800 g calamari | |
200 g farina di riso | |
sale | |
1 limone | |
1 lt olio di semi di girasole |
Come al ristorante, ma a casa tua!
Frittura di calamari, leggera e asciutta, solo con farina di riso, buona come quella del ristorante. Secondo di pesce delizioso, senza glutine, buono per tutti: tutti i trucchetti per non fallire!
#Family💛 che piatto meraviglioso è la frittura di calamari? Anna e Marco da quando l’hanno scoperta non la lasciano più, al ristorante, ma anche in casa, visto che farla è facilissimo!
Se prendi i calamari in pescheria, chiedi al pescivendolo di pulirteli, altrimenti, puoi vedere qui come pulirli!
La prova stecchino per avere una perfetta frittura è certamente utile: immergi lo stecchino e se si fanno tante bolle intorno, puoi iniziare a friggere!
Se ti devo dire la verità, però un bel termometro mi ha svoltato perchè permette il controllo non solo quando inizi a friggere, ma anche durante tutta la cottura!
Se hai il termometro, puoi impostarlo a 180 gradi e fare in modo che non scenda al di sotto dei 170, a mano a mano che immergi i calamari.
Aggiungi lo spicchio di una mela con buccia nell’olio, appena lo metti a scaldare e lascialo per tutta la cottura.
1 Done |
PASSO 1Passo i calamari già puliti sotto l'acqua corrente. |
2 Done |
PASSO 2Metto a scaldare l'olio in una pentola profonda, quando raggiunge la temperatura, aggiungo i calamari infarinati un po' per volta. |
3 Done |
PASSO 3Cerco di mantenere sempre una bella frittura "allegra" (non aggiungendo troppo calamari, altrimenti si abbassa troppo la temperatura) e lascio dorare dolcemente. |
4 Done |
PASSO 4Lascio scolare su carta assorbente per un minuti, poi aggiungo il sale e il limone spremuto, se gradito! |