250 gr farina senza glutine | |
250 gr ricotta | |
2 uova | |
80 gr zucchero | |
1 bustina lievito per dolci | |
buccia grattugiata di limone | |
gelato |
Finalmente il gelato biscotto fatto in casa!
#Family ciao, questo è un gelato biscotto buonissimo, cotto in padella, senza glutine e burro, con pochi ingredienti, impasto semplice con ricotta, fatto a mano. Il biscotto lo cuoci senza forno e puoi riempirlo col gelato che preferisci, confezionato o fatto in casa.
Con queste dosi otterrai 8 biscotti.
Una variante golosissima, che ricorda un famoso gelato biscotto confezionato la ottieni aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato prima di stendere il disco e poi procedi come da ricetta.
Mi è sembrata una soluzione più pratica, specie in estate quella di cuocere in padella, ma se vuoi puoi provare a farli in forno; direi modalità statica a 180 gradi per 15 minuti, ma devi controllarli ed aggiustare il tiro in base al tuo forno.
Questo biscotto gelato puoi farcirlo appena freddo, oppure conservare nei sacchetti ermetici e farcire al momento di consumarlo, oppure riempire con il gelato, chiudere con pellicola trasparente tipo caramella e riporre in congelatore.
Quando vorrai mangiarlo, ovviamente il biscotto sarà congelato, quindi tiralo fuori prima, oppure puoi passarlo in microonde a 180W finche non si ammorbidisce leggermente.
1 Fatto |
PASSO 1Metto in una ciotola le uova, lo zucchero la ricotta la buccia di limone e mischio con la forchetta. |
2 Fatto |
PASSO 2Aggiungo la farina e il lievito e impasto fino a raccoglierla tutta, passo sulla spianatoia e impasto con una spolverata di mix. |
3 Fatto |
PASSO 3Stendo con il matterello fino ad uno spessore di 4 mm |
4 Fatto |
PASSO 4Faccio scaldare la padella antiaderente sul fornello medio a fuoco basso, quando è calda, adagio i dischi e lascio cuocere per 5 minuti per lato. |
5 Fatto |
PASSO 5 |