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Frittelle di Cavolfiore Semplici e Filanti

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Ingredienti

1 cavolfiore piccolo
2 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
100 gr scamorza
1 cucchiaio olio EVO
noce moscata
paprika
origano
sale
pepe
2 cucchiai pangrattato o fecola di patate, quantità a seconda della consistenza

Ingredienti

Frittelle di Cavolfiore Semplici e Filanti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Buono anche per i bambini!

  • Facile
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Preparazione

Le frittelle di cavolfiore sono un contorno o secondo piatto, senza glutine, sfizioso e veloce da fare, anche per i bambini, con mille varianti a seconda delle spezie e delle verdure che ti piacciono. Ti fornisco una frittella di cavolfiore semplice che puoi arricchire con altre verdure o gli ingredienti che preferisci.

Family💚 i piatti a base di verdura non sono mai troppi a casa nostra, un po’ per gusti personali, un po’ per offrire ai bambini un piatto appetibile e sano e questo è uno di quelli.

Cavolfiore al microonde, pronto da congelare => lo trovi qui!

Frittelle di Cavolfiore senza lattosio

Omettendo la scamorza, oppure scegliendo un formaggio senza lattosio, questa ricetta diventa adatta anche agli intolleranti, visto che il parmigiano è naturalmente privo di lattosio.

Frittelle di cavolfiore senza uova

Se vuoi, puoi modificare la ricetta togliendo le uova e sostituendole con fecola di patate, fino a raggiungere una consistenza ideale… Sarà facile, visto che non devi formare le frittelle con le mani!

Frittelle di cavolfiore al forno

Questa stessa ricetta (magari aggiungendo pangrattato e fecola), la puoi fare anche al forno: forma delle frittelle sulla placca da forno o in teglia, coperta di carta forno e un filo d’olio. Lascia cuocere per 20 minuti circa a 200 gradi ventilato, controllando doratura e cottura.

Frittelle di cavolfiore con friggitrice ad aria

Anticipo la domanda che sicuramente arriverà dalla Family💚… Se puoi sistemare un foglio di carta forno nel cestello e formare le frittelle all’interno, puoi certamente provare a cuocerle in friggitrice ad aria.

ATTENZIONE:
La cottura al forno e nella friggitrice ad aria ha bisogno di un impasto più sodo ( che ottieni con più farina, fecola o pangrattato), mentre in padella può essere anche più morbido, perchè puoi alzare leggermente il fuoco e aiutarti con una spatola per tenerle insieme, cosa che non puoi fare in forno.

Idee e varianti

Puoi fare queste frittelle con altre verdure: zucchine, broccoli, verza, zucca, ecc…

Puoi anche giocare con le spezie e creare dei sapori sempre nuovi che si avvicinino ai gusti di tutti.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Ricavo le cimette dal cavolfiore, le lavo bene e le tuffo in acqua bollente leggermente salata, fino a quando non saranno ben morbide.

2
Fatto

PASSO 2

Scolo il cavolfiore in una ciotola capiente e lo schiaccio.
Aggiungo la scamorza a tocchetti, il parmigiano, le uova, e tutte le spezie (io ho scelto la paprica, la noce moscata, un po' di origano), mischio tutto.

3
Fatto

PASSO 3

Quando il composto è formato, aggiungo pangrattato o fecola di patate per regolare la consistenza.
Metto la padella con olio a scaldare sul fuoco.

4
Fatto

PASSO 4

Quando l'olio è caldo, metto un bel cucchiaio di composto, formo la frittella con la spatola e aggiungo del parmigiano grattugiato sopra.
Lascio rosolare a fuoco basso per 5 minuti, poi giro per altri 5 minuti di cottura.

5
Fatto

PASSO 5

Quando le frittelle sono ben dorate le lascio asciugare sulla carta assorbente, poi le servo. Si può spolverare del prezzemolo fresco.
Ottime sia calde che fredde.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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