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FRITTATA DI PATATE PERFETTA E FACILISSIMA [RICETTA SALVACENA] | VivoGlutenFree

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
8 uova
300 gr patate peso senza buccia
20 gr parmigiano grattugiato
100 gr scamorza o altro formaggio filante
20 ml latte il mio senza lattosio
scalogno
10 gr sale
10 gr olio EVO

Ingredienti

FRITTATA DI PATATE PERFETTA E FACILISSIMA [RICETTA SALVACENA] | VivoGlutenFree

Immancabile nel menù settimanale!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

La frittata di patate è una cena veloce da fare con tutto quel che avanza in frigo, le patate in microonde rendono questa ricetta veloce e semplice. Tantissime varianti aggiungendo formaggio o verdure (peperoni, zucchine, ecc), perfetta come salvacena e svuota frigo con pochi ingredienti.

Guarda anche la frittata di patate e zucchine!

Patate al microonde

Trovo che si il modo più veloce per cuocere o precuocere le patate, dimezzo i tempi e ottengo patate soffici ma non acquose. La cottura varia a seconda della grandezza dei pezzi, della quantità e qualità delle patate.

Io le metto in un contenitore adatto al microonde, dotato di coperchio, se non ce l’hai puoi usare la pellicola per microonde e avvolgere le patate ad una ad una.

Per decidere il tempo perfetto, nulla di più comodo perchè puoi verificare in ogni momento a che punto sono e riprogrammare di nuovo, fino a quando, infilando una forchetta, le patate saranno pronte a farsi infilzare!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio e lavo le patate, le taglio a tocchi e le ripongo nel contenitore.
Copro di acqua e aggiungo un po' di sale.

2
Fatto

PASSO 2

Inforno nel microonde a 900 W per 10/12 minuti, poi controllo che siano cotte infilzando una forchetta, altrimenti inforno di nuovo per un paio di minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo rompo le uova, aggiungo un po' di sale, il parmigiano grattugiato, il latte (se vuoi puoi ometterlo, ma la frittata sarà più soffice), prezzemolo, pepe se vuoi e la scamorza o altro formaggio filante (anche questo puoi ometterlo o sostituirlo).
Mischio tutto con una forchetta!

4
Fatto

PASSO 4

Quando le patate sono cotte, metto l'olio in padella antiaderente con un pezzo di scalogno e accendo il fuoco: se ti piace lasciarlo all'interno delle frittata, puoi tritarlo finemente, altrimenti lascia un pezzo interno che poi andrai ad eliminare.
Quando lo scalogno soffrigge leggermente, aggiungo le patate le lascio rosolare per 5/10 minuti.

5
Fatto

PASSO 5

Elimino lo scalogno, distanzio le patate sul fondo della padella e aggiungo le uova sbattute.
Smuovo leggermente con una paletta per far scendere l'uovo a contatto con la padella e far cuocere in modo uniforme; muovo spesso la padella avanti e indietro per verificare che non attacchi.

6
Fatto

PASSO 6

Quando un lato è solido e ben cotto, giro la frittata aiutandomi con un coperchio e lascio cuocere per altri 5 minuti.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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