200 gr gamberetti | |
100 gr robiola | |
prezzemolo | |
4 fette di pane | |
sale | |
pepe | |
1 spicchio aglio | |
4 gr olio EVO |
Per chi non ha molta esperienza o dimestichezza a cucinare il pesce, questi crostini alla crema di gamberetti sono davvero semplici e gustosi da proporre come antipasto in un menù di pesce. Io ho utilizzato dei gamberetti surgelati che sono molto versatili e seplici da cucinare.
VERSIONE SENZA GLUTINE
Se avete degli ospiti celiaci, potete sostituire il classico pane con quello #senzaglutine che si trova in commercio, oppure, se siete in vena di sperimentare, vi propongo la ricetta di un buonissimo pane al grano saraceno, particolarmente saporito e compatto.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Faccio scongelare a temperatura ambiente i gamberetti, li scolo per bene dall’acqua di scongelamento. Soffriggo l’olio e lo spicchio d’aglio (se lo tagliate a metà e eliminate l’anima, sarà più digeribile). Aggiungo i gamberetti all’olio e li salto velocemente a fuoco allegro per qualche minuto. Aggiungo il sale alla fine.
Rovescio un bicchiere sul pane per ritagliare una forma tonda, inforno il pane per abbrustolirlo per qualche minuto.
Metto nel mixer la robiola, i gamberetti (ne lascio alcuni per la guarnizione), il prezzemolo fresco. Trito fino a ridurre il tutto ad una crema. Per fare una decorazione carina sui crostini, ho usato una siringa per dolci. Ho completato con gamberetti interi, prezzemolo fresco e una grattata di pepe.
6 Commenti Nascondi i commenti
Ottimo direi
mi piace perchè è semplice e saporito lo preparerò la settimana prossima per una cena tra amici esigenti e sempre asniosi di novità
Com’è andata la cena Maria? Speriamo bene e che i commensali abbiano apprezzato la tua cucina!
Deve essere buona questa crema di gamberetti . wowww
Ciao. Grazie per la ricetta. Sì può utilizzare qualcos’altro al posto della robiola?
Ciao! Sì, altro formaggio spalmabile che ti piace!