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Super Sazianti e Ricchi di Fibre. Sorpresa, gli Gnocchi di Patate Sono Ottimi per la Dieta. Gnocchi al Sugo Senza Glutine – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • 250-300 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata

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Super Sazianti e Ricchi di Fibre. Sorpresa, gli Gnocchi di Patate Sono Ottimi per la Dieta. Gnocchi al Sugo Senza Glutine – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
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    Ingredienti

    • 1 Kg di patate
    • 250-300 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
    • 1 uovo
    • sale
    • noce moscata

    Preparazione

    Non so se avete mai provato gli gnocchi senza glutine in commercio e probabilmente mi attirerò le ire dei produttori industriali, ma, senza fare nomi, dopo aver assaggiato un po’ di marche, mi ero rassegnata a non ritrovare mai più la consistenza, il gusto, la delicatezza degli amati gnocchi fatti in casa dalla mia mamma!
    Sempre lei si è cimentata in quest’impresa, (a me sì, sembrava un’impresa!) ed ecco la meravigliosa sorpresa: tutti i commensali (non celiaci) hanno mangiato, gradito ed anche bissato! Ed ora è quasi consuetudine usare la farina senza glutine per tutti, per evitare contaminazioni e poi perchè sono buonissimi.
    Perdonerete le dosi un po’ approssimative, ma le variabili sono tante, in primis la qualità delle patate. Il consiglio è lavorare le patate quando sono ancora calde e aggiungere quel tanto di farina che basta per formare la massa tipicamente morbida degli gnocchi. Io utilizzo la Biaglut per pane e paste lievitate e il risultato è eccezionale!

    Questi li ho conditi con un buon sugo di carne, ma andate dove vi porta il vostro gusto e sperimentate altri condimenti.
    Buon appetito!

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    Ingredienti

    • 1 Kg di patate
    • 250-300 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
    • 1 uovo
    • sale
    • noce moscata

    [gard]

     Passo 1

    Metto a lessare le patate in acqua salata (per far prima le potete lessare con il microonde! Guardate qui il procedimento per farlo). I grandi chef consigliano di lasciare le bucce per non fare assorbire troppa acqua, io per fare prima le sbuccio e le taglio a pezzi grossi. Quando le patate sono morbide, le schiaccio sulla tavola di legno. Metto una grattata di noce moscata, faccio un buco al centro e ci rompo l’uovo.

     Passo 2

    Quando le patate sono ancora calde, ammasso con la farina fino ad ottenere una massa morbida. Taglio dei panetti e ottengo dei rotolini di un cm circa di diametro. Taglio in obliquo della grandezza gradita. Cuocio in abbondante acqua bollente e salata per un minuto, il tempo che l’acqua riprenda il bollore. Scolo e condisco con sugo e parmigiano.

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    2 Commenti Nascondi i commenti

    A casa mia gli gnocchi si son sempre fatti senza uova. Ma a parte questo, in che senso gli gnocchi sono utili per la dieta? Per me è una novità.
    Ah, a proposito, “scoliamo” e non “scongeliamo” 🙂

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