• Home
  • Graffe Napoletane Senza Glutine e Senza Patate, Sofficissime!
Graffe Napoletane Senza Glutine e Senza Patate, Sofficissime!

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
350 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix B Schaer
150 gr latte io mio senza lattosio
90 gr succo d'arancia circa una
2 uova
40 gr zucchero
buccia d'arancia
buccia di limone
10 gr rum
30 gr olio di semi di girasole
7 gr lievito di birra secco oppure 20 gr di quello fresco
1 lt olio di arachidi per friggere
Per guarnire:
zucchero

Ingredienti

  • Per guarnire:

Graffe Napoletane Senza Glutine e Senza Patate, Sofficissime!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Ogni morso una goduria!

  • 1 h + 3 h lievitazione
  • Porzioni 5
  • Media
Condividi

Preparazione

Graffe Perfette grandi e soffici senza glutine e senza patate nell’impasto! Le mie graffe sono grandi e zuccherate, facili da fare e perfettamente dorate, per il carnevale, ma anche per ogni buffet, visto rimangono morbide anche il giorno dopo!

Con queste dosi otterrai 5 graffe grandi.

#Family💚 finalmente la signora graffa è arrivata! La volevo grande come la mia faccia e così l’ho fatta, con una grandissima soddisfazione nel cucinarla e nel mangiarla…. Se ti ricordi quella del bar, con questa non la rimpiangerai!

Impasto senza patate

Una variante di graffe prevede l’aggiunta delle patate nell’impasto, queste le ho volute provare senza e devo dire che il risultato è davvero eccezionale, nulla da invidiare in quanto a morbidezza e conservabilità!

Trovi qui le frittelle con patate!

Il segreto della morbidezza delle graffe senza glutine e senza patate

Per avere delle graffe morbidissime, oltre a seguire alla lettera la ricetta, devi fare attenzione a mantenere un impasto super soffice e far lievitare benissimo, tenendo d’occhio l’impasto e aiutando con la lucina del forno che fa quel po’ di calore che a volte è risolutivo per la lievitazione.

Quando fai le pieghe e lavori sulla spianatoia puoi ungere tutto con olio di semi ed utilizzare un tarocco come faccio io per tutte le manovre.

Come si conservano le graffe senza glutine

Questa ricetta permette di avere delle graffe soffici e perfette anche il giorno dopo e anche senza scaldarle!

Quando sono fredde, mettile in un sacchetto ben chiuso, ti assicuro che il giorno dopo, potrai consumarle anche senza ripassarle in forno.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo lo zucchero nel latte a temperatura ambiente o tiepido se vuoi accelerare la lievitazione, aggiungo il lievito, sciolgo bene e lascio riposare un minuto o due.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo le uova, il succo d'arancia, la scorza d'arancia e di limone, il rum.
Mischio tutto e aggiungo la farina.

3
Fatto

PASSO 3

Impasto tutto, passo sulla spianatoia appena possibile e lavoro con le mani e il piano unti di olio di semi, fino a quando l'impasto non è omogeneo.

4
Fatto

PASSO 4

L'impasto deve essere un po' appiccicoso e morbido, faccio le pieghe per un paio di volte con le mani unte e un tarocco (in video vedi tutti i passaggi).
Metto a lievitare con il forno spento e la luce accesa per 2 ore o fino a raddoppio (più lievita meglio è!)

5
Fatto

PASSO 5

Dopo la lievitazione, rovescio l'impasto sulla spianatoia, sgonfio e divido l'impasto in porzioni da 150 gr. ciascuno
Formo delle palline, buco al centro con le dita poggio sulla teglia coperta con carta forno.

6
Fatto

PASSO 6

Lascio lievitare per 40 minuti nel forno spento con la luce accesa, dopo la lievitazione ritaglio la carta forno intorno le graffe.
Scaldo l'olio a 170 gradi, friggo le graffe immergendole con carta forno che andrò a togliere appena si stacca. Friggo per 5 minuti, girando un paio di volte.
Lascio scolare l'olio in eccesso e copro con zucchero.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Pizza Farcita a Cuore Senza Glutine, Ripiena di Pomodoro e Scamorza
successivo
Frappe o Chiacchiere Senza Glutine, Facilissime!
precedente
Pizza Farcita a Cuore Senza Glutine, Ripiena di Pomodoro e Scamorza
successivo
Frappe o Chiacchiere Senza Glutine, Facilissime!

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te