Ti mostro come realizzarlo a regola d’arte
Tanti auguri a Marco, tanti auguri a te!
Doppia festa, doppia bontà… vuoi assaggiare?
Ciao family, sono Ale! Vivo gluten free e preparo ricette senza glutine adatte a tutti. Benvenuti a tutti gli abbonati che possono vedere in anteprima i miei family lab e chiacchierare con me nella chat esclusiva su Instagram.
In questo video, voglio ringraziare Alessandra per essere abbonata da ben 12 mesi!
I momenti più belli in famiglia? Sicuramente quelli passati intorno a una deliziosa torta di compleanno. E se è senza glutine per accontentare tutti, ancora meglio!
✨ Il segreto del pan di Spagna perfetto ✨
Ti mostro come realizzarlo a regola d’arte: basta una planetaria (di qualsiasi tipo) e la giusta montatura, che si riconosce dal caratteristico ciuffo. Per la farina, puoi usare un mix specifico, come quello che ho scelto in questo video, oppure provare con sola farina di riso. Se hai dubbi, scrivimi in chat e ti spiego tutto!
Ho preparato il pan di Spagna in due versioni:
1️⃣ Più largo e basso
2️⃣ Piccolo e alto, perfetto per un doppio strato (la mia versione preferita!)
Il trucco? Farlo venire bello piatto, tagliarlo con precisione e farcirlo come più ti piace. Qui a casa tutti impazziscono per la torta mimosa!
A presto, family!
montare per 5’
due teglie da 20 e 26 cm
in forno a 190° per 25 minuti (teglia da 20cm)
in forno a 190° per 30 minuti (teglia da 26 cm)