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Peschette di Amaretti con Crema all’Arancia Senza Alcol – Merenda Per Bambini Sana e Golosa

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Ingredients

  • 6 amaretti morbidi
  • sciroppo di arancia
  • palline di zucchero colorate
  • crema pasticcera

Ingredients

  • 6 amaretti morbidi
  • sciroppo di arancia
  • palline di zucchero colorate
  • crema pasticcera

Peschette di Amaretti con Crema all’Arancia Senza Alcol – Merenda Per Bambini Sana e Golosa

Features:
  • Senza Glutine
  • Easy
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Directions

Le peschette sono dei bellissimi dolci fatti con l’alchermes e lo zucchero che danno al dessert l’illusione che si tratti davvero di pesche. Piacciono molto ai bambini, ma la presenza del liquore blocca un po’ le scorpacciate che vorrebbero farne! Così da un po’ di crema avanzata e il poco tempo a disposizione, è nata questa ricetta, ottima per una merenda golosa e sana.

Non avendo tempo di fare i classici biscotti che servono per le peschette tradizionali, ho utilizzato degli amaretti morbidi, tipici di Sassello (in Liguria) che sono fatti senza farine, solo con zucchero, mandorle di albicocche, albume d’uovo, mandorle dolci.

VERSIONE SENZA GLUTINE
Non ho ancora provato a fare i biscotti delle peschette tradizionali con la farina senza glutine, sarà uno dei prossimi esperimenti! Nel frattempo questi amaretti sono senza glutine e la crema pasticcera è fatta con la maizena, quindi consentita ai celiaci. Lo sciroppo essere quello industriale, oppure potete farlo con succo di arancia, zucchero e una puntita di amido di mais per addensarlo un po’.

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I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredients

  • 6 amaretti morbidi
  • sciroppo di arancia
  • palline di zucchero colorate
  • crema pasticcera

[argento]

 Passo 1

Preparo la crema pasticcera come in questa ricetta.

 Passo 2

Scavo gli amaretti, prima incidendoli con un coltello ben affilato, poi con un cucchiaino. Li bagno nello sciroppo d’arancia diluito con un po’ d’acqua. Metto la crema nell’incavo appena creato e unisco gli amaretti a due a due. Aggiungo le palline di zucchero colorate o qualsiasi altra guarnizione piaccia ai bambini!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Non ho ancora trovato amaretti che riportano la dicitura senza glutine…. Ma aspetto di riuscire a fare la ricetta delle pesche con farina senza glutine.

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