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Colesterolo e Diabete KO con il Pane al Grano Saraceno Senza Glutine

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Ingredienti

  • 210 gr di farina per pane Schar (Mix B)
  • 50 gr di grano saraceno
  • 240 ml di acqua
  • sale
  • un cucchiaio di olio
  • lievito di birra a cubetto (un quinto di cubetto, circa 6 gr)
  • un cucchiaio di zucchero (facoltativo)

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Colesterolo e Diabete KO con il Pane al Grano Saraceno Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Medio
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    Ingredienti

    • 210 gr di farina per pane Schar (Mix B)
    • 50 gr di grano saraceno
    • 240 ml di acqua
    • sale
    • un cucchiaio di olio
    • lievito di birra a cubetto (un quinto di cubetto, circa 6 gr)
    • un cucchiaio di zucchero (facoltativo)

    Preparazione


    Il pane con farina di grano saraceno è stata una delle mie prime “creazioni” senza glutine. Il primo alimento che manca, d’altronde, quando si scopre l’intolleranza, è proprio questo. Sinceramente, però il pane bianco con la farina senza glutine, viene parecchio insapore, invece aggiungendo la farina di grano saraceno (è senza glutine, non lasciatevi ingannare dal nome!) acquista un sapore molto gradevole. Ma nessuno vi impedisce di utilizzare la comune farina di grano.

    Spesso e volentieri, per le necessità di ogni giorno, uso la macchina del pane che è comodissima, mi permette di avere pane buono, sempre fresco e spesso caldo! Tutta la famiglia apprezza anche se è senza glutine.

    La mia è della Silver Crest (acquistata al Lidl anni fa, alla modica cifra di 39 euro!) con cui preparo anche l’impasto per la pizza e le torte. Un piccolo accorgimento per estrarre agevolmente le pale dell’impasto, una volta che il pane è cotto, è ungerle con un goccio d’olio prima di inserire gli ingredienti.

    Le farine che utilizzo per questa ricetta sono il Mix B della Schar e la farina di grano saraceno della Nutrifree.

    Con queste dosi, otterrete un pane parecchio compatto e croccante, se lo volete più morbido, basta aumentare la quantità d’acqua.

    Ingredienti

    • 210 gr di farina per pane Schar (Mix B)
    • 50 gr di grano saraceno
    • 240 ml di acqua
    • sale
    • un cucchiaio di olio
    • lievito di birra a cubetto (un quinto di cubetto, circa 6 gr)
    • un cucchiaio di zucchero (facoltativo)

     Passo 1

    Metto un po’ d’olio sui perni del contenitore della macchina prima di inserire le pale impastatrici: in questo modo sfilerò il pane molto più facilmente dopo la cottura.
    Metto nell’ordine: il sale, l’acqua, farina Schar, farina di grano saraceno e il lievito a pezzetti. Un po’ di zucchero può facilitare la lievitazione per non comprometterla, comunque è bene tenere lontano il sale dal lievito.

     Passo 2

    La mia macchina del pane ha il programma senza glutine che dura circa 4 ore. Nulla vi impedisce però di impastare a mano, far lievitare e cuocere in forno.

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    6 Commenti Nascondi i commenti

    non ho la macchina del pane, quindi facendolo a mano,quanto tempo deve lievitare? E quanto tempo in forno ? e a che temperatura?

    Io non ho la macchina per il pane ma vorrei delle informazioni sulla cottura del pane e la ricetta della pasta di pizza, grazie i vostri consigli sono molto preziosi, soprattutto per me visto che mio marito e mia figlia sono intolleranti al glutine ed è veramente difficile trovare dei prodotti buoni in quanto loro hanno assagiarla altro.Grazie

    Ciao Maria Grazia, per le ricette di pane e panini puoi vedere qua: https://www.cucina24ore.it/ricetta/ciabatta-allolio-con-semi-di-girasole-tigre/ mentre per la pizza https://www.cucina24ore.it/ricetta/la-vera-pizza-napoletana-senza-glutine-foto-e-video/ questa è solo una fra le tante preparazioni fatte da Ale sul sito. Con la ricerca trovi le altre! Se vuoi iscriviti al nostro canale youtube per le ricette video in anteprima! https://www.youtube.com/channel/UCaQH-ap1LzafQGrEaYOaiHg

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