Gelato Biscotto Senza Glutine e Senza Burro Fatto in Casa Senza Forno
Features:
Finalmente il gelato biscotto fatto in casa!
30 min
Serves 8
Easy
Share
Directions
#Family ciao, questo è un gelato biscotto buonissimo, cotto in padella, senza glutine e burro, con pochi ingredienti, impasto semplice con ricotta, fatto a mano. Il biscotto lo cuoci senza forno e puoi riempirlo col gelato che preferisci, confezionato o fatto in casa.
Con queste dosi otterrai 8 biscotti.
[argento]
Variante con gocce di cioccolato
Una variante golosissima, che ricorda un famoso gelato biscotto confezionato la ottieni aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato prima di stendere il disco e poi procedi come da ricetta.
Mi è sembrata una soluzione più pratica, specie in estate quella di cuocere in padella, ma se vuoi puoi provare a farli in forno; direi modalità statica a 180 gradi per 15 minuti, ma devi controllarli ed aggiustare il tiro in base al tuo forno.
Come conservare il gelato biscotto e consumarlo al meglio
Questo biscotto gelato puoi farcirlo appena freddo, oppure conservare nei sacchetti ermetici e farcire al momento di consumarlo, oppure riempire con il gelato, chiudere con pellicola trasparente tipo caramella e riporre in congelatore.
Quando vorrai mangiarlo, ovviamente il biscotto sarà congelato, quindi tiralo fuori prima, oppure puoi passarlo in microonde a 180W finche non si ammorbidisce leggermente.
Steps
1
Done
PASSO 1
Metto in una ciotola le uova, lo zucchero la ricotta la buccia di limone e mischio con la forchetta.
Setaccio il lievito nella farina.
2
Done
PASSO 2
Aggiungo la farina e il lievito e impasto fino a raccoglierla tutta, passo sulla spianatoia e impasto con una spolverata di mix.
3
Done
PASSO 3
Stendo con il matterello fino ad uno spessore di 4 mm
Taglio con il coppapasta di 7 cm di diametro.
4
Done
PASSO 4
Faccio scaldare la padella antiaderente sul fornello medio a fuoco basso, quando è calda, adagio i dischi e lascio cuocere per 5 minuti per lato.
Lascio raffreddare bene su una griglia.
5
Done
PASSO 5
Riempio di gelato, buoni da consumare subito, oppure da avvolgere nella pellicola e lasciare in congelatore.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!