle Feste in Meno di un’Ora

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te