• Home
  • Lingue di Pizza Senza Glutine Leggerissime con Mix di Farina di Riso Croccante Fuori, Impasto Soffice
Lingue di Pizza Senza Glutine Leggerissime con Mix di Farina di Riso Croccante Fuori, Impasto Soffice

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix It Universale di Schaer
350 ml acqua
4 gr lievito di birra fresco oppure 2 gr di lievito secco
15 gr olio EVO
10 gr sale
200 gr passata di pomodoro
2 mozzarella
origano

Ingredienti

Lingue di Pizza Senza Glutine Leggerissime con Mix di Farina di Riso Croccante Fuori, Impasto Soffice

Tipologia:
  • Senza Glutine

Nuvola di pizza croccante fuori!

  • 45 min + 5 ore di lievitazione
  • Porzioni 3
  • Facile
Condividi

Preparazione

Oggi impastiamo delle lingue di pizza facili e leggerissime senza glutine con un mix a base di farina di riso, poco lievito che le rendono leggere, digeribili, croccanti fuori e soffici dentro. Le lingue di pizza, ricordano la pizza al trancio dei bar e quella al taglio delle gastronomie, street food eccezionale che puoi fare in casa in modo semplice e veloce.

Perchè ti propongo questa forma?

Le lingue di pizza, mi ricordano tantissimo la pizza al taglio,  il mio street food preferito! Questa forma è particolarmente sfiziosa, permette un cornicione croccante e offre un impasto bianco e soffice al centro.

E’ un impasto soffice che ha bisogno di qualche accortezza nella lavorazione che puoi approfondire seguendo la masterclass!

Perchè ho usato questo mix?

Con questo mix a base di farina di riso, ti assicuri una pizza super leggera, molto simile a quelle al taglio, tutte le specifiche ed ulteriori informazioni su come gestire un impasto con farina di riso, le trovi nella nostra masterclass!

ENTRA NELLA MASTERCLASS

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto il mix nella ciotola e mescolo con il cucchiaio.
Sciolgo il lievito in poca acqua e lo verso nella farina, aggiungo anche l'olio e la restante acqua sempre mescolando.
Una volta che il lievito è assorbito, aggiungo il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Appena possibile, passo sulla spianatoia a lavorarlo a mano, aiutandomi con un po' di mix se necessario.
Stendo l'impasto formando un rettangolo (vedi video), piego in tre il lato più corto e poi di nuovo in tre l'altro lato (questa operazione è facoltativa).

3
Fatto

PASSO 3

Ripongo il panetto nella ciotola, copro con pellicola e strofinaccio, metto a lievitare in forno spento con luce accesa per 5 ore.

4
Fatto

PASSO 4

Riprendo l'impasto, rovescio sulla spianatoia, divido in 3 parti senza sgonfiare.
Trasferisco sulla carta forno infarinata e do la forma allungata alla mia pizza: schiaccio solo al centro con le dita e allungo delicatamente le estremità.
Lascio un bel cornicione importante!

5
Fatto

PASSO 5

Copro con pellicola le pizza stese, giusto il tempo di preriscaldare il forno a 250 gradi statico: metto la placca da forno rovesciata nel livello intermedio e la lascio scaldare nel forno.
Quando il forno arriva a temperatura, metto la passata di pomodoro sulle pizze (prima la condisco con un filo di olio, un pizzico di sale e origano).
Inforno le pizze aiutandomi con una pala o un tagliere grande infarinato per 10 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Dopo 10 minuti, sforno le pizze e aggiungo la mozzarella a pezzi precedentemente scolata.
Inforno di nuovo alla stessa temperatura per al8-10 minuti o fino a quando la mozzarella è brunita in superficie e non presenta liquido.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Ceci e Patate con Pane Integrale, Piatto Unico e Veloce, con Pochi Ingredienti | VivoGlutenFree
successivo
Ragù di Lenticchie con Trofie Fatte a Mano Senza Macchina per Pasta
precedente
Ceci e Patate con Pane Integrale, Piatto Unico e Veloce, con Pochi Ingredienti | VivoGlutenFree
successivo
Ragù di Lenticchie con Trofie Fatte a Mano Senza Macchina per Pasta

4 Commenti Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te