• Home
  • Leggera e Velocissima anche per la DIETA , la Parmigiana di Melanzane Senza Glutine
Leggera e Velocissima anche per la DIETA , la Parmigiana di Melanzane Senza Glutine

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • Mozzarella dura per Pizza
  • parmigiano grattugiato
  • 400 ml di sugo di pomodoro e basilico
  • sale grosso

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • Mozzarella dura per Pizza
  • parmigiano grattugiato
  • 400 ml di sugo di pomodoro e basilico
  • sale grosso

Leggera e Velocissima anche per la DIETA , la Parmigiana di Melanzane Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
    Condividi

    Preparazione

    Quanto è buona la parmigiana di melanzane? Tantissimo, ma anche molto elaborata e calorica per pensare di poterla fare spesso. Con questa versione i golosi di questo piatto sono accontentati, perchè le melanzane non vengono fritte ed il sugo di pomodoro che ho utilizzato è un sugo pronto al basilico.

    Se volete prepararlo voi, basta soffriggere un po’ di cipolla, aggiungere la passata di pomodoro, fare addensare e aromatizzare alla fine con basilico fresco.

    I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Ingredienti

    • 1 Melanzana
    • Mozzarella dura per Pizza
    • parmigiano grattugiato
    • 400 ml di sugo di pomodoro e basilico
    • sale grosso

     Passo 1

    Taglio le melanzane a fettine sottilissime, le sistemo a strati dentro uno scolapasta e cospargo di sale grosso, poi le copro con un piatto e ci metto dei pesi sopra (delle tazze andranno benissimo). In questo modo le melanzane cacceranno il liquido e perderanno il caratteristico sapore amarognolo. Se avete poco tempo, potete farlo la sera prima.
    Dopo un’oretta passare le fettine di melanzana sotto l’acqua, altrimenti saranno troppo salate. Metto a scaldare il sugo pronto o lo preparo con un soffritto di cipolla e passata di pomodoro.

     Passo 2

    Dopo aver asciugato le melanzane, taglio a dadini la mozzarella e preriscaldo il forno a 180 gradi statico. Metto uno strato di sugo nella terrina che poi infornerò, aggiungo le fettine di melanzane, il parmigiano, la mozzarella e il sugo.

     Passo 3

    Procedo per strati e termino con mozzarella, parmigiano e sugo. Inforno per 30-40 minuti a 180 gradi. E’ Ottima bollente, ma anche fredda!

    Condividi

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

    precedente
    I Segreti del Guanciale. Pappardelle con Piselli Seppie e Guanciale anche Senza Glutine
    successivo
    Verdura ai Bambini? Facile con le Crocchette Emoji di Melanzane e Patate Senza Glutine
    precedente
    I Segreti del Guanciale. Pappardelle con Piselli Seppie e Guanciale anche Senza Glutine
    successivo
    Verdura ai Bambini? Facile con le Crocchette Emoji di Melanzane e Patate Senza Glutine

    6 Commenti Nascondi i commenti

    Ciao Emilia, puoi provare a fare una parmigiana in bianco! Magari mettendo un formaggio un po’ più forte. Fammi sapere che sono curiosa!
    Alessia

    Aggiungi il tuo commento

    Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

    Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

    1000 ricette per te