Spesso e volentieri, per le necessità di ogni giorno, uso la macchina del pane che è comodissima, mi permette di avere pane buono, sempre fresco e spesso caldo! Tutta la famiglia apprezza anche se è senza glutine.
La mia è della Silver Crest (acquistata al Lidl anni fa, alla modica cifra di 39 euro!) con cui preparo anche l’impasto per la pizza e le torte. Un piccolo accorgimento per estrarre agevolmente le pale dell’impasto, una volta che il pane è cotto, è ungerle con un goccio d’olio prima di inserire gli ingredienti.
Le farine che utilizzo per questa ricetta sono il Mix B della Schar e la farina di grano saraceno della Nutrifree.
Con queste dosi, otterrete un pane parecchio compatto e croccante, se lo volete più morbido, basta aumentare la quantità d’acqua.
[argento]
Metto un po’ d’olio sui perni del contenitore della macchina prima di inserire le pale impastatrici: in questo modo sfilerò il pane molto più facilmente dopo la cottura.
Metto nell’ordine: il sale, l’acqua, farina Schar, farina di grano saraceno e il lievito a pezzetti. Un po’ di zucchero può facilitare la lievitazione per non comprometterla, comunque è bene tenere lontano il sale dal lievito.
La mia macchina del pane ha il programma senza glutine che dura circa 4 ore. Nulla vi impedisce però di impastare a mano, far lievitare e cuocere in forno.
9 Comments Hide Comments
interessata al pane con solo farina di grano saraceno grazie
Cosa c’entra il diabete?E’ fosse a bassissimo contenuto di carboidrati?NO!!!!
non ho la macchina del pane, quindi facendolo a mano,quanto tempo deve lievitare? E quanto tempo in forno ? e a che temperatura?
Gentile Pamela, puoi leggere questa ricetta dei panini al latte per avere un’infarinata su come fare il pane. In ogni caso appena ti legge anche Ale, lei ti saprà rispondere meglio. ciao e grazie! https://www.cucina24ore.it/ricetta/panini-al-latte-senza-glutine-con-crema-di-zucchine-e-formaggio-svizzero-la-merenda-dei-campioni/
Io non ho la macchina per il pane ma vorrei delle informazioni sulla cottura del pane e la ricetta della pasta di pizza, grazie i vostri consigli sono molto preziosi, soprattutto per me visto che mio marito e mia figlia sono intolleranti al glutine ed è veramente difficile trovare dei prodotti buoni in quanto loro hanno assagiarla altro.Grazie
Ciao Maria Grazia, per le ricette di pane e panini puoi vedere qua: https://www.cucina24ore.it/ricetta/ciabatta-allolio-con-semi-di-girasole-tigre/ mentre per la pizza https://www.cucina24ore.it/ricetta/la-vera-pizza-napoletana-senza-glutine-foto-e-video/ questa è solo una fra le tante preparazioni fatte da Ale sul sito. Con la ricerca trovi le altre! Se vuoi iscriviti al nostro canale youtube per le ricette video in anteprima! https://www.youtube.com/channel/UCaQH-ap1LzafQGrEaYOaiHg
Va bene anche il mix universale della schar?
Non l’ho provato, ma se raggiungi una consistenza dell’impasto simile dovrebbe andare bene
Ho scoperto questa ricetta per caso, ho rispolverato la mia Silver crest e il pane che sto sfornando è buonissimo!!! Provatelo