o fecola di patate, quantità a seconda della consistenza
Frittelle di Cavolfiore Semplici e Filanti
Features:
Buono anche per i bambini!
Easy
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Directions
Le frittelle di cavolfiore sono un contorno o secondo piatto, senza glutine, sfizioso e veloce da fare, anche per i bambini, con mille varianti a seconda delle spezie e delle verdure che ti piacciono. Ti fornisco una frittella di cavolfiore semplice che puoi arricchire con altre verdure o gli ingredienti che preferisci.
Family💚 i piatti a base di verdura non sono mai troppi a casa nostra, un po’ per gusti personali, un po’ per offrire ai bambini un piatto appetibile e sano e questo è uno di quelli.
Omettendo la scamorza, oppure scegliendo un formaggio senza lattosio, questa ricetta diventa adatta anche agli intolleranti, visto che il parmigiano è naturalmente privo di lattosio.
[argento]
Frittelle di cavolfiore senza uova
Se vuoi, puoi modificare la ricetta togliendo le uova e sostituendole con fecola di patate, fino a raggiungere una consistenza ideale… Sarà facile, visto che non devi formare le frittelle con le mani!
Frittelle di cavolfiore al forno
Questa stessa ricetta (magari aggiungendo pangrattato e fecola), la puoi fare anche al forno: forma delle frittelle sulla placca da forno o in teglia, coperta di carta forno e un filo d’olio. Lascia cuocere per 20 minuti circa a 200 gradi ventilato, controllando doratura e cottura.
Frittelle di cavolfiore con friggitrice ad aria
Anticipo la domanda che sicuramente arriverà dalla Family💚… Se puoi sistemare un foglio di carta forno nel cestello e formare le frittelle all’interno, puoi certamente provare a cuocerle in friggitrice ad aria.
ATTENZIONE:
La cottura al forno e nella friggitrice ad aria ha bisogno di un impasto più sodo ( che ottieni con più farina, fecola o pangrattato), mentre in padella può essere anche più morbido, perchè puoi alzare leggermente il fuoco e aiutarti con una spatola per tenerle insieme, cosa che non puoi fare in forno.
Puoi fare queste frittelle con altre verdure: zucchine, broccoli, verza, zucca, ecc…
Puoi anche giocare con le spezie e creare dei sapori sempre nuovi che si avvicinino ai gusti di tutti.
Steps
1
Done
PASSO 1
Ricavo le cimette dal cavolfiore, le lavo bene e le tuffo in acqua bollente leggermente salata, fino a quando non saranno ben morbide.
2
Done
PASSO 2
Scolo il cavolfiore in una ciotola capiente e lo schiaccio.
Aggiungo la scamorza a tocchetti, il parmigiano, le uova, e tutte le spezie (io ho scelto la paprica, la noce moscata, un po' di origano), mischio tutto.
3
Done
PASSO 3
Quando il composto è formato, aggiungo pangrattato o fecola di patate per regolare la consistenza.
Metto la padella con olio a scaldare sul fuoco.
4
Done
PASSO 4
Quando l'olio è caldo, metto un bel cucchiaio di composto, formo la frittella con la spatola e aggiungo del parmigiano grattugiato sopra.
Lascio rosolare a fuoco basso per 5 minuti, poi giro per altri 5 minuti di cottura.
5
Done
PASSO 5
Quando le frittelle sono ben dorate le lascio asciugare sulla carta assorbente, poi le servo. Si può spolverare del prezzemolo fresco.
Ottime sia calde che fredde.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!