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Afrodisiaca e Ruspante! La Piadina Fatta In Casa Con Gamberetti in “Salsa Rosa” e Rucola – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

  • Per le Piadine:
  • 500 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato Biaglut per pane e paste lievitate)
  • 260 ml di acqua
  • 80 gr di strutto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 10 gr di sale
  • Per il Ripieno
  • 250 gr di gamberetti
  • rucola
  • maionese
  • ketchup
  • 1 pizzico di sale
  • tabasco (se gradito)

Ingredienti

  • Per le Piadine:
  • 500 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato Biaglut per pane e paste lievitate)
  • 260 ml di acqua
  • 80 gr di strutto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 10 gr di sale
  • Per il Ripieno
  • 250 gr di gamberetti
  • rucola
  • maionese
  • ketchup
  • 1 pizzico di sale
  • tabasco (se gradito)

Afrodisiaca e Ruspante! La Piadina Fatta In Casa Con Gamberetti in “Salsa Rosa” e Rucola – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Questa ricetta preannuncia la primavera e la bella stagione: una bella piadina fatta con le vostre mani che si accompagna a mille condimenti, tutti quelli che la vostra fantasia e i vostri gusti vi suggeriscono!

La mia piadina di oggi è molto semplice, ma gustosissima: gamberetti scottati velocemente in acqua, conditi con maionese e ketchup, accompagnati da rucola fresca.

IL CONSIGLIO PER UNA PIADINA BUONISSIMA…ANCHE SENZA GLUTINE!
La piadina, come vuole la tradizione, è fatta con lo strutto, se avete degli ospiti celiaci, farete un’ottima figura, anche servendola come pane!

Il mio segreto è aggiungere l’acqua alla farina un po’ per volta, fino ad ottenere un impasto morbido: ad aggiungerla per raccogliere tutta la farina si fa sempre in tempo, mentre se esagerate, sarete costretti a aggiungere altra farina e questo rovinerà l’impasto, facendolo venire troppo duro.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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Ingredienti

  • Per le Piadine:
  • 500 gr di farina senza glutine (io ho utilizzato Biaglut per pane e paste lievitate)
  • 260 ml di acqua
  • 80 gr di strutto
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 10 gr di sale
  • Per il Ripieno
  • 250 gr di gamberetti
  • rucola
  • maionese
  • ketchup
  • 1 pizzico di sale
  • tabasco (se gradito)

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 Passo 1

Preparo la piadina impastando la farina con il sale, lo strutto a pezzetti, il cucchiaino di bicarbonato e l’acqua. Lascio risposare per mezz’ora, poi divido in 6 palline e stendo con il mattarello.

 Passo 2

Mentre la pasta riposa, sbollento per due minuti i gamberetti in acqua bollente e leggermente salata, preparo la salsa rosa con maionese e ketchup (se vi piace potete aggiungere un po’ di tabasco, per dare un tocco piccante). Cuocio la piadina sulla padella calda e la giro quando è dorata. Procedo, poi a condirla con i gamberetti, la salsa rosa e la rucola.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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4 Commenti Nascondi i commenti

Salsa rosa: Maionese, Ketchup, ok. Tabasco, se gradito, ok.
E, di grazia, la Salsa Worchester ed il cognac, quelli, dove sono trasmigrati?
Così come è descritta nella ricetta, la Salsa è rosa solo per un banale accoppiamento tra colore e nome…..

Hai ragione, Gianfranco, anche in un’altra ricetta mi hanno fatto notare la mancanza di questi ingredienti che però non gradisco, visto che le ricette sono rivolte anche a bambini, celiaci e chi ha problemi di intolleranze varie.
Forse avrei dovuto mettere la “salsa rosa” tra virgolette!
Buona serata.

Ottima idea oltre che buona. Sarà che io adoro le piadine ed i gamberetti……Slurp
In verità non aggiungerei mai la Worchester per un fatto di gusto mio poichè mi si ” accapponano” le papille gustative. Lo spruzzo di cognac lo tollero. Cmq Slurp e doppio slurp!!!

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