300 gr carne macinata | |
250 gr zucca | |
1 uova | |
50 ml latte | |
1 spicchio aglio | |
60 gr parmigiano | |
pangrattato senza glutine | |
4 cucchiai olio EVO | |
2 fette pane | |
noce moscata | |
sale |
Ingrediente di stagione, la zucca, a cui non potevamo non dedicare un secondo piatto gustosissimo: gli hamburgher. Aggiungiamo all’impasto di carne dei gustosi dadini di zucca cotti semplicemente in padella, che verranno apprezzati anche da chi non ama questo ingrediente.
Normalmente l’hamburger si prepara con solo carne, ma per renderlo più morbido e appetitoso, l’ho arricchito con uovo, parmigiano, pane e latte, anche per far legare meglio i pezzetti di zucca.
Ottimo come piatto unico per le cene autunnali o da accompagnare con una semplice insalata.
VERSIONE DEGLI HAMBURGER CON ZUCCA SENZA GLUTINE
La ricetta, così come ve la propongo, prevede l’utilizzo di pane per far venire gli hamburger più morbidi. In commercio trovate ogni genere di pane e pangrattato #senzaglutine per replicare la ricetta così com’è.
Una buona alternativa, se non avete gli ingredienti giusti o non siete pratici, è far asciugare benissimo la zucca in padella (magari non aggiungere affatto il liquido) e poi frullarla prima di aggiungerla alla carne, omettendo completamente il pane.
[sociallocker id=7856]
[argento]
[/sociallocker]
GUARDA LE NOSTRE RICETTE CON LA ZUCCA:
Vellutata di Zucca al Profumo di Tartufo
Vellutata di Zucca con Zafferano
1 Fatto |
PASSO 1Elimino la parte dura della zucca, prendo la polpa senza semi (leggi anche come tostarli e utilizzarli in cucina). Taglio la zucca a dadini, la metto in padella con un paio di cucchiai di olio extra vergine, un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio che poi andrà eliminato. La lascio cuocere a fiamma bassa, girandola spesso. Quando è ben rosolata e asciutta, se non è ancora morbida aggiungo qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale. |
2 Fatto |
PASSO 2Preparo nel frattempo l'impasto di carne per gli hamburger: ammorbidisco il pane con il latte, poi lo strizzo e lo sminuzzo. Lo aggiungo alla carne insieme all'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, il sale. Mescolo tutto per bene. |
3 Fatto |
PASSO 3Aggiungo i dadini di zucca cotta all'impasto e mischio bene. Se la zucca è troppo umida, potrebbe ammorbidire troppo il composto, aggiungo in questo caso, del pangrattato. Preriscaldo il forno a 180 gradi, modalità statica. |
4 Fatto |
PASSO 4Formo gli hamburger con le mani, panandoli con il pangrattato. Ungo una teglia d'olio, adagio gli hamburger e inforno a 180 gradi per 15 minuti. In alternativa, potete anche cuocerli in padella. |