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Lasagna Al Salmone con Besciamella di Riso

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
350 gr pasta all'uovo per lasagne
300 gr salmone
cipollotto
4 cucchiai olio EVO
sale
pepe facoltativo
Per la besciamella di riso:
50 gr burro
50 gr amido di riso
500 ml latte
noce moscata
sale

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Lasagna Al Salmone con Besciamella di Riso

Tipologia:
  • Tradizionale
  • 50 min
  • Porzioni 3
  • Medio
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Ingredienti

  • Per la besciamella di riso:

Preparazione

Un ottimo piatto per la cena di Natale a base di pesce, è questa lasagna al Salmone, leggera ed adatta anche ai celiaci con qualche accorgimento.

Gli ingredienti sono pochi e molto semplici: io ho utilizzato del salmone fresco e una besciamella fatta con amido di riso, quindi #senzaglutine e mais. Potete fare delle sfoglie all’uovo a mano o per praticità usare la sfoglia pronta, comodissima, visto che va messa direttamente in forno senza precuocerla.

Ideale anche da preparare prima e cuocere in forno all’ultimo momento e buona anche il giorno dopo.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo il salmone, eliminando le squame passando dalla coda alla testa la parte non tagliente di un coltello e la pelle, sollevandola e passando un coltello affilato in modo da non tagliuzzare la polpa. Taglio poi il salmone a dadini.

2
Fatto

PASSO 2

Metto a soffriggere nell'olio il cipollotto, lo lascio stufare per un paio di minuti, aggiungo i dadini di salmone e il sale. Nel frattempo preparo la besciamella: metto in un pentolino antiaderente il burro e l'amido di riso, faccio fondere creando un composto denso, appena diventa brunito, aggiungo il latte.

Giro con una frusta, finche la besciamella non si addensa. Spengo il fuoco e aggiungo sale e noce moscata. Visto che la sfoglia va direttamente in forno la besciamella deve essere leggermente più liquida del normale.

3
Fatto

PASSO 3

Il salmone cuoce deve cuocere per pochi minuti, altrimenti diventa stopposo. Passo a preparare le mie lasagne, preriscaldo il forno a 180 gr. Copro il fondo di una pirofila con la besciamella. Copro con uno strato di sfoglia, poi il salmone (potete anche sbriciolarlo), altra besciamella e sfoglia a coprire. Continuo fino alla fine degli ingredienti, chiudo con salmone altra besciamella.

4
Fatto

PASSO 4

Inforno a 180 gradi per 20 minuti, controllando spesso che la lasagna rimanga bella umida fino alla fine della cottura. Quando è morbida, la sforno e lascio riposare per 3 minuti. Si può completare con del pepe nero o una manciata di prezzemolo fresco grattugiato.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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