Pan Bauletto per Sandwich Fatto in Casa Facile e Profumato Senza Glutine e Lattosio
Tipologia:
Ottimo anche per pranzi al sacco!
Porzioni 3
Media
Condividi
Preparazione
Questa ricetta senza glutine e senza lattosio è adatta per imbottire sandwich o pane in cassetta, pan brioche da farcire sia dolce che salato.
Rimane morbido, facile da affettare, non si sbriciola, se lo prepari la sera prima, lo farcisci e riponi in un sacchetto è ottimo anche per pranzi al sacco.
Se lo prepari il giorno prima e vuoi conservarlo intero, puoi riporlo in un sacchetto di plastica.
In alternativa, puoi affettarlo e farcirlo, conservandolo sempre nel sacchetto, oppure il giorno dopo ripassare in forno a microonde per qualche secondo se ti piace gustarlo come se fosse appena fatto.
Per prima cosa va fatto il lievitino. Sciolgo il lievito nell'acqua, poi aggiungo la farina.
Copro con pellicola e strofinaccio e ripongo nel forno spento con luce spenta o al riparo da correnti d'aria.
La lievitazione deve durare 12/18 ore.
2
Fatto
PASSO 2
Il giorno dopo metto il lievitino in una ciotola capiente, aggiungo il latte non freddo di frigo la leggermente tiepido e mescolo con un cucchiaio.
3
Fatto
PASSO 3
Aggiungo anche acqua, olio e zucchero, poi, gradualmente, la farina e per ultimo il sale.
4
Fatto
PASSO 4
Appena possibile, passo sulla spianatoia e lavoro con le mani fino a quando è tutto ben omogeneo.
Ripongo nella ciotola, copro con pellicola e strofinaccio e nel forno con la luce accesa per 2/3 ore.
5
Fatto
PASSO 5
Riprendo l'impasto, faccio delle pieghe di rinforzo in tre da un lato di nuovo in tre dall'altro lato per tre volte.
6
Fatto
PASSO 6
Formo con le mani un rettangolo stendendo l'impasto con il lato più corto della stessa lunghezza dello stampo che avete (il mio è 20x10 cm).
Arrotolo il lato più corto e ripongo nello stampo leggermente oliato.
Copro con pellicola e strofinaccio e lascio riposare per 40 minuti nel forno spento con la luce accesa.
7
Fatto
PASSO 7
Spennello con olio la superficie e inforno a forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!