Tipica colazione americana, i pancakes sono frittelle simili alle crepes, ma pìù spesse, da guarnire con mille leccornie.
Per via di parecchie intolleranze, in quest’ultimo periodo, utilizzo molto la farina di riso, per cui ho voluto provare questi pancakes, devo dire con ottimi risultati. Sono #senzaglutine, mais e nichel, veloci e facili da preparare, anche per la merenda dell’ultimo minuto!
Ho provato ad aggiungere all’impasto un po’ di pangrattato di riso, per dare più consistenza e croccantezza. Rispetto alla ricetta tradizionale è più veloce perchè non monto gli albumi; mi raccomando, se potete utilizzate delle uova biologiche!
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
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Metto in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero un pizzico di sale. Mischio con una frusta. Aggiungo poi il burro sciolto, il latte, l’olio e il pangrattato.
Metto sul fuoco la padella e la faccio scaldare bene. Aggiungo poi l’impasto con il mestolo, facendogli prendere la classica forma tonda; in realtà non dovete fare nulla, perchè si spande da solo, grazie alla consistenza. Aspetto che si rassodi e giro dall’altro lato.
Continuo fino ad ultimare il composto e mettendo i miei pancake uno sopra l’altro, come da tradizione, per mantenerle caldi e morbidi. Si possono guarnire con miele, marmellata, crema di nocciole e tutto quello che il palato e la fantasia vi suggerisce!
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