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Pan Bauletto per Sandwich Fatto in Casa Facile e Profumato Senza Glutine e Lattosio

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per il lievitino:
70 gr farina senza glutine io ho utilizzato il mix Multiuso Nutrifree
70 gr acqua
5 gr lievito di birra fresco
Per l'impasto:
lievitino precedentemente preparato
450 gr farina senza glutine
20 gr olio di semi di girasole
150 gr latte io ho usato latte senza lattosio
140 gr acqua
20 gr zucchero
8 gr sale
Per spennellare:
olio EVO

Ingredienti

  • Per il lievitino:

  • Per l'impasto:

  • Per spennellare:

Pan Bauletto per Sandwich Fatto in Casa Facile e Profumato Senza Glutine e Lattosio

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Ottimo anche per pranzi al sacco!

  • Porzioni 3
  • Media
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Preparazione

Questa ricetta senza glutine e senza lattosio è adatta per imbottire sandwich o pane in cassetta, pan brioche da farcire sia dolce che salato.

Rimane morbido, facile da affettare, non si sbriciola, se lo prepari la sera prima, lo farcisci e riponi in un sacchetto è ottimo anche per pranzi al sacco.

Con queste dosi escono circa 12 fette grandi.

Con questo stesso impasto, puoi realizzare delle buonissime fette biscottate fatte in casa! => Scopri come!

Impasto magico!

Con questa ricetta riesco a fare almeno tre preparazioni, tra fette biscottate e treccione rustico con mille ripieni possibili!

Scopri la ricetta della treccia rustica ripiena!

Come lo conservo?

Se lo prepari il giorno prima e vuoi conservarlo intero, puoi riporlo in un sacchetto di plastica.

In alternativa, puoi affettarlo e farcirlo, conservandolo sempre nel sacchetto, oppure il giorno dopo ripassare in forno a microonde per qualche secondo se ti piace gustarlo come se fosse appena fatto.

Guarda come farlo senza lievitino ed in meno tempo!

Lievitazione fuori o dentro il frigo? => per saperne di più!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Per prima cosa va fatto il lievitino. Sciolgo il lievito nell'acqua, poi aggiungo la farina.
Copro con pellicola e strofinaccio e ripongo nel forno spento con luce spenta o al riparo da correnti d'aria.
La lievitazione deve durare 12/18 ore.

2
Fatto

PASSO 2

Il giorno dopo metto il lievitino in una ciotola capiente, aggiungo il latte non freddo di frigo la leggermente tiepido e mescolo con un cucchiaio.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo anche acqua, olio e zucchero, poi, gradualmente, la farina e per ultimo il sale.

4
Fatto

PASSO 4

Appena possibile, passo sulla spianatoia e lavoro con le mani fino a quando è tutto ben omogeneo.
Ripongo nella ciotola, copro con pellicola e strofinaccio e nel forno con la luce accesa per 2/3 ore.

5
Fatto

PASSO 5

Riprendo l'impasto, faccio delle pieghe di rinforzo in tre da un lato di nuovo in tre dall'altro lato per tre volte.

6
Fatto

PASSO 6

Formo con le mani un rettangolo stendendo l'impasto con il lato più corto della stessa lunghezza dello stampo che avete (il mio è 20x10 cm).
Arrotolo il lato più corto e ripongo nello stampo leggermente oliato.
Copro con pellicola e strofinaccio e lascio riposare per 40 minuti nel forno spento con la luce accesa.

7
Fatto

PASSO 7

Spennello con olio la superficie e inforno a forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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