Per i panini: |
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600 gr farina senza glutine | |
700 ml acqua | |
3 gr lievito di birra secco | |
20 gr olio EVO | |
5 gr sale | |
Per il ripieno: |
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scamorza | |
uova | |
zucchine | |
peperoni |
Croccanti, filanti, deliziosi!
Panini senza glutine ripieni, imbottiti di formaggio, verdure e uova, colorati croccanti e filanti! Piatto unico delizioso o antipasto da personalizzare per tutti i nostri ospiti.
Con queste dosi otterrai 6 panini.
#Family💛 questa è una deliziosa soluzione per un piatto sfizioso, perfetta anche quando ti avanzano i panini, ma è talmente buona che i panini li farai apposta per imbottirli in questo modo!
Per i miei ripieni stuzzicanti, ho scelto uova, dei peperoni arrostiti e delle zucchine a tocchetti, ripassate velocemente in padella senza coperchio a fiamma allegra per lasciarle un po’ croccanti.
Questa ricetta è perfetta anche e soprattutto quando hai panini che si sono induriti, in questo modo puoi dargli nuova vita, rendendoli super appetitosi!
Se invece li fai apposta per imbottirli, falli raffreddare bene prima di lavorarli o utilizzali il giorno dopo, conservandoli sempre nel sacchetto chiuso.
Naturalmente puoi anche decidere di rendere più ricchi i tuoi panini, aggiungendo della pancetta, prosciutto cotto, crudo o speck!
I panini della mia ricetta sono vegani e senza latte, per il ripieno, puoi assolutamente personalizzare con formaggi vegani, verdure di tutti i tipi, omettendo l’uovo: sono buonissimi lo stesso e possono essere offerti davvero a tutti.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Sciolgo il lievito nell'acqua (anche se uso quello fresco), poi rovescio nella ciotola della farina e giro con una spatola velocemente e con energia. Aggiungo anche l'olio e il sale. |
2 Fatto |
PASSO 2Sciolgo il lievito nell'acqua (anche se uso quello fresco), poi rovescio nella ciotola della farina e giro con una spatola velocemente e con energia. Aggiungo anche l'olio e il sale. |
3 Fatto |
PASSO 3Spingo l'impasto al centro, lo copro con la ciotola e lo lascio riposare per 10 minuti. |
4 Fatto |
PASSO 4Formo un triangolo lungo e sottile e arrotolo la punta verso la base chiudendo le estremità ai lati e allungando l'impasto con i palmi delle mani. |
5 Fatto |
PASSO 5Mentre il forno arriva a temperatura 230 gradi ventilato, faccio dei tagli trasversali sui panini, spruzzo acqua vaporizzata e inforno per 30 minuti a 230 gradi (io ho infornato una teglia nel livello centrale del forno e la placca alla base, ognuna con 3 panini). |
6 Fatto |
PASSO 6 |
7 Fatto |
PASSO 7 |