350 gr pasta all'uovo per lasagne | |
300 gr salmone | |
cipollotto | |
4 cucchiai olio EVO | |
sale | |
pepe | |
Per la besciamella di riso: |
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50 gr burro | |
50 gr amido di riso | |
500 ml latte | |
noce moscata | |
sale |
Un ottimo piatto per la cena di Natale a base di pesce, è questa lasagna al Salmone, leggera ed adatta anche ai celiaci con qualche accorgimento.
Gli ingredienti sono pochi e molto semplici: io ho utilizzato del salmone fresco e una besciamella fatta con amido di riso, quindi #senzaglutine e mais. Potete fare delle sfoglie all’uovo a mano o per praticità usare la sfoglia pronta, comodissima, visto che va messa direttamente in forno senza pre-cuocerla.
Ideale anche da preparare prima e cuocere in forno all’ultimo momento e buona anche il giorno dopo.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
[argento]
1 Done |
PASSO 1 |
2 Done |
PASSO 2Metto a soffriggere nell'olio il cipollotto, lo lascio stufare per un paio di minuti, aggiungo i dadini di salmone e il sale. Nel frattempo preparo la besciamella: metto in un pentolino antiaderente il burro e l'amido di riso, faccio fondere creando un composto denso, appena diventa brunito, aggiungo il latte. Giro con una frusta, finche la besciamella non si addensa. Spengo il fuoco e aggiungo sale e noce moscata. Visto che la sfoglia va direttamente in forno la besciamella deve essere leggermente più liquida del normale. |
3 Done |
PASSO 3Il salmone cuoce deve cuocere per pochi minuti, altrimenti diventa stopposo. Passo a preparare le mie lasagne, preriscaldo il forno a 180 gr. Copro il fondo di una pirofila con la besciamella. Copro con uno strato di sfoglia, poi il salmone (potete anche sbriciolarlo), altra besciamella e sfoglia a coprire. Continuo fino alla fine degli ingredienti, chiudo con salmone altra besciamella. |
4 Done |
PASSO 4 |
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Frittelle di Zucchine Con Farina…
posso adoperare il salmone affumicato al posto di quello fresco? grazie un saluto Alda
Sicuramente, ma il sapore sarà più deciso