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Panini Imbottiti Senza Glutine, Svuotafrigo, Croccanti e Filanti

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Per i panini:
io ho utilizzato Mix B Schaer farina senza glutine 600 gr
700 ml acqua
3 gr lievito di birra secco o 10 gr lievito fresco
20 gr olio EVO
5 gr sale
Per il ripieno:
scamorza
uova
zucchine
peperoni

Ingredienti

  • Per i panini:

  • Per il ripieno:

Panini Imbottiti Senza Glutine, Svuotafrigo, Croccanti e Filanti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Vegan
  • Vegetariano

Croccanti, filanti, deliziosi!

  • 1 h 30 min + 2 h lievitazione
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Panini  senza glutine ripieni, imbottiti di formaggio, verdure e uova, colorati croccanti e filanti! Piatto unico delizioso o antipasto da personalizzare per tutti i nostri ospiti.

Con queste dosi otterrai 6 panini.

#Family💛 questa è una deliziosa soluzione per un piatto sfizioso, perfetta anche quando ti avanzano i panini, ma è talmente buona che i panini li farai apposta per imbottirli in questo modo!

Il mio ripieno

Per i miei ripieni stuzzicanti, ho scelto uova,  dei peperoni arrostiti e delle zucchine a tocchetti, ripassate velocemente in padella senza coperchio a fiamma allegra per lasciarle un po’ croccanti.

Peperoni Arrostiti al Microonde, Senza Griglia, Facilissimi da Spellare! 

Il riciclo del pane avanzato

Questa ricetta è perfetta anche e soprattutto quando hai panini che si sono induriti, in questo modo puoi dargli nuova vita, rendendoli super appetitosi!

Se invece li fai apposta per imbottirli, falli raffreddare bene prima di lavorarli o utilizzali il giorno dopo, conservandoli sempre nel sacchetto chiuso.

Varianti più ricche

Naturalmente puoi anche decidere di rendere più ricchi i tuoi panini, aggiungendo della pancetta, prosciutto cotto, crudo o speck!

Panini vegani, senza latte e lattosio

I panini della mia ricetta sono vegani e senza latte, per il ripieno, puoi assolutamente personalizzare con formaggi vegani, verdure di tutti i tipi, omettendo l’uovo: sono buonissimi lo stesso e possono essere offerti davvero a tutti.

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sciolgo il lievito nell'acqua (anche se uso quello fresco), poi rovescio nella ciotola della farina e giro con una spatola velocemente e con energia. Aggiungo anche l'olio e il sale.

2
Fatto

PASSO 2

Sciolgo il lievito nell'acqua (anche se uso quello fresco), poi rovescio nella ciotola della farina e giro con una spatola velocemente e con energia. Aggiungo anche l'olio e il sale.

3
Fatto

PASSO 3

Spingo l'impasto al centro, lo copro con la ciotola e lo lascio riposare per 10 minuti.
Divido in 6 parti l'impasto (da 200 gr circa a porzione).

4
Fatto

PASSO 4

Formo un triangolo lungo e sottile e arrotolo la punta verso la base chiudendo le estremità ai lati e allungando l'impasto con i palmi delle mani.
Pizzico i bordi per chiudere, metto a lievitare per 2 ore o fino a quando i panini non saranno belli gonfi (almeno il doppio).

5
Fatto

PASSO 5

Mentre il forno arriva a temperatura 230 gradi ventilato, faccio dei tagli trasversali sui panini, spruzzo acqua vaporizzata e inforno per 30 minuti a 230 gradi (io ho infornato una teglia nel livello centrale del forno e la placca alla base, ognuna con 3 panini).
Quando sono ben dorati, sforno e lascio raffreddare su una griglia.

6
Fatto

PASSO 6

Quando i panini sono raffermi o ben freddi, pratico un taglio sulla superficie superiore leggermente di lato e in obliquo, come nel video.
Faccio lo stesso dall'altro lato per creare una bella tasca.

7
Fatto

PASSO 7

Inserisco nella tasca prima l'uovo, poi le verdure e per ultima la scamorza grattugiata.
Inforno a 200 gradi ventilato per 15/20 minuti fino a quando il formaggio non si scioglie e i panini non diventano croccanti e dorati.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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