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Mai mangiata una focaccia così! Morbida, dorata e SENZA GLUTINE

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr farina senza glutine (200gr mix rustico, 300 gr mix B)
600 gr acqua
1 gr lievito di birra secco
10 ml olio EVO
5 gr sale
q.b. farina di riso spolvero

Ingredients

Mai mangiata una focaccia così! Morbida, dorata e SENZA GLUTINE

la focaccia perfetta

  • 36 ore
  • Serves 4
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Directions

Ciao mia bella Family!
Oggi prepariamo insieme una focaccia senza glutine che è una vera coccola: soffice, profumata e con quella crosticina dorata che fa venire l’acquolina in bocca! Pronti a far lievitare la magia? ✨

E tu… vuoi assaggiare?

Steps

1
Done

PASSO 1

Inizio sciogliendo 1 grammo di lievito di birra secco in 600 ml d’acqua a temperatura ambiente. Lo aggiungo a 500 grammi di farina senza glutine. (Se usate un mix diverso dal mio, partite con meno acqua e regolate in base all’assorbimento). Poi unisco 10 ml di olio extravergine d’oliva e 5 grammi di sale. L’impasto sarà un po’ appiccicoso, ma è giusto così!

2
Done

PASSO 2

Spolvero la spianatoia con farina di riso, rovescio l’impasto e lavoro con le mani fino a ottenere una consistenza liscia e supermorbida.

3
Done

PASSO 3 (facoltativo ma consigliato)

Per aiutare la lievitazione faccio le pieghe, stendo l’impasto a forma di rettangolo spesso circa 2 cm, piego in tre sul lato corto e poi arrotolo su sé stesso, proprio come vi mostro nel video!

4
Done

PASSO 4

Metto l’impasto in una ciotola chiusa ermeticamente (oppure copro con pellicola e strofinaccio) e lo lascio lievitare fino al raddoppio. A casa mia ci vogliono anche 24-30 ore fuori dal frigo, ma regolatevi in base alla temperatura ambiente.

5
Done

PASSO 5

Quando l’impasto è bello gonfio, lo divido in 3 parti e stendo le mie focacce con delicatezza, dal centro verso i bordi.

6
Done

PASSO 6

Aggiungo un filo d’olio sulla superficie, spennello bene e buco con la forchetta per evitare bolle giganti.

Cottura? Se avete un forno pizza, usate la modalità forno a legna per 4 minuti. In alternativa, in forno tradizionale ventilato a 250°C nella parte bassa per circa 10-15 minuti, finché non è bella dorata!

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lucadeejay

Padre, Marito, Giornalista. Un viaggiatore #SenzaGlutine e #SenzaPaura.

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