300 gr mix di farine senza glutine | |
1 uova | |
125 ml latte | |
50 gr zucchero | |
12 gr lievito di birra fresco | |
25 gr olio EVO | |
25 gr burro | |
3 gr sale | |
gocce di cioccolato | |
Per spennellare: |
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1 uova | |
10 ml latte |
Nulla da invidiare agli originali!
Pangoccioli senza glutine o panini al latte al cioccolato, proposti con una ricetta veloce e facile da realizzare per una colazione, merenda o spuntino buono e sano.
Non è che serva molto parlare di queste meraviglie…. più buono di qualsiasi prodotto confezionato, facile e che non delude mai!
Con un po’ di pazienza se ci programmare le due lievitazioni, riuscirete ad avere una colazione fantastica, che rimane morbida e gustosissima!
In alternativa potete omettere le gocce di cioccolato e riempire di marmellata!
Per i più estrosi, potete condirli anche con salumi… il contrasto dolce/salato, vi farà sognare!
Con questa dose, otterrete 8 pangoccioli.
Se volete riprodurre la ricetta con lievito secco, ne potete usare 4 gr. Il procedimento ed i tempi di lievitazione sono gli stessi.
Io ho utilizzato il latte senza lattosio, se siete intolleranti, dovete ovviamente cercare anche le gocce di cioccolato che non lo contengano.
Al poso del burro, si può utilizzare della margarina vegetale, diminuendo un po’ le dosi (15 gr).
Io mi sono trovata bene con due mix, Free From del Lidl e Mix B Schaer, ho provato anche a sostituire il mix B con Amo Essere dell’Eurospin, il risultato è stato comunque buono!
In generale, posso dirvi che potete sperimentare con un mix per pane, facendo attenzione a mantenere l’impasto così morbido come lo vedete.
Puoi conservarli sotto una campana per dolci o nei sacchetti di plastica. Comunque il giorno dopo, basta scaldarli in forno per qualche minuto o nel combinato microonde per 30 secondi per averli morbidi e fragranti come appena fatti.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |
5 Fatto |
PASSO 5 |
6 Fatto |
PASSO 6 |
7 Fatto |
PASSO 7 |
8 Fatto |
PASSO 8 |
13 Commenti Nascondi i commenti
Una ricetta da fare al più presto….
Non vedo l’ora di vedere le tue foto!
Non mancherò…. 😉
Da provare prossimamente!
Com’è meglio conservarli? Una volta fatti possono essere congelati? Si mantengono morbidi anche il giorno successivo? Grazie mille!
In un sacchetto di plastica o campana di vetro, puoi congelare da cotti.
Buona giornata! 🙂
Ciao, ho fatto i pangoccioli ma ho usato solo MIX B della SCHÄR. Ho seguito passo passo ma, non sono venuti affatto morbidi. Cosa posso fare x farli venire soffici? Grazie anticipatamente per la risposta
Ciao, se non usi i mix indicati da me, ci vuole un po’ esperienza per ottenere lo stesso tipo di impasto.
Se hai la possibilità procurati i mix, altrimenti devi riprovare dosando meglio i liquidi, durante le nostre dirette parliamo spesso di come sostituire i mix!
Grazie infinite, molto gentile. Seguirò le tue dirette
E’ possibile usare la farina di riso ?
Ho fatto altre ricette con la farina di riso… con questa stravolgeresti il risultato!
Ciao Ale x panini con olive o noci posso usare lo stesso impasto omettendo lo zucchero?grazie
Ciao Silvia, ci sono tante ricette di pane sul blog, non userei questo impasto