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Gnocchetti Acqua e Farina Senza Glutine, Senza Patate e Senza Uova con Sughetto Veloce di Pesce

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr mix di farine senza glutine io ho utilizzato il mix pasta Dalla Giovanna
220 ml circa acqua
2 gr sale
1 cucchiaino curcuma
4 gr olio EVO circa 1 cucchiaio
100 gr cozze sgusciate
100 gr vongole sgusciate
100 gr pomodori datterini
2 spicchi aglio
3 cucchiai passata di pomodoro
12 gr olio EVO circe 3 cucchiai

Ingredienti

Gnocchetti Acqua e Farina Senza Glutine, Senza Patate e Senza Uova con Sughetto Veloce di Pesce

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Uova

Gnocchi velocissimi, ogni volta che vuoi!

  • 40 min
  • Porzioni 3
  • Facile
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Preparazione

Gli gnocchetti acqua e farina sono senza patate, senza uova e senza glutine, li faccio spessissimo per la velocità e la versatilità della ricetta.

Avete voglia di gnocchi fatti in casa morbidi leggeri, ma senza i tempi della preparazione e lessatura delle patate? Ecco la ricetta che fa per voi: il li ho conditi con un sughetto anch’esso velocissimo con cozze e vongole sgusciate Bofrost* che non mancano mai nel mio congelatore.

Il sugo degno della sera di Capodanno!

Visto il periodo delle feste, vi consiglio di preparare questo buonissimo piatto che vi porterà via pochissimo tempo, facendo un figurone.

Naturalmente potete scegliete la qualità di pesce che più vi piace, nel mio piatto trovate cozze, vongole e pomodori datterini a pezzetti.

Questa ricetta è realizzata in collaborazione con Bofrost*!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il mix sulla spianatoia e formo una fontana.
Aggiungo il sale e la curcuma.
Verso l'acqua al centro della fontana, poco per volta, girando con una forchetta.

2
Fatto

PASSO 2

Continuo ad aggiungere acqua e verso l'olio, mischiando sempre con la forchette e poi con le mani appena possibile.
Formo un panetto morbido.

3
Fatto

PASSO 3

Taglio il panetto a fette grosse e ridivido in 3, formo dei cordoncini del diametro di 1 cm, poi taglio i miei gnocchetti, aiutandomi con un po' di mix, se necessario.

4
Fatto

PASSO 4

Preparo il sugo: verso l'olio nella wok con gli spicchi di aglio e lascio soffriggere.
Aggiungo le cozze sgusciate ancora surgelate e le faccio insaporire per un minuto.

5
Fatto

PASSO 5

Verso anche le vongole che ho precedentemente scongelato sotto l'acqua fredda.
Le verso con tutto il loro brodo.

6
Fatto

PASSO 6

Faccio ridurre per un paio di minuti, poi aggiungo i pomodorini tagliati al centro della wok con pochissimo sale.
Mescolo per bene e aggiungo la passata per colorare un po' il sugo.
Aggiusto di sale se necessario.

7
Fatto

PASSO 7

Lesso gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando risalgono in superficie, li scolo e verso nella wok.
Salto velocemente e, se necessario, aggiungo acqua di cottura per ammorbidire un po' il sugo.
Aggiungo prezzemolo fresco ed il piatto è pronto!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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8 Commenti Nascondi i commenti

Peccato che non si capisca quale mix usi, e se l’acqua va usata fredda o tiepida, oppure boooooo.
Bella ricetta.
Da pugliese dico cozze e vongole congelate, ance no

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