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La frittata di patate è una cena veloce da fare con tutto quel che avanza in frigo, le patate in microonde rendono questa ricetta veloce e semplice. Tantissime varianti aggiungendo formaggio o verdure (peperoni, zucchine, ecc), perfetta come salvacena e svuota frigo con pochi ingredienti.
[argento]
Trovo che si il modo più veloce per cuocere o precuocere le patate, dimezzo i tempi e ottengo patate soffici ma non acquose. La cottura varia a seconda della grandezza dei pezzi, della quantità e qualità delle patate.
Io le metto in un contenitore adatto al microonde, dotato di coperchio, se non ce l’hai puoi usare la pellicola per microonde e avvolgere le patate ad una ad una.
Per decidere il tempo perfetto, nulla di più comodo perchè puoi verificare in ogni momento a che punto sono e riprogrammare di nuovo, fino a quando, infilando una forchetta, le patate saranno pronte a farsi infilzare!
1 Fatto |
PASSO 1Sbuccio e lavo le patate, le taglio a tocchi e le ripongo nel contenitore. |
2 Fatto |
PASSO 2Inforno nel microonde a 900 W per 10/12 minuti, poi controllo che siano cotte infilzando una forchetta, altrimenti inforno di nuovo per un paio di minuti. |
3 Fatto |
PASSO 3Nel frattempo rompo le uova, aggiungo un po' di sale, il parmigiano grattugiato, il latte (se vuoi puoi ometterlo, ma la frittata sarà più soffice), prezzemolo, pepe se vuoi e la scamorza o altro formaggio filante (anche questo puoi ometterlo o sostituirlo). |
4 Fatto |
PASSO 4Quando le patate sono cotte, metto l'olio in padella antiaderente con un pezzo di scalogno e accendo il fuoco: se ti piace lasciarlo all'interno delle frittata, puoi tritarlo finemente, altrimenti lascia un pezzo interno che poi andrai ad eliminare. |
5 Fatto |
PASSO 5Elimino lo scalogno, distanzio le patate sul fondo della padella e aggiungo le uova sbattute. |
6 Fatto |
PASSO 6Quando un lato è solido e ben cotto, giro la frittata aiutandomi con un coperchio e lascio cuocere per altri 5 minuti. |