Gelato Biscotto Senza Glutine e Senza Burro Fatto in Casa Senza Forno

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho utilizzato il MIX C Schaer
250 gr ricotta
2 uova
80 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
gelato

Ingredienti

Gelato Biscotto Senza Glutine e Senza Burro Fatto in Casa Senza Forno

Tipologia:
  • Senza Glutine

Finalmente il gelato biscotto fatto in casa!

  • 30 min
  • Porzioni 8
  • Facile
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Preparazione

#Family ciao, questo è un gelato biscotto buonissimo, cotto in padella, senza glutine e burro, con pochi ingredienti, impasto semplice con ricotta, fatto a mano. Il biscotto lo cuoci senza forno e puoi riempirlo col gelato che preferisci, confezionato o fatto in casa.

Con queste dosi otterrai 8 biscotti.

Variante con gocce di cioccolato

Una variante golosissima, che ricorda un famoso gelato biscotto confezionato la ottieni aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato prima di stendere il disco e poi procedi come da ricetta.

Si possono cuocere i biscotti in forno?

Mi è sembrata una soluzione più pratica, specie in estate quella di cuocere in padella, ma se vuoi puoi provare a farli in forno; direi modalità statica a 180 gradi per 15 minuti, ma devi controllarli ed aggiustare il tiro in base al tuo forno.

I nostri gelati fatti in casa: tutte le ricette!

Come conservare il gelato biscotto e consumarlo al meglio

Questo biscotto gelato puoi farcirlo appena freddo, oppure conservare nei sacchetti ermetici e farcire al momento di consumarlo, oppure riempire con il gelato, chiudere con pellicola trasparente tipo caramella e riporre in congelatore.

Quando vorrai mangiarlo, ovviamente il biscotto sarà congelato, quindi tiralo fuori prima, oppure puoi passarlo in microonde a 180W finche non si ammorbidisce leggermente.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto in una ciotola le uova, lo zucchero la ricotta la buccia di limone e mischio con la forchetta.
Setaccio il lievito nella farina.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo la farina e il lievito e impasto fino a raccoglierla tutta, passo sulla spianatoia e impasto con una spolverata di mix.

3
Fatto

PASSO 3

Stendo con il matterello fino ad uno spessore di 4 mm
Taglio con il coppapasta di 7 cm di diametro.

4
Fatto

PASSO 4

Faccio scaldare la padella antiaderente sul fornello medio a fuoco basso, quando è calda, adagio i dischi e lascio cuocere per 5 minuti per lato.
Lascio raffreddare bene su una griglia.

5
Fatto

PASSO 5

Riempio di gelato, buoni da consumare subito, oppure da avvolgere nella pellicola e lasciare in congelatore.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Brioche Con Gelato Senza Glutine, Senza Lievitazione con Ricotta nell’Impasto
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Rotolo di Biscotti Senza Glutine al Cioccolato con Crema al Mascarpone
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